Где можно спокойно уходить на больничные?

Пишу в расстроенных чувствах. До рождения ребенка почти никогда не ходила на больничные, да и не из таких, что был бы повод - сразу "отдыхать".
Вышла из декрета летом. Около трех месяцев работала без больничных, но как только похолодало - началось!. С августа каждый месяц ребенок болеет. С температурой высокой: то ангина, то ветрянка, то ОРВИ. Работодатель против больничных. Работу мою делать некому, у самой аврал накапливается. С ребенком сидеть некому, посторонним людям доверять его не хочу.
Хочу найти такую работу, где можно спокойно уйти на больничный. Может, подскажете чего?

Это нигде не приветствуется. Надомно работайте...

Аноним автор темы Может, подскажете чего?

в детском саду и ребенок рядом

Там где мало платят, больничка, почта...

офф-лайн в детском саду

Затверждаю, сама работала. Там с больничными спокойно. Но со вторым ребёнком не хочу - мне было тяжко работать с кучей детей.

Астроник Там где мало платят, больничка, почта...

А кто будет за нее работать, пока она на больничном, за мизерную плату?

...(с) Это нигде не приветствуется.

+1000

офф-лайн в детском саду

Я тоже так думала. Я в детском саду и работаю). На скромной должности, со скромной зарплатой (выбирала место работы в надежде, что там более-менее спокойно). На самом деле работы очень много.
Представляю себе какой-нибудь отдел, где ты не в единственном лице специалист и если что случится - коллеги выручат. Сама не боюсь работы и могу взять на себя временно обязанности другого сотрудника, если он на больничном. Так грустно. Сегодня вот вышла (два дня дома была из-за высокой температуры ребенка), ребенок вроде на поправку пошел, температура снизилась до 37, отвезла к маме (мама болеет, ей тяжело), часа четыре поработала - у ребенка температура поднялась до 39. Больше так делать не буду. Буду сидеть на больничном до последнего. Просто хочу найти такую работу, пусть даже с не очень большой заработной платой, где на это спокойно будут реагировать и выходить можно было спокойно, чтобы аврал не ждал.
Подруга несколько лет назад в МТС оператором работала (клиентов консультировала по телефону), там все было именно так, как я мечтаю в плане больничных и даже зарплата хорошая. Но их сократили. Я резюме рассылаю, но получаю отказы из-за адаптации ребенка (иногда это даже проговаривают).
Может, кто-нибудь работает в организации, где работодатель готов понять?
Плохо мне так(.

Пинки Пай Затверждаю, сама работала.

Повезло Вам. А мне работа нравится, коллектив, но эта ситуация просто убивает.

гос.учреждения

Депутатом идите. Никто ничего не теряет от их больничных

Аноним Депутатом идите

Я с собой в офис таскаю. Но это надо с начальством оговаривать. Работа с дочками и з/п копейки,зато дома нечахнем.

Аноним Я с собой в офис таскаю.

при температуре под 40? Мне ребенка жалко. Боюсь.

Работа, где Вы либо не одна такая (отдел с бухгалтерами, где коллеги могут подменить, конвейере, где одним больше одним меньше-разницы не особой), либо Вы второстепенное лицо на работе, наличие которого приятно, но не обязательно. К примеру в садике - воспитатель - главный, тут с больничными тяжко, а специалисты- приятное дополнение, их отсутствие на недельку- две все достаточно спокойно переживут.

Вообще, автор, у вас оплачивается больничный? Если да, то забили на всех, на все косые взгляды и ушли. Лично я так делаю. Всех денег не заработать и здоровье ребенку не купишь. Отключаю телефон или не беру и не мои проблемы как там без меня справляются или нет, у меня все по закону и по трудовому договору.

не я в садике - воспитатель - главный, тут с больничными тяжко

Давно ли? Я проработала 3 года в свое время в садике. Там на больничный ходят только так, особенно воспитатели старой совдеповской закалки. Ушли и трава не расти как там и с кем дети. Я по началу свою на маму/бабушку оставляла болеть, потом посмотрела и поняла, а чего это я хуже других что ли?? И стала уходить когда необходимо, даже сама, если чуток недомогала

во многих коммерческих организациях нормально относятся к больничным, но это относиться к сотрудникам кто давно работает. Ну и бухгалеры, экономисты и другие офисные работники могут дома работать удаленно во время больничного

Я как раз прочий специалист в садике. Кстати, меня даже младшим воспитателем не взяли именно из-за того, что могу на больничные часто ходить (ребенок тогда только пошел в детский сад, три месяца не болел, только сопли иногда, без температуры, я уж было обрадовалась, что и не будет болеть часто, но напрасно, видимо, сезон болезней еще не настал, пошли в мае). Младшим не взяли в другой садик.
До этого работата единственным специалистом на большой штат. Больничный - катастрофа. Но и не ходила на них. А тут ребенок. Его здоровье для меня важно.

офф-лайн

Так- то с любой работы можно уйти болеть и хоть трава не расти, речь же о том, где спокойно и безболезненно для всех и для себя тоже брать больничные. Воспитателя нет на работе- это очень болезненно и для детей, и для родителей, и для заведующей. Воспитателя, конечно, вряд ли уволят, но его отсутствие переживут гораздо болезнее чем того же физкультурника.

Аноним автор темы

Младший воспитатель тоже ооочень ценный работник в садике. а кто Вы, все равно же анонимно?

Вот эту неделю сидела на больничном. На работе понимают и особо не ругают, но мою работу перекидывают на других, а это очень даже нехорошо. Нагрузка у всех и так большая. И в деньгах я проигрываю значительно.
У меня всё было удобно устроено с нянями. До недавних пор соседка за денежку сидела или ещё одна знакомая, опять же, за платно. Мне это обходилось выгоднее, чем уходить на больничный.
А теперь у соседки своя правнучка, с которой она сидит бесплатно :) А у знакомой здоровье испортилось, и ей трудно стало.
Абы кому доверять ребёнка не хочу, это были люди проверенные. Сейчас мучаюсь.
Спокойно можно было сидеть на больничных, когда я работала в НИИ, но тогда у меня не было детей, а сама я на больничный хожу просто крайне редко.

не я Младший воспитатель тоже ооочень ценный работник в садике.

А как вы думали? Если нет няни, воспитателю приходится ее работу выполнять. Совмещая со своей. Думаете, это легко?

зорро гос.учреждения

да ладно))чем они отличаются от др организаций?кто будет делать работу за коллегу,кот постоянно на больничных?Причем платить за это не любят,либо платят за это 3 копейки,либо на всех разбрасывают.Я сама работала в госучереждении,поэтому уволилась,т.к у нас очеееень не приветствовали больничные.Подруга вообще гос служащий-та же проблема,но у нее мама есть,она и сидела вечно с внуком.

офф-лайн Вообще, автор, у вас оплачивается больничный? Если да, то забили на всех, на все косые взгляды и ушли. Ли

+++++++вот именно,еще и в садике за копейки переживаете)))я думала вы в организации частной,там на должности.А то наверное в прачечной или на кухне помогаете (сами сказали проще няни) и так переживаете.Конечно на больничный уходите и не парьтесь,а то видят что вы так ответственно прямо относитесь,так и будут дальше на вас коситься))забьете,так и перестанут))

сейчас нигде не любят людей,берущих больничный.так то.и кто тут написал что это "почта.больничка" не пишите бред.да и любое гос.учереждение чем отличается?везде надо работать,не обольщайтесь автор и работайте спокойно на своей работе.вырастет ребенок-меньше болеть будет

Аноним автор темы Представляю себе какой-нибудь отдел, где ты не в единственном лице специалист и если что случится - коллеги выручат

А уж как коллеги будут рады выручить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы