Если трудоустраиваешься будучи беременной

lubimaleshy Но и небеременный работник может помахать ручкой в любой момент.

Во-первых, она может практически не работать и получать з\п, выше уже эту ситуацию описали, например, продавец.
Во-вторых, на место декретницы не принять другого человека на постоянной основе.
В-третьих, для бухгалтера все эти возмещения - это тоже время. Хоть сейчас с этим и попроще стало, но бывают разные ситуации и порой приходится "побегать", особенно если бухгалтер не часто этим занимается.

Альфуша и порой приходится "побегать"

ну собственно, это часть работы...

Альфуша она может практически не работать и получать з\п, выше уже эту ситуацию описали, например, продавец.

это да. Выгодней все же какое-то применение найти, но домой не отпускать.

carte ну вот кем их трудоустраивать на предприятии, где сварщики, промышленных альпинисты и т.д.?

там есть и другие отделы, например отдел ПТО или отдел специалистов по технике безопасности. На многих предприятиях работают инвалиды. В Кировском есть продавец на выкладке глухая. Видела проектировщиков безногих.

Если

lubimaleshy Особо отличия беременной от небеременной не вижу. Уйдет через полгода в декрет. Но и небеременный работник может помахать ручкой в любой момент.В чем спор?
Выплаты ей через соц. стра

Разница в том, что вторую работодатель спокойно может уволить во время испытательного срока , если она плохо выполняет должностные обязанности, а беременную уволить не может, даже, если на следующий день после трудоустройства она сядет и ничего делать не будет. Дайте работодателю это право и ущемленных беременных станет меньше и перестраховывающихся работодателей тоже. Если возразите, что работодатель в этом случае может уволить "за беременность", то никто не мешает с руководством составить и подписать цели на исп. срок и при их исполнении работодателю уволить будет намного сложнее.

суперм@м@ Дайте работодателю это право и ущемленных беременных станет меньше

судя по последним изменениям по срочным договорам - эволюция не пойдет в эту сторону при этом трудовом законодательстве.
Помните, был такой прохоровский проект? вот там защиты беременным не было вообще. Но его же изничтожили.

суперм@м@ Дайте работодателю это право и ущемленных беременных станет меньше и перестраховывающихся работодателей тоже

+ мы не будем так бояться беременных, если будем знать, что сможем уволить бездельниц

Так они от этого и защищены, чтоб не остаться с ребенком на руках и с голым задом.

суперм@м@ и при их исполнении работодателю уволить будет намного сложнее.

сложнее и не возможно вещи не тождественные.
а то что умеючи можно любого практически сотрудника уволить знают и законодатели.

в любом случае переживаний не понимаю - все знают правила игры перед тем как регать ООО и набирать сотрудников.

tablet

я конкретно про наше
подходящих вакансий нет, инженер по охране труда один по совместительству, бухгалтерия на аутсорсинге, тех.дирктор ИП и т.д., ну будем штраф платить, если что, все лучше, чем з/п каждый месяц ни за что

jane air все знают правила игры перед тем как регать ООО и набирать сотрудников

правильно, поэтому и не устраивают или на 0,25 ставки, остальное в конверте, хоть платить не много, если будут в потолок плевать
законы сами вынуждают людей искать возможности их обходить

carte я конкретно про наше

а у вас какой род деятельности?

carte правильно, поэтому и не устраивают или на 0,25 ставки, остальное в конверте, хоть платить не много, если будут в потолок плевать
законы сами вынуждают людей искать возможности их обходить

не поэтому. Саша ну почему ты считаешь что никто не знает почему, как и для чего?
а вопрос стимулирования рублем решается не серой зп. там иные законные механизмы. причем вещь давно не новая и хорошо известная.

Аноним Уйдут в отпуск по уходу до 3х лет и обратно точно не вернутся.

не сильно-то напугали

tablet а у вас какой род деятельности?

не конкретно у меня, у мужа
производство, строительные, монтажные работы

jane air не поэтому

и поэтому тоже
у мужа раньше почти все были оф.устроены и белую получали, а потом как начали всякие умники по судам и прокуратурам таскаться, да ну нафиг, есть и другие способы на з/п деньги доставать

carte не конкретно у меня, у мужа

Понятно, а то вы вроде что то про мед.центр писали. Есть же такие классные массажисты слепые.

tablet Есть же такие классные массажисты слепые

есть, только тогда кто-то должен за них заполнять все в программе, в журнале
был один мальчик слабовидящий, за него ресепшн отмечал, тоже девочкам лишняя работа
(не волнуйтесь, его не уволили, сам ушел, уехал в другой город))

Не заходила сегодня весь день, зашла, почитала... Жуть конечно, надеюсь фразы типа "Клава" не в мой адрес, вопрос темы то был в другом. Я очень надеюсь, что никто из тех, кто ненавидит (а других слов у меня просто нет) не попадёт в мою ситуацию. Лично я до беременности работала, и работала много, что вызвало проблемы с наступлением беременности. Выяснили причины, почему не наступает, поняли, что понадобиться время на их устранение. Перед тем как уволиться (а это было взвешенное решение), делала тест и он был отрицательный. Но чудо случилось и слава богу у нас будет малыш. Как только я уволилась, я сразу искала другую работу, ещё не зная о своём новом статусе. Так получилось, что поиски затянулись. Я уже откликалась на все, что хотя бы близко к моим знаниям. Ещё один важный момент-многие работодатели тоже нагло пользуются ситуацией- в одну должность впихивают три, отлично понимая что предложений мало и людям ищущим работу деваться некуда, и при всём при этом платить гораздо меньше (это я к тому, что среди работодателей тоже много подстав). Ещё раз скажу всем спасибо, кто поддержал, и очень не пожелаю всем кто негативно настроен, негативно - не попасть в такую ситуацию. Филонить я не собиралась, и планирую работать полностью в соответствии с ожиданиями. Больницу я подгадываю так, чтобы практически не влияло на работу. З.Ы. Люди, будьте добрее, когда от людей только и ждёшь полости, её и получишь.

Я считаю, что %% тех, кто устраивается беременным с целью просиживать штаны и не работать, крайне мал. Чаще люди устраиваются так от безысходности, в случае автора бы тоже постаралась устроиться, просто не повезло, человек трудился же, а тут по стечению обстоятельств без выплат остается. Работодатели же сами начинают травить беременных, вынуждая их уходить на больничный, в итоге одни убытки предприятию.
Плюс надо смотреть в перспективу, почему-то все уверены, что их никогда не коснется гос, пенсия, что они заработают сейчас миллионы своими ИПшками и будут на старости жить на %% Багамах. Только жизнь разная, а кто вам пенсию заработает, как не дети этих вот беременных? Много ли мужей, которые могут обеспечивать ипотеку, сытую жизнь в одиночку? Беременные вынуждены работать в России, к сожалению.

Разрешите воспользоваться вашей темой и обратиться за советом как поступить.Моя сестра работает по срочному договору и месяца 1,5-2 назад забеременела.Ума, чтобы скрыть эту информацию от руководства, хотя бы в начале срока,не хватило.В итоге она уже отлежала на сохранении и угрозы от руководства, что они заставят её уволиться не превращаются.На данном предприятии она работает почти год,ни разу не была в отпуске, но заякнувшись о нём сейчас получила отказ.Во всём нарушение ТК,начиная с ЗП в конвертах и заканчивая угрозами,что с ними тягаться бесполезно и никакая инспекция им не страшна.Мнения в семье разделились,кто-то за то что надо стоять на своём, заставить этих горе-руководителей соблюдать ТК по отношению к беременной,а кто-то предлагает плюнуть и встать на биржу.

Nikifor Miha Мнения в семье разделились,кто-то за то что надо стоять на своём, заставить этих горе-руководителей соблюдать ТК по отношению к беременной,а кто-то предлагает плюнуть и встать на биржу.

у меня подруга в суд подала в такой же ситуации. Я бы посоветовала воспользоваться услугами юриста, ибо срочный договор срочном у договору рознь,, вполне возможно что и срочный договор заключен незаконно, только если она допустим не находится на должности сотрудника в декретном отпуске. В любом случае раньше чем пройдет отпуск по беременности и родам ее уволить не имеют права

Подскажите, пожалуйста, если я устраиваюсь на декретное место, т.е. на 1,5 года, и через месяц-два наступает беременность, меня могут "попросить" или они обязаны дать мне уйти от них в декрет?

аноним

на сколько мне известно, Вам не имеют права отказать, так как срочный договор дает Вам гарантии до выхода вашего из декрета. просто скорее всего работодатель не будет держать за Вами место. Т.Е. Вы уходите в декрет на тех же основаниях как и по трудовому договору, по окончанию декретного Вам никто не обязан место рабочее предоставить.

Аноним автор темы: Аноним автор темы

Автор, добрый день! Подниму вашу тему))) Как у вас дела? Вам удалось выйти на работу??

kari,
добрый день, да, слава богу устроилась и на работе уже в курсе моего положения

Аноним ,
Замечательно!! я очень за вас рада!!)))) Вы на частное предприятие устроились или государственное ? если не секрет конечно))) Я сейчас в такой же ситуации просто , вернее я уже устроилась и работаю, но о моём положении ещё не знают и предстоит ещё озвучивать))) Можете в личку написать, как признались? как отреагировали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы