Проверка страниц кандидатов в соцсетях

jane air

Как совместить мое личное пространство с моим кругом читателей и собеседников с эйчарами. Вам спасибо огромное за подсказку, сменила город и дату рождения, кому надо- сначала меня найдет на оках, и оттуда будет перенаправлен на мою страницу на вк.

Скроюсь пока автор темы Надеюсь, что эйчары, делающие выводы о людях по содержимому из стен, имеют не такие воззрения.

я hr в небольшой такой компании численностью 10 тысяч человек. и страшно сказать, даже начальник отдела последние лет 8.
но, честно говоря, стены я смотрю очень редко - только в случае сомнений.

Скроюсь пока автор темы Как совместить мое личное пространство с моим кругом читателей и собеседников с эйчарами.

никак в вашем случае. ну в смысле надеяться что вашим работодателям будет пофигу как вы оттягиваетесь в свободное от работы время или получать отказы в виду замороченности вашей страницы.

Анонимный автор

Вот и для меня это нонсенс. В одной своей организации я была замом директора по персоналу, при найме персонала я никогда не смотрела стены в соцсетях. Предшествующим работодателям претендента на некоторые должности да, звонила частенько. Но просмотр стен, это что- то с чем- то

Скроюсь пока автор темы организации я была замом директора по персоналу о боже, замороченный на психологии hr, с трудом управляемый - это кошмар для бизнесмена. босс будет опасаться, что вы из гуманизма, человеколюбия и тд, не сможете, допустим, требовать что-то от подчиненных, не сможете уволить мать-одиночку, ворующую из кассы и тд. а еще и рейки ...

Анонимный автор

Гыыы, все было б так, если бы я не высказывала на своей странице достаточно резкие взгляды на морально- этические нормы. Нечестность не терплю и гуманизм к ворам мне не свойственен, это достаточно сильно прослеживается в моих темах. Несмотря на занятия йогой, я достаточно жесткий и бескомпромисный человек, скрывать это труда себе не задаю. Ну а кроме того, я не заявляюсь на любые должности, связанные с кадрами. Не мое это, не люблю и не хочу. Единственный эпизод моей трудовой биографии был связан с управлением персонала только вследствие личной договоренности с собственником, которому надо было утрясти недовольство персонала в кризис 08 года.

Если вдруг на тему наткнутся эйчары- буду благодарна за мнения по двум вопросам: 1. Правда ли, что при рассмотрении кандидатуры топ управленца Вы посещаете его страницы в соцсетях? 2. Что именно в этих страницах Вас будет отталкивать от кандидата ( кроме общепонятных вещей типа детских лозунгов, асоциальных вещей и фоток в ненляже и с алкоголем)?

Спасибо всем, табличку по проекту написала, пошла спать. Всем спокойной ночи!

Автор, всего 37% hr проверяют соцсети кандидатов.
Соответственно даже если мы предположим что все 37% пройденных вами собеседований закончились неудачно только из-за страницы в вк (во что я честно говоря не верю), остаётся ещё 63% отказов, не связанных с этим.
Думается мне, собака зарыта не там, где вы копаете.

В сенях Автор, всего 37% hr проверяют соцсети кандидатов.
Соответственно даже если мы предположим что все 37% пройденных вами собеседований закончились неудачно только из-за страницы в вк (во что я честно говоря не верю), остаётся ещё 63% отказов, не связанных с этим.
Думается мне, собака зарыта не там, где вы копаете.

вот 100%. HR проверяет на адекватность в плане полуголых/пьяных фоток, общей грамотности и культуры человека. Рейки, йога, бизнес-цитаты, котейки, музыка, фильмы, искусство - все это нормально, если в меру. Если автор ведет что-то наподобие блога - делайте публичную страницу, пусть все особо дорогое со стены на нее переедет (в том числе и читатели - Вам же для продвижения лучше будет), свою страничку оставляйте как личную, без флуда и глобального репостинга. Это и в дальнейшем будет полезно - разграничить приватную и общественную жизнь.
Но чесслово, дело не в этом. Сама как hr одно время работала в соцсетях - проверка именно для того, чтобы быдло и неадекватов отсеять.

У меня сестра недавно вконтакте недавно фамилию поменяла. Никто у нее паспортов не просил
У нас на работе был чувак, со ником в жж полный уе#ан. Случайно выяснили. Ну впоследствии и оказался этим самым уе, ушел с позором А вот проверили бы его соц сети, так может и не взяли бы)))

Скоро работу начну искать, сменила фамилию и убрала фото, меня раздражает факт того, что работодатель будет просматривать мои личные данные. Хотя ничего такого плохого там и нет, просто не хочется, чтобы заранее обо мне могло сложиться мнение на основании пристрастий к музыке, кино, группам.

Я не эйчар, собственник, подбором пока занимаюсь сама для себя. Соцсети мониторю обязательно)
Главное, чтобы не было неадеквата - это первое, на что смотрят все. Мат, скандалы на странице, порнуха, вытряхивание грязного белья прошлых работодателей, экстремистские лозунги.

Дальше уже каждый смотрит по себе. Я обращаю внимание, чтобы не было бабства, потому что мой личный опыт показывает, что я не могу работать с людьми, у которых вся страница в идиотских философских цитатах, всякой психологии и детской попсе типа "Что должна знать настоящая мать". Опять же, это только мой опыт, но люди такого склада чаще оказываются недалёкими, а нам далёкие нужны)
Аккаунты с собственными мыслями на профессиональную тему всегда по всем фронтам выигрывают, если мысли адекватные, а не пурга))) А личное стоит убирать под замок.

Ну и это...неграмотных сразу в топку.

В общем, если ориентироваться не только на свой опыт, а на "вообще", то будет вам мега много плюсов, если в открытом доступе будет про работу и не перепосты, а ваше, и не будет неадеквата. На фоне остальных, которые "ачотакова, это моё личное дело" будете сильно выделяться в выгодную сторону.

Выложите ссылку на страницу.

лично мы все странички кандидатов палим нещадно
и выводы делаются да

У меня на страничке ВК, фейковая с моей фамилией, использую ее для всяких конкурсов на гилмоне. Это тоже плохо?

У меня вообще на стене записей нет. Все, что нужно - в избранном. Страница закрыта для посторонних и поисковиков, и фамилия и город вымышленные, а даты рождения нет совсем.

Хатхор
У Вас прослеживается (даже без соцсети) отсутствие умения "держать удар". Вы нападаете. Нет гибкости.

Автор в принципе не воспринимает критику.её легко узнать.

Автор. Имя и возраст измените.
А так. Я б вас тоже не взяла....
Рейки..йога...

Аноним Автор. Имя и возраст измените.
А так. Я б вас тоже не взяла....
Рейки..йога...

а мы б не напряглись, допустим

ерунда, смотрела если только очень спорные моменты были, и то редко, времени не хватит каждого просматривать, как то одна дама в возрасте очень акцентировала внимание, что она в соц сетях есть, тут конечно глянула

Скроюсь пока автор темы Попросила модераторов изменить там фамилию на вымышленную- они уже сутки думают, потом будут запрашивать копию паспорта, которую толку то предоставлять если фамилию я хочу заменить на придуманную))

автор, вот я вчера специально попробовала изменить фамилию. И знаете что? Мне изменили фамилию сегодня! Никаких копий паспортов не просили!
Щас так и останусь с другой фамилией, а то, оказывается, работодатели могут кандидатов светить в социальных сетяХ))

Отсутстствие аккаунта в соц. сети, тоже, видимо, рассматривается как отклонение от "нормы"

Скроюсь пока автор темы А чем йога и рейки могут раздражать эйчаров???

какая вам разница чем и как? могут, очень даже могут. Вы спросили что не так - вам ответили, теперь уже ваше дело редактировать страницу или упираться "мне подписчики дороже, чем мнение эйчаров"

просматриваю почти всех, но если честно, только одного финального кандидата отсекли из-за соц. сетей. За полуголые фото - селфи с декольте до пупка в огромном кол-ве и беременные фото с голой грудью.
Поскольку должность подразумевала некую публичность, т.е. вероятно что этого человека периодически бы стали гуглить, а гугл выдает ссылки на соц. сети, решили даму не брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы