Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

коллега иногда матерится

Я автора очень поддерживаю. Не перевариваю если при мне мужики матеряться. Не умеешь разговаривать нормально - лучше молчи. Замечания сделаю и не раз, если с первого раза не поймёт. И не только на работе. Друзья мужа при мне не матеряться - приучились уже.

Люди отписавшиеся что матюкаться - это нормально, сразу понятно в каких кругах вы вращаетесь. И это вас не красит ни разу.
Против мата ничего не имею, к месту, к слову, на работе этому места нет. Тем более автор не в цеху детали строгает, а обычный офисный работник. Это неприемлемо.

gringo не чего страшного

Маргарита Пална о Боги! какая вы нежная

Le Mur Омг! Какая фиалка то

Маргарита Пална феечка

Alexmom ойй какая вы неженка..

Как только автора не назвали. Фу Я, например, в трудные далекие времена на стройке поработала, но мат меня всегда шокировал и шокирует и не матерюсь принципиально до сих пор.

автор, я как-то попала в коллектив, где мат - обыденность - там все так разговаривают и никто не заморачивается (на мое удивление мне "объяснили" - "это же русский язык!!!") ... я оттуда уволилась - это было проще, чем объяснять, что меня учили другому русскому, а тем более кого-то переучивать или "лечить"...

АрктикА материться по-разному можно, у меня знакомый филолог... знаток фольклора, вот там да. смешно, но он и время и место таким шуткам знает.
а если человек матом дырки в речи заклеивает, это раздражает

+++
в моем случае рабочий процесс не допускал ношения наушников, постоянно фильтровать все доносящиеся до ушей звуки от мата - раздражало

Аноним офисный работник. Это неприемлемо.

Аноним мат меня всегда шокировал и шокирует и не матерюсь принципиально до сих пор.

+++

Фея Так он не с вами разговаривает, не слушайте их разговоры вот и всё.

+++

Alexmom вы серьезно, к руководству с таким вопросом идете??????

да. если не угомонятся. мне нужна рабочая обстановка, а не обсуждение шоколадных глаз в то время, как мои сотрудники звонят клиентам. не понимают - значит будем по-другому вопрос решать.
я на работу работать хожу, а не быдло-базар слушать и постоянный ржач. я действительно не понимаю, почему многие дамы считают, что мат - это норма. в неуместное для этого время, замечу. видимо, вы такие же, как девочки у меня на работе. уважать себя надо.

Я теперь знаю свой диагноз. Я сама матерюсь частенько, на работе в том числе, когда злюсь, прямо не могу себя сдержать. Ужас! Пропащий человек!

Работала в сфере обслуживания инженерных сетей.
Там вообще на нем разговаривают.
И одним словом кучу разных деталей много раз подряд...для меня это шифровкой казалось, но мужики друг друга понимали.
Всех не переучишь.

Проще игнорировать.

мышкаЮля автор, а вы за рулем ездите? или исключительно в роли пассажира ОТ?

как вы угадали? в основном на ОТ. и возит муж (оооочень спокойный человек ттт).
я не гоню на парня, просто слегонца зацепили его вольности. матюки изредка вылетают , когда пересказывает свои удивительные личные новости второму коллеге.
он вполне неплохим показался как коллега, не прожженый матершинник-сапожник. лично со мной разговаривает нормально.надеюсь,поддастся коррекции и вообще золотым будет
спасибо всем. как заловлю на матюке - так применю ваши советы.

аноним автор темы

Вы так основательно готовитесь к ловле матюков, что я солидарна с Makeover

Le Mur Вы так основательно готовитесь к ловле матюков, что я солидарна с Makeover

вам показалась "серьезность проблемы"

аноним автор темы к вы угадали?

Не знаю ни одного, кто за рулём бы не матерится)))

Мы с клиентами работаем, можно сказать матом разговариваем - эмоциональная разгрузка

мышкаЮля
Не знаю ни одного, кто за рулём бы не матерится)))

мой бывший муж. он не матерился даже там, где материлась я, будучи пассажиром
ну и у себя в машине можно говорить все, что душе угодно

Хатхор

Она их слЫшит, а не слУшает, улавливаешь разницу?

аноним автор темы а второй при беседах в первым иногда пропускает матюки . не очень приятно слушать такие разговоры.

Увольтесь оттуда, нах. Всего и делов-то.

Аноним Увольтесь оттуда, нах. Всего и делов-то.

еще неизвестно,кого в другой организации встречу. может таких коллег >Лагерта повезло вам не со многими ю мамами сидеть....вас бы точно подлечили

Юлия=Iulia у нас все матерятся в офисе (особенно главбух завернёт так завернёт))

Аноним так и трехэтажным завернешь

Аноним е мат - обыденность

заловит она на матюке...мужа дома воспитывайте.за собой следите,хотя куда уж там...мда,фея просто.ну и да,не слушайте о чем "мущщины",уж очень режет меня ваша безграмотность(но вы же фея!!!а феи должны быть грамотными) разговаривают,это не прилично.

уже начался неконструктив.

модераторы,закройте, пожалуйста, тему.

аноним автор темы просто слегонца зацепили его вольности. матюки изредка вылетают

автор, вы не права очень.
вы можете ему по простому сказать, мол Леха, ты вообще русский язык забыл?
Давай немножечко следить за речью, мы ж культурные люди )
Но вы ж так нагнетаете )))) Как будто он у вас там носками пахнет, а вы

19mar75 же фея!!!

с людьми надо общаться нормально, а не стоить планы по их перевоспитанию,
мне ниче не стоит сказать, Вася, иди покури на улицу, не надо на нас дымом тут дышать,
все, проблемы нет, работаем дальше.

19mar75 заловит она на матюке...

т.е. это настолько нечастое явление, что надо спецом словить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы