Если трудоустраиваешься будучи беременной

Аноним процитируйте, пожалуйста, где я такое написала?

ну простите, пожалуйста, если не Вы, значит, я в анонимах запуталась. Пишите под логом, люди, и Вам не припишут лишнего...
Ну я реально против войны с беременными.

Татьяна Вакалюк значит, я в анонимах запуталась.

ок, а кто из анонимов такое предлагал? можно цитату? я не нахожу.

Аноним а кто из анонимов такое предлагал?

ну было где-то выше, не умею я через страницу искать :(

Татьяна Вакалюк ну было где-то выше, не умею я через страницу искать

не было такого. вы просто вырвали фразу из контекста.

Аноним не было такого. вы просто вырвали фразу из контекста.

про подлость? Которую надо запретить? Было, точно было, ничего ниоткуда не выдирала

Татьяна Вакалюк суперм@м@
Идете в соцстрах, в службу занятости, оформляйте пособия все, как безработные.

Вы же наверняка знаете, что соцстрах тут ни при чем, а беременным безработным ничего и не положено. Куда Вы их послали своим постом?

Правда что ли? Я во время первой беременности в службу занятости на учет встала. Не помню насчет декретных, но пособие по уходу какое тополучала, оформляла в соцстрахе. .но это давно было.
Если так, то тем более нужно заранее побеспокоиться, а не по факту рыпаться.

Татьяна Вакалюк про подлость? Которую надо запретить? Было, точно было, ничего ниоткуда не выдирала

Бигуди на ауди Вы можете написать петицию об изменении закона и обосновать почему законы подлые.

Аноним то, что врать подло предлагаете закрепить на законодательном уровне?

суперм@м@ Не помню насчет декретных

их не было

суперм@м@ пособие по уходу какое тополучала, оформляла в соцстрахе

неправда, в собесе :) но Вы ведь не беременная уже была...
Я вот еще чего подумала. Мне кажется, если бизнес привязан к женскому труду и это не труд пенсионеров заведомо изначально на отборе, то к детям надо относиться...ну...как к снегу зимой, если угодно. Кто-то этот снег любит, кто-то терпеть не может, но он все равно будет и не деться никуда. Дети все равно у работников будут, они никуда не денутся, хоть какие страшные бумаги подписывай об обязанности не беременеть и стращай хоть чем.
Если совсем не хочется детей в компании, декретных и всего прочего - так это в найм либо "бабушки" заведомо 50+, либо мужчины. Но и в том, и в другом случае будут другие проблемы... И не факт, что проблемы потенциальных беременных хуже, чем проблемы этих категорий

суперм@м@ Ну, если комп вреден, то какого ты, беременная, устраиваешься на работу, где без компа нет возможности выполнять служебные обязанности?

ну как зачем? что бы пособия всякие получать и пофиг на служебные обязанности

jane air а если ты здорова - кто больничный даст?

да тут постоянно пишут, что больничные раздают только так, стоит им пожаловаться на что-нибудь

Аноним

ну да, да, двусмысленная дискуссия. Про подлую Клаву, которая, гадина, пришла за пособием...ради которой и делать ничего не хочется.

carte да тут постоянно пишут, что больничные раздают только так, стоит им пожаловаться на что-нибудь

вот как раз аккуратно наоборот - последний год все только и плачут, что перестали раздавать

Татьяна Вакалюк Если доктор определит, что этой конкретной будущей маме вредно на ногах стоять - ее и к прилавку не поставить.

и куда ее девать, если ее нанимали за прилавок?

carte и куда ее девать, если ее нанимали за прилавок?

либо найти другую работу - либо отпустить домой с сохранением среднего заработка.

Татьяна Вакалюк Про подлую Клаву, которая, гадина, пришла за пособием...ради которой и делать ничего не хочется.

Таня, не надо вырывать фразы из контекста.

Аноним я считаю подлым прикрывать свою задницу за счет других. устраиваться на работу не собираясь работать, изначально зная, что это просто прикрытие, не собираясь туда возвращаться, только ради выплат.

вы считаете, что это поступок порядочный? если да, то и спорить бессмысленно. каждый примеряет ситуацию на себя.

может в директора?

Татьяна Вакалюк либо отпустить домой с сохранением среднего заработка

еще чего она будет дома сидеть, а ей плати?
короче, я поняла, что надо делать, не устраивать никого первые два месяца

А никуда, платить ей з/п как полагается, а она будет сидеть и в потолок плевать. Все по закону.

аноним может в директора?

непременно

Аноним вы считаете, что это поступок порядочный?

я считаю, что здесь нет места эмоциям. Вообще. Человек имел право придти на свободную вакансию. В момент найма человек подошел, не подошел бы, не взяли бы. Так вот, безразлично, беременен ли этот человек. Или у него кариес на семерках. Или бурсит левой пятки. Или он пользуется духами, которые Вы терпеть не можете. Если этот человек сегодня подошел как работник и взят на работу и служебные обязанности выполняет - значит, бессмысленно рассуждать о какой-то этике, которая трудовым законодательством не предусмотрена. Дело работодателя - просто в нужное время собрать пакет документов и выплатить пособия. Все.
Не работает человек - ну пусть гуляет. Платить ему Вас никто не обязывает. Будет прогул.

carte она будет дома сидеть, а ей плати?

естественно. А как Вы хотели? У нас не Америка, у нас работник защищен законом.

Татьяна Вакалюк я считаю, что здесь нет места эмоциям.

вот такой ответ! ни о чем. потому что со всех сторон, даже без эмоций, это непорядочно, да, Танечка? только пятками вперед на одиннадцатой странице идти ой как не хочется

Альфуша Все по закону.

дурацкий закон, все равно должны были оставить лазейки, что бы увольнять таких плевательниц, хотя бы, что бы не наглели, такой же дурацкий как и (можете расстреливать) закон, что на предприятии энное количество рабочих мест должно быть предоставлено инвалидам, ну вот кем их трудоустраивать на предприятии, где сварщики, промышленных альпинисты и т.д.?

Аноним потому что со всех сторон, даже без эмоций, это непорядочно, да, Танечка?

я с Вами знакома, чтобы Вы меня так называли?
Я в упор не вижу здесь ничего, что можно было бы оценить с точки зрения "порядочно - непорядочно". Непорядочно деньги красть из кассы. Непорядочно у коллеги из холодильника бутерброд есть. А трудоустроиться, чтобы работать - это нормально, пусть и не на вечность, а только до 30 недели беременности.

Особо отличия беременной от небеременной не вижу. Уйдет через полгода в декрет. Но и небеременный работник может помахать ручкой в любой момент.В чем спор?
Выплаты ей через соц. страх всё равно идут.

lubimaleshy Но и небеременный работник может помахать ручкой в любой момент

видимо, не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы