Если трудоустраиваешься будучи беременной

Vivienne W

а что. такого прям вот быть не может что ли?

Znayka есть еще двойная мораль, да?

у вас точно

Znayka я думаю. что наоборот, большинство вообще не берут БЛ за всю беременность.

тут сложно усреднить, у меня опыт другой, беременные женщины не могут работать с той же эффективностью, если речь идет о реальной работе, а не о просиживании штанов

Znayka какой обман? Беременная, да, но это не повод не принимать на работу. вчитайтесь уже в закон

нам с вами сложно понять друг друга, вы смотрите с позиции как бы получить незаработанные деньги и обмануть работодателя, а я с точки зрения построения долгосрочных и эффективных рабочих взаимоотношений

Znayka почему вот такое отношение-то? Что же за общество-то у нас такое кривое((((

нечего на зеркало пенять

Neveragain с позиции как бы получить незаработанные деньги

то есть? почему вы думаете, что беременная до этого момента не работала вообще? И почему неработающие так же получают пособия тогда?

Znayka что вы рассуждаете с позиции работодателя. А вы себя на месте беременной представьте теперь

т.е. работодатели по умолчанию беременными не бывают???? :)

Znayka то есть? почему вы думаете, что беременная до этого момента не работала вообще? И почему неработающие так же получают пособия тогда?

когда я говорю о незаработанных деньгах - имею ввиду ее неэффективность на новом месте с перспективой уйти в декрет через 4-5 месяцев, по сути зп на ее раскачку смело можно будет списывать в неоправданные расходы, на которые никто бы не пошел, зная правду

Neveragain у меня опыт другой, беременные женщины не могут работать с той же эффективностью, если речь идет о реальной работе, а не о просиживании штанов

у меня вот в беременность производительность труда растет

Neveragain вы смотрите с позиции как бы получить незаработанные деньги и обмануть работодателя, а я с точки зрения построения долгосрочных и эффективных рабочих взаимоотношений

это будет вечный спор.

так же как и водители\пешеходы.

Znayka А вы себя на месте беременной представьте теперь

слушайте, ну жизнь она такая.

если ты не ценный спец и берут тебя в качестве простой рабочей силы, надо быть готовой к тому что при потере своих оплачиваемых качеств ты потеряешь и саму оплату.

Прошу понять меня правильно, речь идет только о первоначальном найме на работу, а не о ситуации, когда сотрудник уже заработал на свои права (по аналогии с отпуском).

Neveragain ее неэффективность на новом месте с перспективой уйти в декрет через 4-5 месяцев, по сути зп на ее раскачку смело можно будет списывать в неоправданные расходы, на которые никто бы не пошел, зная правду

ну с чего эти выводы? Вы знаете профессию, вакансию и квалификацию автора, чтоб так огульно выводы делать?

Аноним т.е. работодатели по умолчанию беременными не бывают????

почему не бывают? Бывают, но работодатель - это не наемный работник, легче все проходит в плане работы

Neveragain заработал на свои права

ну и формулировки))) Надеюсь, это простое косноязычие?
Почему свои права надо зарабатывать?

Neveragain если ты не ценный спец

а если ценный?

Татьяна Вакалюк у меня вот в беременность производительность труда растет

я старалась беременных сотрудниц и после 6 не задерживать и снижать уровень стресса, что, разумеется не приводило к росту эффективности.

Neveragain слушайте, ну жизнь она такая.

вот именно, поэтому каждый будет думать за себя, а не за того парня: беременная про себя и будущего ребенка, а работодатель про свои дела. Поэтому-то я настоятельно рекомендую беременной думать о своем положении прежде всего.

Neveragain я старалась беременных сотрудниц и после 6 не задерживать

если рабочий день до 6,то вам и стараться не надо было)))

Znayka ну и формулировки))) Надеюсь, это простое косноязычие?

а вы полагаете права появляются просто так? Не поняла вашу идею по поводу косноязычия

Znayka Почему свои права надо зарабатывать?

вот тут мы с вами и расходимся во мнениях, так что давайте ставить точку в нашей дискуссии

Znayka а если ценный?

так возьмут и двойней беременную)

Neveragain я старалась беременных сотрудниц и после 6 не задерживать и снижать уровень стресса, что, разумеется не приводило к росту эффективности.

очень интересно :) а эффективность растет от задержек на работе? впервые слышу...

Neveragain сотрудник уже заработал на свои права

да заработал, заработал...на прошлом месте работы. Какая разница, зарплата на этом месте все равно не скажется почти.

Neveragain а вы полагаете права появляются просто так?

я полагаю, что они уже появились и существуют независимо от того, работаю я или нет))) права есть у каждого человека, как и обязанности.

Neveragain так возьмут и двойней беременную)

ну))) А почему вы решили, что автор не ценный сотрудник?

Татьяна Вакалюк заработал, заработал...на прошлом месте работы. Какая разница, зарплата на этом месте все равно не скажется почти.

+1

Znayka если рабочий день до 6,то вам и стараться не надо было)))

уровень зп предполагал ненормированный рабочий день, что прописано в каждом трудовом договоре и помимо зп компенсировалось дополнительной неделей отпуска в году

Znayka Поэтому-то я настоятельно рекомендую беременной думать о своем положении прежде всего.

согласна в вами, но за свой счет

Znayka я полагаю, что они уже появились и существуют независимо от того, работаю я или нет))) права есть у каждого человека, как и обязанности.

тут вы не совсем правы

Znayka ну))) А почему вы решили, что автор не ценный сотрудник?

не высказывала таких предположений, более того, уверена что если это так - никаких сложностей с трудоустройством не будет, равно как и необходимости обманывать и хитрить

Татьяна Вакалюк арплата на этом месте все равно не скажется почти.

вот тут разница у двух спорящих сторон.

работники считают деньги.
работодатели считают то от чего в компании появляются деньги.
как правило деньги появляются от работы сотрудников. и как правило от работы не "мимо проходила, зашла у вас поработать месяца 4"

теперь я слон может)) ..

+++

Аноним работники считают деньги.
работодатели считают то от чего в компании появляются деньги.
как правило деньги появляются от работы сотрудников. и как правило от работы не "мимо проходила, зашла у вас поработать месяца 4"

а какая разница, сколько она поработает? Ну даже уйдет в декрет, возьмут другую на ее ставку. Что теряет работодатель, особенно если работа не предполагает инвестиций в ЧК?
Пособия все равно по старой зарплате за счет фонда, на эффективность бизнеса не влияют. Если бы пособия из кармана работодателя платились, разговор был бы совсем другой :)

Татьяна Вакалюк очень интересно а эффективность растет от задержек на работе? впервые слышу...

Эффективность практически напрямую зависит от количества потраченного рабочего времени и уровня решенной за это время задачи)

Сохранять прежней уровень нагрузки для беременной женщины считаю неправильным (исходя из моего опыта работы), возможно мы с вами друг друга не очень понимаем, так как подразумеваем разные работы и разные нагрузки

Татьяна Вакалюк Пособия все равно по старой зарплате за счет фонда, на эффективность бизнеса не влияют. Если бы пособия из кармана работодателя платились, разговор был бы совсем другой

меня бы не пособия беспокоили, а потеря времени и необходимость поиска нового человека

Татьяна Вакалюк а какая разница, сколько она поработает?

ну предположим что автор идет не на вакансию уборщицей, где за 5 минут показал фронт работ и где стоит ведро с тряпкой..
пока она разберется в структуре организации. в рабочем процессе. вольется в коллектив. поймет все внутренние процессы, ей уже и уходить. производительность труда ниже. доходы предприятия меньше.
на ее место опять берут нового сотрудника, опять по новой вышеописанный процесс.
итог - год неэффективной работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы