Человек на работе и просто человек в жизни должны быть абсолютно разными. Установка начальницы. Хочу мнений.

То, что написано в заголовке - установка моей начальницы. Может я что-то упустила в новых веяниях, учениях? Она считает, что на работе человек должен полностью отключаться от эмоций. На работе нет места различным чувствам. Нужно только работать, чтобы принести прибыль компании. Речь идет о работе отдела продаж . А если учесть, что коллектив у нас исключительно женский, то, по меньшей мере, такая установка вызывает у меня недоумение.

Моей бы начальнице такую установку.

А в чем недоумение у вас? При чем тут пол коллектива и как вы хотите свои эмоции проявлять?

анонИм автор темы Она считает, что на работе человек должен полностью отключаться от эмоций. На работе нет места различным чувствам. Нужно только работать, чтобы принести прибыль компании.

ну? всегда так было.
а вы как хотите? рыдать и истерить из-за срыва сроков? собачиться с нелояльным клиентом?

анонИм автор темы Нужно только работать, чтобы принести прибыль компании

Вполне логичная мечта для начальницы.

резонно

Прелесть у вас начальница. Всем бы такую)

анонИм автор темы на работе человек должен полностью отключаться от эмоций

полностью согласна. На работе только работа.

Действительно есть такое, уже давно такое веяние у продажников, по крайней мере, это просто начальник не хочет возни в женском коллективе, поэтому сразу вам дает установку, так коллективом проще управлять, банальный ход, когда не умеешь решать вопросы, некоторые реально дома одни, на работе другие, но в душе все копится, потом суицидальные помыслы, ну это так примером, на заметку себе возьмите, домашние вопросы при ней не решайте, она специально так делает, чтобы суеты и склок не было, ну и эмоции с клиентам, чтобы не копились в обстановке офиса, чтобы эмоции не доминировали и клиенты не срывались

если каждый на работу притащит свои домашние проблемы и эмоции, как работать то?
особенно в бапском коллективе. одна будет про жениха трындеть, вторая про мужа-казла, третья про детей, четвертая про свекровь. ни дела, ни работы.

sovyshka21 банальный ход, когда не умеешь решать вопросы

т.е. когда "умеешь решать вопросы" - приветствуешь эмоциональные проявления среди сотрудников?

красавица На работе только работа

Ну хорошо. Приходят к вам клиенты, устраивают истерику на ровном месте с требованием выдать им товар, но вот доверенности у них нет. Не взяли, забыли. А товар очень специфический. И по регламенту выдавать без доверенности мы его не имеем права. Истерика со стороны клиента длится около часа с привлечением всех, вплоть до директора. Как вы думаете, данная ситуация никак не отразиться на дальнейшей работе менеджера?

Правильная установка.

sovyshka21

Вы так пишите, как будто начальник должен быть ещё и личным психологом всем подчинённым. Домашние проблемы решайте дома. Странно было бы если б начальство все делало специально что б склоки были

анонИм автор темы Истерика со стороны клиента длится около часа с привлечением всех, вплоть до директора. Как вы думаете, данная ситуация никак не отразиться на дальнейшей работе менеджера?

и как она на вас отразилась? это реально рабочий момент. клиентов-истеричек полно. доверенность должна быть и точка.

анонИм автор темы Как вы думаете, данная ситуация никак не отразиться на дальнейшей работе менеджера?

не отразится.

анонИм автор темы на работе человек должен полностью отключаться от эмоций. На работе нет места различным чувствам. Нужно только работать, чтобы принести прибыль компании. Речь идет о работе отдела продаж

из опыта работы с поставщиками - самые лучшие продажники те, кто добавляет чуть инициативы и эмоций. Положительных.
Истерики надо уметь гасить. Когда прямой контакт с клиентом - не завидую

Яблоко

Нет нет, видимо не так высказалась, просто, чтобы какие то трудности не обсуждались и не портили настрой других, своими проблемами, если все будут свои эмоции выносить- дети, муж, папа, мама - это добро каждого сотрудника у начальника эмоций не останется, но есть начальники с иными подходами и с ними интересно и результат выше

Очень правильная установка.
Так должно быть в каждом коллективе ъ

дочь Марго самые лучшие продажники те, кто добавляет чуть инициативы и эмоций.

ну так понятно, люди же, не роботы ;) но все должно быть в рамках приличий. никаких рыданий/матов/криков. я думаю, начальнег автора это имела ввиду.

красавица не отразится

Я так поняла, что вы - менеджер. И на дню у вас по нескольку таких конфликтов, на которые вы никак не реагируете. Вы - молодец.

анонИм автор темы

Отступить от правил один раз - в следующий раз тебя кинут. Не зря же регламенты пишут и утверждают.
Клиенту надо включать бюрократа, вежливо и доброжелательно: "Извините, я вас понимаю, но без доверенности выдать не могу. Такой регламент".

анонИм автор темы Я так поняла, что вы - менеджер. И на дню у вас по нескольку таких конфликтов, на которые вы никак не реагируете. Вы - молодец.

нет, я просто пользователь ю-мамы и каждый день десятки раз меня пытаются вывести на эмоции

дочь Марго Истерики надо уметь гасить.

Мы - гасим и достаточно успешно. Никаких истерик при клиентах нет и быть не может. Ни разу еще никто никого не послал. Хотя нас посылают с завидной регулярностью. Далеко и надолго.
Вопрос не в этом. А в том, что происходит дальше. Менеджер какое-то время просто отходит, чтобы привести себя в чувство. Но начальница считает, что ни минуты в рабочем дне не должно быть потеряно. Тут же надо делать холодные звонки. Иначе - ты бездельник.

красавица я просто пользователь ю-мамы и каждый день десятки раз меня пытаются вывести на эмоции

Вы вообще поняли о чем речь?

анонИм автор темы

И какое количество времени менеджер должен отходить от ситуации с клиентом? По вашему мнению?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы