Где можно спокойно уходить на больничные?

Грустно так. Я работаю делопроизводителем. Вижу, что уходя на больничный, подвожу людей. Совесть и чувство ответственности не позволяет отключить телефон и на все "забить" (как многие советуют). Болею за дело.
Без работы сидеть на данный момент позволить себе не могу. Крутилась на дому, но то было до кризиса и не по трудовому договору.
Ребенок не сказать, что очень болезненный, но еще до садика у нас как новогодние праздники, так сильная температура. Один-два раза в год в больницах с ОРВИ и ангинами лежали.
Интересно, когда уже меньше болеть начнет...
Ну неужели никто не ходит спокойно на больничный? Я помню, когда еще в 90-е работала на заводе (рекламой занимались, вывесками разными), сотрудники спокойно болели - никто даже не раздражался и аврала не было.
Может на биржу встать на зимние месяцы, а к лету устроиться на какую-нибудь временную работу? Все-равно будем болеть(. На бирже 3 месяца платят среднюю зарплату или минималку?
Уже не знаю, что придумать. Перед коллегами стыдно. Они вроде и с пониманием относятся, но заметно,что сильно загружены из-за моих больничных. Руководителя предупреждала перед устройством на работу о том, что сидеть с ребенком некому, но как оказалось, ее это не устраивает(.
Мамы, кто выходил из декрета, не было подобного у вас?

зорро гос.учреждения

знакомая в налоговой за 12 тыс работает (с высшим образованием и опытом работы), так ее загнобили совсем за больничные (ребенок чаще моего болеет), вплоть до увольнения. Еле держится.
Почта? Мне казалось, там совсем неинтересно, не рассматривала этот вариант почему-то.

19mar75

А я и не писала, что там любят уходы на больничный. Хотя некоторые любят, те кто остаётся делать их работу, идёт доплата. Хоть какая то добавка к маленькой зарплате.

Моя подруга в садике делопроизводителем работала, сын ее - частоболеющий. На больничные с ним не ходила, только если в больницу с ним ложилась. А во время обычных ОРВИ по согласованию с заведующей работала из дома, результат работы отправляла по электронной почте, по ней же и получала другие задачи. И телефонную связь никто не отменял)))

Трубадурочка

Примерно так и работаю, но не все можно из дома делать(.

Нигде не любят - ведь вы ушли на больничный, и кому-то за вас нужно делать вашу работу, получая за это почти ничего. Вам бы понравилось работать за двоих, а получать денег за одного?
Сидите, пока не трогают, максимум делайте из дома, куда вы на биржу-то пойдете, там три копейки получите.

госслужба, у нас без проблем, потому и торчу тут, правда пока в декрете. Конечно сотрудникам, кто не ходит на больничные, это мало нравится, но закон есть закон, никто же его не нарушает когда на больничный надо.

Вот и я пошла в сад мл.воспитателем, долго думала .... но увы с ребенком сидеть на больничном не кому поэтому пока так.

Мурлик госслужба, у нас без проблем, потому и торчу тут, правда пока в декрете. Конечно сотрудникам, кто не ходит на больничные, это мало нравится, но закон есть закон, никто же его не нарушает когда на больничный надо.

примерно также
военная служба
за больничные лишают премии
косо смотрят только на тех, кто явно перегибает палку с больничными

Фима Собак кому-то за вас нужно делать вашу работу, получая за это почти ничего. Вам бы понравилось работать за двоих, а получать денег за одного?

от перспективы не в восторге, но понять бы могла, особенно если бы задерживаться не приходилось на работе. Просто рабочий день более насыщенный. Работала так раньше за мамочек таких же, как я сейчас.

Goy госслужба

где именно, если не секрет?

Goy Вот и я пошла в сад мл.воспитателем, долго думала .... но увы с ребенком сидеть на больничном не кому поэтому пока так.

хорошо, что Вас взяли. Мне сразу сказали, что кроме того, что это "не моя" должность, там еще удаленно работать не получится. Здесь хоть какую-то часть можно из дома делать.
Правда, последний раз, когда начальник звонила - ребенок у меня так истерил. Болеет сильно, от температуры капризная. Они без меня работу сделали. Когда я дочь уложила и перезвонила - было уже поздно. Опять неловко.

Автор почему не рассматриваете вариант с няней? И причем тцт биржа и средняя зп? Не надейтесь, вас же не сокращают, а сами уволитесь.

автор вы там за копейки вкалываете, а вам стыдно, неудобно, бред какой то. у вас ребенок болеет, это самое важное. а это всего лишь работа

адекватные люди (я про руководство) все понимают, у всех дети. больничные нигде не любят- конечно это массу неудобств создает, но справятся и без вас. ничего не случится, а вы ребенка спокойно лечите

Аноним а вы ребенка спокойно лечите

А на мой взгляд у автора другая проблема. Автору надо не о будущих болезнях думать, а заняться активным повышением иммунитета ребенка и искать правильные и быстрые пути ликвидации ранней инфекции . Очень часто при маленьких симптомах мамочки халатничают, а потом , доведя ребенка до высокой температуры начинают лечить. Вместо того , чтобы заниматься ВСЕГДА в течении всей жизни ребенка укреплением иммунитета и вовремя захватывать инфекцию.

Аксиния Автор почему не рассматриваете вариант с няней?

Не нашла "свою" няню. Не привыкла доверять ребенка посторонним, да и зарплата няни в лучшем случае равна моей. проще тогда идти зарабатывать бОльшие деньги и нанимать няню, но спокойнее быть самой рядом с ребенком. К тому же, когда дети болеют - в матери потребность сильная. Если только на этапе выздоровления.

аноним чтобы заниматься ВСЕГДА в течении всей жизни ребенка укреплением иммунитета и вовремя захватывать инфекцию.

Знать бы еще, как это делать.
Ребенка стараюсь кормить "правильной" едой: фрукты, цитрусовые, лук, чеснок присутствуют в разумных пределах, чаи травяные. Гуляем много. Спортом ребенок занимается (танцует второй год).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы