Если трудоустраиваешься будучи беременной

не знаю-не знаю. Я тоже сначала честной была: сначала зарекомендую себя как ценный сотрудник, а только потом - рожать. Через 6 лет забеременела (зарекомендовала себя, конечно, раньше, но так сложилось), и то неловкость испытывала. Работала сразу на двух должностях)))) В полтора года детей на работу по просьбе работодателя вышла. И вот, детям 4 года, а в корне поменялось отношение. Большинству работодателей пофиг на тебя (истории друзей подтверждают), в кризис уволят легко или так сократят премии, что будешь от зарплаты до зарплаты жить... Если сейчас бы оказалась перед выбором, как автор - соврала бы, точнее ничего про беременность говорить не стала. А вот если б 10 лет назад передо мной такой выбор стоял - повела бы себя как порядочный человек:) Время и опыт меняют отношение к ситуации.

Аноним ну предположим что автор идет не на вакансию уборщицей, где за 5 минут показал фронт работ и где стоит ведро с тряпкой..
пока она разберется в структуре организации. в рабочем процессе. вольется в коллектив. поймет все внутренние процессы, ей уже и уходить. производительность труда ниже. доходы предприятия меньше.

насколько я поняла - автор бухгалтер. Или что-то около этого. Нет в ее случае понимания внутренней структуры. Если она где-то вела 70 счет, то и здесь будет вести :)
Конечно, когда человек приходит каким-то начальником, то... но обычно эти люди и на три года за пределы компании не испаряются :)

Татьяна Вакалюк

не, Вы не правильно поняли, я не бухгалтер) - если эт было в мою сторону). Специальность не рабочая, офисная, связана с рекламой

Мне кажется, тут надо смотреть, насколько безвыходная в финансовом плане ситуация. Если эти декретные реально спасают семью, или беременная вообще без мужа осталась, то что тут думать? Устраиваться, стараться максимально эффективно работать. А если и без этих денег можно прожить, я бы нервы себе не мотала, поскольку помотают их при таком устройстве обязательно.

Аноним автор темы Специальность не рабочая, офисная, связана с рекламой

ну и Вам по работе надо осваивать месяцами структуру взаимосвязи подразделений - или достаточно просто хорошо делать свое дело?

а вот допустим при устройстве на работу надо пройти мед комиссию и там конечно же будет гинеколог, тогда сразу все узнают наверно и тогда точнот не возьмут даже на испытательный срок.

Татьяна Вакалюк

я довольно таки быстро вхожу в курс дела и всегда старалась хорошо работать, по крайней мере претензий со стороны работодателя не было раньше. Ситуация до боли избитая - реально решила поменять работу, когда уволилась узнала о своем положении

pufanya

ну не то чтобы совсем все плохо, но есть ипотека, мужу одному без доп средств будет тяжело платить да и расходы с появлением малыша тоже будут, поэтому пособие здесь не будет лишним точно.

ksu1981 там конечно же будет гинеколог, тогда сразу все узнают наверно

не пишет гинеколог про беременность. Если работа не "вредная", то в заключении будет что-то типа - "может выполнять работу без ограничений".

Аноним автор темы

удачи Вам!

Альфуша не пишет гинеколог про беременность.

да уж ага. Вчера была у гинеколога, справка нужна для работы. дословно написала "на день осмотра - клинически здорова. беременности не обнаружено"

Аноним автор темы пособие здесь не будет лишним точно

Тогда просто будьте готовы к возможному очень плохому отношению. Если оно того стоит, то устраивайтесь молча. Тут уж либо молчать, либо вообще не устраиваться. Есть еще вариант обратиться в службу занятости, там вам подберут работу, где никто косо на вас смотреть не будет и можно будет на больничные ходить спокойно, на выплаты все-равно з/п сейчас уже сильно не повлияет. Я бы так сделала. Подставлять работодателя не красиво. Есть куча гос.учреждений, для которых беременные сотрудницы - не проблема абсолютно, вот туда и нужно устраиваться в подобной ситуации, ИМХО.

Татьяна Вакалюк

спасибо большое!!!

Альфуша

состою в центре занятости, выдают вакансии вообще не соответствующие не опыту, ни знаниям, и то если выдают((( один раз только ходила по направлению, там уже было занято, я готова на любую минималку, только официально

Была и по ту, и по другую линию фронта - если человек тебе откровенно врет, что беременеть не планирует и вовсю готов "пахать", а через 5 месяцев идет в декрет - это противно, конечно, но не критично, свято место пусто не бывает. Если работа офисная нижнего уровня, не в поле или за станком - считаю ничего критичного. Это жизнь. Я руководитель с многолетним стажем и к беременным отношусь спокойно, за последние два года у меня с одного рабочего места 2 ушли в декрет. Автору желаю удачи и здоровья, "признаваться" или нет - решите по ситуации.

Nast0na "на день осмотра - клинически здорова. беременности не обнаружено"

ну если для вашей работы - это принципиально, то да, наверное, должна была написать. Хотя... Диагноз, в т.ч. и беременность не имеет права врач разглашать, может только написать, что к выполнению определенных обязанностей работник "не годен". У меня именно так и написано, врач уточняла, нет ли каких-либо тяжелых условий труда и пр., хотя я не беременная была. В заключении просто написано, что "может выполнять трудовые обязанности без ограничений", даже стандартное "здорова" она не писала, т.к. работодателя мои гинекологические проблемы не должны касаться, если они не накладывают ограничения на выполнение конкретной работы. А вот есть эти ограничения или нет решает врач.

Альфуша ну если для вашей работы - это принципиально, то да, наверное, должна была написать. Хотя... Диагноз, в т.ч. и беременность не имеет права врач разглашать

Я говорю как написано, она у меня вообще не спрашивала что писать, я говорит сама знаю. Сама в шоке была от написанного, кому собственно какое дело беременна я или нет, но факт есть факт. Если что справку брала для прохождения медкомиссии в военкомате

Аноним автор темы состою в центре занятости, выдают вакансии вообще не соответствующие не опыту, ни знаниям, и то если выдают((

ну т.е. варианты все-таки у вас были... просто вам удобнее скрывать беременность. Ну что же удачи.

new life

спасибо большое!

Альфуша

мне за все время выдали три вакансии - на одну я сходила, две другие вообще не по профилю, у меня последняя должность в трудовой начальник - вот они и выдают вакансии с таким названием, а то что сфера например электротехнический участок - или начальник отдела охраны труда, никого не волнует, меня просто сразу там развернут, ни опыта ни образования нет, центр занятости тож не сильно заинтересован трудоустраивать, все что есть в базе то и выдают.

Аноним автор темы центр занятости тож не сильно заинтересован трудоустраивать, все что есть в базе то и выдают.

понятно, тогда, получается, в вашем случае, без вариантов, молча устраиваться только. К сожалению, наше государство просто вынуждает женщин идти на такой "обман".

Альфуша

вот и я, к сожалению, о том же (((

Аноним автор темы Если трудоустраиваешься будучи беременной

то подставляешь работодателя
жди соответствующего отношения и рекомендаций

carte

ну вопрос собственно в другом был, а не в отношении)

Аноним автор темы ну не то чтобы совсем все плохо, но есть ипотека, мужу одному без доп средств будет тяжело платить да и расходы с появлением малыша тоже будут, поэтому пособие здесь не будет лишним точно.

автор вы еще тут??? идите уже и трудоустраивайтесь!
будут силы в декрет позже пойти или на удаленке потом - предлагайте работодателю.
удачи и легкой беременности!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы