Интересно смогут ли отказать в приеме

Проработала в организации два месяца, уволилась из-за невыносимого начальства. Когда уводилась узнала через неделю что беременна. По идее могу снова написать запрос - вакансии есть, правда ниже по должности но эт не важно. Вот интересно - смогут ли мотивированно отказать? Я ведь работала там раньше

А должны? Отказ могут и не написать, просто не возьмут.

Аноним автор темы смогут ли мотивированно отказать? Я ведь работала там раньше

А обязаны мотивированно? Обычно даже не перезванивают. Два месяца - это офигеть конечно какой большой срок.

Ясно А должны? Отказ могут и не написать

отказ должен быть письменным и мотивированным)

тата тта отказ должен быть письменным и мотивированным)

Статью из ТК не подскажете?

тата тта

И есть такие люди, которые получали письменный и мотивированный отказ? Во вторых, автор уволилась по собственному желанию. Теперь даже на биржу труда как безработная не встать.

Речь то о том, что я в положении, и отказать они могут только мотивированно, вот я и думаю - могут или нет, не могу пока работу никак найти

Аноним автор темы Речь то о том, что я в положении, и отказать они могут только мотивированно,

С чего бы это? Откуда вы такое взяли?

В смысле? Вас должны взять на работу по беременности? Мда

Работодатель не имеет права отказать беременной в приеме на работу, это есть в тк, но может по не соответствию должности или деловым качествам, раз меня приняли ранее, то деловым качествам я соответствовала, тем более если буду проситься на должность ниже, вот и думаю, эт конечно крайний вариант, но все же

Ториль-ор-Твайн Статью из ТК не подскажете

не помню...что-то из "гарантии при заключении трудового договора".. тк рф
64...
да..64..------По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования-----

Всегда отказ можно грамотно мотивировать! Смотря какой квалификации там у них кадровик.

Аноним автор темы

Не проканает. Вы не прошли испытательный срок на одной должности. А устраиваться хотите на другую, которой вы не соответствуете по миллиону причин.

Ясно

Не то что по беременности, мне работа нравилась, руководство не нравилось, там текучка большая, но трудоустроиться надо, выхода то нет, меня тест подвёл на беременность, я перед увольнением сделала показал отрицательный, а через неделю выдал положительный, вот так глупо получилось. Я понимаю, если б я в принципе всего 2 месяца работала, это именно там столько получилось, а так я работаю давно, с 20 лет)

64 статья ТК)) отказать вам будет трудно, только если смогут обосновать, что у вас недостаточно компетенций.

Аноним автор темы раз меня приняли ранее, то деловым качествам я соответствовала, тем более если буду проситься на должность ниже,

но раз вы там проработали всего ничего значит не так уж и соответствовали. мне странно, что вы такую непродолжительную работу как плюс рассматриваете.

Так тут имеется в виду, что не имеет право отказать из-за беременности. А по другим причинам - сколько угодно.

Ясно

Но меня ведь не уволили - ушла сама, другой я соответствую, если я была руководителем, а пишу на подчиненного у этого руководителя, почему я не соответствую?

Ториль-ор-Твайн Статью из ТК не подскажете?

Ториль-ор-Твайн С чего бы это? Откуда вы такое взяли?

Все трудовое законодательство говорит об этом) Отказать ибо это взбрело в голову эйчару или начальнику? Бред. Должен быть мотив. А они разные. От опыта до пола и цвета рожи. Но при этом:

Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

Выбора нет особого, две недели устроиться не могу никуда, ни на аналогичную, не ниже.

Аноним автор темы почему я не соответствую?

Не умеете уживаться с людьми, как минимум. Человек же не только по деловым качестам должен подходить, а еще и влиться в коллектив. Ну вы можете попробовать, только не говорите, что беременны.

Ториль-ор-Твайн А по другим причинам - сколько угодно.

++и никто не обязан документально подтверждать ваше несоответствие.

Ясно И есть такие люди, которые получали письменный и мотивированный отказ

есть))

Ну все правильно, на этом месте вы не прошли испытательный срок, который составляет 3 мес. Совершенно не важно подходите вы на какую-либо должность или нет, работодатель найдет как отказать вам.

НогаПтички Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

"Нашли другого кандидата, более подходящего". И усе :) Чего тут выдумывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы