Если трудоустраиваешься будучи беременной

мне кажется. щас такая жизнь, когда надо о себе и о ребенке подумать, а не о работодателе. Он ведь не из своего кармана платит декретные и прочее. ну найдут другого работника. Я сама себе находила замену. никто морду не кривил.

Vivienne W Если ты ведешь себя прилично, ставишь в известность

если сейчас барышня сообщит о беременности, то ее не примут просто, под любым предлогом, кроме самой беременности, думаю. Если тока она не редчайший специалист какой-то.

Znayka если сейчас барышня сообщит о беременности, то ее не примут просто, под любым предлогом, кроме самой беременности, думаю. Если тока она не редчайший специалист какой-то.

что довольно справедливо и честно

Neveragain довольно справедливо и честно

что довольно справедливо и честно? То. что работодатель поступит противозаконно, не приняв беременную?

Znayka То. что работодатель поступит противозаконно, не приняв беременную?

а что тут противозаконного? :) он же не откажет ей потому что она беременна...
Автору надо спокойно трудоустраиваться и просто молчать. Работа работой, беременность беременностью. Ну я не знаю, не будете же Вы на работе рассказывать о цвете прокладок или еще о каких-то исключительно интимных вещах? И если Вы окажетесь ценным и хорошим сотрудником, то за Вашу беременность только порадуются. Ну а если не этот вариант - тогда беременность и не при чем :(

Znayka что довольно справедливо и честно? То. что работодатель поступит противозаконно, не приняв беременную?

честно раскрывать карты при потенциальном сотрудничестве, просто поставьте себя на противную сторону - вы нанимаете сотрудника, рассчитываете время на его подготовку, акклиматизацию и погружение в дела, а на стадии непосредственной работы начинаются сложности в виде больничных и тд.

Вы теряете время, деньги и доверие своих клиентов, а сотрудник, скрывший реальное положение дел и свою работоспособность зп за первые месяцы работы и больничные.

Татьяна Вакалюк он же не откажет ей потому что она беременна...

ну канешна))))

Татьяна Вакалюк Автору надо спокойно трудоустраиваться и просто молчать. Работа работой, беременность беременностью. И если Вы окажетесь ценным и хорошим сотрудником, то за Вашу беременность только порадуются. Ну а если не этот вариант - тогда беременность и не при чем

+++
Я бы точно на этапе трудоустройства не стала ничего говорить. Поработать, а там самой посмотреть, как и что в компании. Может, там нормальная практика беременеть сразу)))

Vivienne W Только так. У меня сейчас девочка в декрете. Вот жду ее не дождусь ибо ответственна, трудолюбива, как специалист первоклассна. Не скрывала своей беременности, не шантажировала, все по приличному.

как то так и выглядят взаимоотношения между честными людьми

Neveragain честно раскрывать карты при потенциальном сотрудничестве,

да))) И тогда честно работодатель должен сказать: нам беременные не нужны, мы не принимаем вас только потому, что вы беременны, не?

Neveragain рассчитываете время на его подготовку

не всегда она нужна

Neveragain на стадии непосредственной работы начинаются сложности в виде больничных

ну я вот за две беременности ни разу не была на сохранении. например, а простудой любой человек может заболеть. Или тех, кто заболел, тут же увольняют? И сам директор уж конечно не болеет никада?

Neveragain честно раскрывать карты при потенциальном сотрудничестве

как только девочка скажет о беременности, уже сама фраза "потенциальное сотрудничество" потеряет смысл. Никто не станет с ней сотрудничать.

Neveragain взаимоотношения между честными людьми

возможны, когда обе стороны знают друг друга довольно хорошо, т.е. уверены в реакции оппоненета. тут не о чем говорить, автор не знает, что и как в коллективе, в руководстве компании - как рассказать честно? А если работодатель в ответ поведет себя не так уж честно и по-человечески?

Znayka если сейчас барышня сообщит о беременности, то ее не примут просто, под любым предлогом, кроме самой беременности, думаю. Если тока она не редчайший специалист какой-то.

++++

Vivienne W Жень, что за бред ты пишешь. У скольких работодателей ты работала и сколько из них были такими? Беременные сотрудники всегда есть, были и будут, и поверь, не один из владельцев бизнеса, если он адекватен не будет строить козней и издеваться над женщинами. Все очень обоюдно. Если ты ведешь себя прилично, ставишь в известность, не филонишь и не требуешь к себе повышенного внимания, то и в ответ получаешь все положенные плюшки и одобрение. Врушки никому не нужны, пусть хоть они трижды беременные.

Лена мне хватило одного и я так резко сняла розовые очки. ты даже представить не можешь.
сначала тебе торжественно с участием директората из москвы сообщают об окончании испытательного досрочно, а потом ты в больничку попал. вышел а тебе говорят - а вы знаете "наши люди не болеют, а елси болеют то не наши и вообще вы плохо работаете"
а я ненормальное существо больничный не брала и вместо сразу постельного режима пыталась снизить нагрузку и таки работать. а как иначе? ты чоу???? там же план, там коллективная ответственность. от моей же работы зависит премия всего филиала. а учитывая что мне всандалили просто все нераспределенное количество продаж, что с учетом 3 месяцев квартала 1,5 было больничного и я сделала нереальный план на 74% с приростом в 86% к предыдущему периоду - Лена ты меня извини но что то адекватностью мало попахивает. я лежа на больничной койке РАБОТАЛА. а могла забить.
а потом начались издевательства и нарушения договоренностей. сгладила, пошла навстречу и в итоге меня решили на деньги ущемить.
поэтому лена ты извини - я уже не во что не верю. теперь в первую очередь мои и только мои интересы.
хотя я никогда не спекулировала и планировала работать всю беременность как уошадь.
а проблемы я кстати тоже получила благодаря работе.
хотя лично я знаю примеры когда пособия из кармана доплачивалось работодателем из своего кармана до фактической зп. но таких примеров я знаю мало.

а ты сама готова взять беременную на работу? ну только честно? вот приходит работник, тебя устраивает. но она беременная. ты ее возьмешь? я не уверена.
ибо сама сидя в кресле работодателя когда то, трезво думая пошла бы на нарушение ТК и не взяла.
потому что я была посажена соблюдать интересы моих нанимателей. в чьи интересы не вписывается декретница через 4-5 месяцев после приема на работу.
поэтому принимая во внимание плюсики к карме мне было бы проще если соискатель просто промолчала

Татьяна Вакалюк где постоянно полколлектива беременны, то одна половина, то другая.

ну у меня полколлектива в декрете. но извините, они ушли в декрет не сразу после трудоустройства, а проработав кто год, кто два. я все понимаю - жизнь, но трудоустройство ради получения выплат это некрасиво!

Аноним трудоустройство ради получения выплат это некрасиво!

зато жизненно, к сожалению

Znayka да))) И тогда честно работодатель должен сказать: нам беременные не нужны, мы не принимаем вас только потому, что вы беременны, не?

вы передергиваете, есть честность по сути, а есть по форме

Znayka не всегда она нужна
всегда она нужна, просто для низкоквалифицированной работы меньше
[cit]Znayka ну я вот за две беременности ни разу не была на сохранении.

это очень хорошо, что вы здоровый человек, но, к сожалению, таких меньшинство

Znayka Или тех, кто заболел, тут же увольняют?

постарайтесь дифференцировать обычные житейские ситуации и преднамеренный обман, введение в заблуждение

Аноним срать на работодателя..

Аноним зачем беременной думать о работодателе?..

а не страшно? Представляете, сколько негатива, ненависти выльется на вас, беременную и на еще даже не рожденного ребенка от кучи народа? При чем регулярно?

Neveragain есть честность по сути, а есть по форме

есть еще двойная мораль, да?

Neveragain это очень хорошо, что вы здоровый человек, но, к сожалению, таких меньшинство

я думаю. что наоборот, большинство вообще не берут БЛ за всю беременность.

Neveragain обычные житейские ситуации и преднамеренный обман, введение в заблуждение

какой обман? Беременная, да, но это не повод не принимать на работу. вчитайтесь уже в закон

Аноним а не страшно? Представляете, сколько негатива, ненависти выльется на вас, беременную и на еще даже не рожденного ребенка от кучи народа? При чем регулярно?

почему вот такое отношение-то? Что же за общество-то у нас такое кривое((((

Vivienne W А до беременности ей что мешало пойти работать?

ничего не мешало, искала и нашла сейчас

Vivienne W Для таких целей есть соц. страхи, собесы и прочие богадельни.

для каких? человек уволился решил сменить работу, до этого трудился. и бах беременность.
ты в курсе о разницы выплат для застрахованных и не застрахованных лиц?
особенно интересно почему человек честно работавший и плативший взносы должен лишить пособия по БИР в размере тыщ так 150-180? и получать пособие по уходу 2800 вместо 15?

Аноним а не страшно? Представляете, сколько негатива, ненависти выльется на вас, беременную и на еще даже не рожденного ребенка от кучи народа? При чем регулярно?

нет. и пофигу. морду кирпичом и вперед к счастливому будущему. страшно должно быть тем кто беременную сознательно изводит.
в моем случае гражданин получил сполна и по той же самой схеме

Аноним трудоустройство ради получения выплат это некрасиво!

да она, может, после выхода из этого декрета еще 20 лет на этом предприятии отработает, м? долгих лет предприятию...

еще те, кто пишет про честность и прочее, я понимаю, что вы рассуждаете с позиции работодателя. А вы себя на месте беременной представьте теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы