Что за новая "мода"? Про кредитную историю при устройстве

Второй раз слышу, "извините, но у вас кредитная история не хорошая, мы вынужденны вам отказать.. ". И я могла бы понять если бы в банк устраивалась, или в гос структуру, или бухгалтером...девочки, но это СБ ПЯТЕРОЧКИ мне отказала, в монетке также. Ну какая им разница?! Это же моя кредитная история, вообще вопрос кто им такие данные позволил обнародовать? Замкнутый круг какой то, нет работы -нет платы по кредитам, история портится, плохая история-нет работы ну что за бред!

да уж...дожили

Идиотизм, совсем работодатели обнаглели, получается с судимостью сейчас наверно проще устроиться

идите в монетку.
первый раз такое слышу. а так все легко узнается и не только это.
они себя защищают от некоего гемороя с исполнительными листами.

Может думают раз Вы в кредитах, то деньги стащите от безысходности. Вы кассиром устраиваетесь?

Бусинка31 кассиром устраиваетесь?

Нет

аноним автор темы Ну какая им разница?!

сами то не догадываетесь?
Вы ненадежный и необязательный человек.
Мечта, а не сотрудник!

аноним автор темы но это СБ ПЯТЕРОЧКИ мне отказала, в монетке также. Ну какая им разница?! Это же моя кредитная история

ваша кредитная история - это ваша порядочность. у вас она неочень.

Что у вас там за долги такие, что даже в пятёрочку из-за них не берут?)

Ну прально думают. Должники не самые надёжные люди, кому они нужны.

Извините, но я бы тоже не хотела нанимать таких сотрудников
По мне, так это разгильдяйство

Вот В требования посмотрите

"Отсутствие просрочек по кредиту В ПРОШЛОМ.."

автор, может, и устраивается на работу, чтобы нормально кредит платить

Яблоко

Ситуации бывают абсолютно разные, почему допущена просрочка, мне проще банку щаплатить%% за просрочку, чем занять и подставить потом знакомых, так вы ещё домой кр мне придите, если у меня там срач, то как я смогу организовать порядок в делах? Да бред это.

Сейчас, согласно новому закону, кредитные истории стали доступны кадровикам и они очень сильно обращают на это внимание. Во-первых, делят кредиты на хорошие и плохие ( хорошие - авто и ипотека, такие улучшают психическое здоровье соискателя и демонстрируют его серьезность в жизни), во-вторых, смотрят нагрузку ( если кредиты составляют более 30 процентов от дохода, не дай бог более половины - это плохо, ибо опять же ухудшает психическое здоровье и провоцирует соискателя на кражу матценностей). В-третьих смотрят на обязательства по выплатам. Если не соблюдаются, значит соискатель человек безответственный

Ужас.видимо и я на работу больше не выйду раз такие требования сейчас у работодателей. Классно.

в монетку, конечно, можно попробовать, но у них дела не очень. у меня муж там работает, зарплаты заметно упали по сравнению с прошлым годом

Аноним

Не переживайте, не все смотрят кредитные истории. Я об этом только полгода назад на семинаре для эйчаров и кадровиков узнала. Но вообше здравый инструмент для отсева, щитаю

аноним автор темы Ситуации бывают абсолютно разные,

бывают. но нормальные люди идут в банк и договариваются. вы ж договор подписывали. че теперь про ситуации говорить.

люди не умеющие жить по средствам и вовремя платить по счетам особого доверия не вызывают

Мне кажется, что это нормально, так как, во-первых, это дисциплина, это характеризует человека. Как он относится к взятым на себя обязательствам, ответственность. Во-вторых, в случаях просрочек звонят на работу и это очень сильно напрягает!

я согласно с тем, что плохая ки, многое о человеке говорит. но я недавно на работу устраивалась и меня просто высаживали вопросы в анкетах, есть ли кредиты и на какую сумму. я сидела и думала, что написать и надо ли вообще, т.к. такой прямой вопрос мне всё-таки кажется унизительным.

Все торговые сети имеют серьезные СБ. Ваш выход - искать ипэшника, который сильно не заморачивается с поиском соискателя. Вот у начальника моего мужа даже кадровика в штате нет

nadin343 Сейчас, согласно новому закону, кредитные истории стали доступны кадровикам и они очень сильно обращают на это внимание. Во-первых, делят кредиты на хорошие и плохие ( хорошие - авто и ипотека, такие улучшают психическое здоровье соискателя

А если я в свои почти 40 лет вообще ни разу не брала кредитов? Меня на работу не возьмут?

nadin343 третьих смотрят на обязательства по выплатам. Если не соблюдаются, значит соискатель человек безответственный

О боже как же это пошло копаться в грязном белье, чего ты вынюхивать исподтишка, спросили бы меня прямо, я бы им корешки оплаты за ВУЗ принесла бы просто на просто: ежемесячные платежи на протяжении 6 лет без единой задержки и просрочки, им же это я так поняла важно???

Аноним А если я в свои почти 40 лет вообще ни разу не брала кредитов? Меня на работу не возьмут?

С чего? Я тоже никогда не брала кредитов и кредитки у меня нет и не будет, тока дебетовые карты. Это говорит о том, что кредиты не нужны, только и всего. Это для банка вы не лучший клиент по сравнению с теми, кто телефоны в кредит берёт и платит, а для работодателя норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы