Работа психологом

Психологи же разные бывают: педагоги, от преподов в универе до школ развития, юридические, тренеры, организационные, диагносты, консультанты и тп.... Хорошо зарабатывают в тренингах и коуче.

Анoним Стон школьного психолога?
Навряд ли это напишет Кузнецов (рекламой все метро увешано временами).

Вы где стон-то здесь увидели?! Это большой профессиональный опыт без всякого стона и жалоб. И вы ошиблись, я не школьный психолог.

Из наших куда лучше пойти учиться? Где практики больше? Что котируется?

Я хотела пойти. Первое экономическое тоже. нашла даже кучу дистанционного - но учиться все равно 5 лет, и учитывая что оплата не меньше 17-20 т.р. в семестр, то получается обучение обойдется в 200 000.
Плюс диплом будет обычного психолога, а чтобы например стать Семейным (как я хотела)- нужны спец. курсы, которые тоже недешевые, и правильно тут писали - постоянное повышение квалификации.

По окончанию института вы никому не нужны без практики. Максимум это социальный психологи, з/п в школе по -моему около 12 т.р.; всякие центры и тд, но этим не заработать. А "для души", например вести семейные консультации - нужны хорошие корочки + курсы, семинары + нужна реклама, отзывы, и самое главное практика, а как ее наработать? вообщем мне кажется лет 5 еще уйдет на становление себя как психолога....
И не факт что потом к вам будут ходить, ведь приемы недешевые ( от 1000 до 3000) и не всегда у людей есть деньги...
Поэтому я отказалась...и пошла на юридический) А психологию накупила и читаю дома

ПС: и кстати я не уверена что "заочное" Психология вообще где-то котируется. Все-таки заочка и в Африке заочка - сидишь сама изучаешь потом кое-как сдаешь. Я перед поступлением запросила Программу 1 курса, посмотрела дисциплины - волосы дыбом встали. Если мне представлялась психология что буду учить как выстраивать отношения, с мужем/детьми и т.д., то там 90% - это больше похоже на медицинское. А у меня с биологией в школе и так плохо было) Вообщем очень сложные термины, я пыталась пыталась, и поняла что заочно - точно ничего не смогу.

Поэтому обычные книги по общей/семейной психологии, мне гораздо больше помогли "для себя", "для друзей", могу кому-то что-то подсказать. А как профессия, увы, не думаю что заочно ее можно хорошо освоить...

Единственное, оно бы пригодилось для профессии тренера, PR , менеджера по персоналу и тд. Если вам нравится эта сфера то тогда конечно лучше закончить, но мне всегда эти тренинги казались жутко глупыми, поэтому я точно не смогу так работать)

анонимка автор темы

Практики много в гуманитарном универе, там и спецов хороших подбирают. В пед не вздумайте соваться. Ваще ниочем. Про другие не подскажу, не знаю...

анонимка автор темы Из наших куда лучше пойти учиться? Где практики больше?

Так вы с направлением хоть определитесь для начала: социальная психология, психоанализ, НЛП, школьный/дошкольный психолог......
Вы пробовали быть клиентом психолога? Был опыт наблюдения, как психолог/психотерапевт работает?
Проблемы свои прорабатывали, или хотя бы пытались что-то сделать в этом направлении?

Детским психологом работаю более 20 лет. Работа любимая, поэтому каждый день - как на праздник, несмотря на то, что клиенты бывают очень сложные.
Востребованность обеспечивается так: много-много учебы, в том числе через самообразование, много-много практики (иногда неоплачиваемой или малооплачиваемой, только лишь для того, чтобы наработать навыки в определенной области) и желание работать с людьми.
Профессия относится к категории помогающих, поэтому важны эмпатия, эмоциональная стабильность, саморегуляция и некоторые другие качества самого психолога.
Про обучение... И все-таки Департамент психологии УрФУ. Смысл высшего образования в психологии не в том, чтобы Вам рассказали и показали, как работать на практике.
Вуз должен сформировать у Вас: - навыки клинического мышления, которые в дальнейшем, позволят Вам эффективно диагностировать проблемы клиентов,

• методологическую базу, благодаря которой Вы будете осваивать практически любое направление в психологии,
  • знание законов и закономерностей психики, поведения, развития и функционирования мозга. На основании глубокого понимания этих законов Вы сможете подбирать и реализовывать эффективные технологии, техники и приемы для работы с Вашими клиентами.

Юлия Рогинская - навыки клинического мышления, которые в дальнейшем, позволят Вам эффективно диагностировать проблемы клиентов,

• методологическую базу, благодаря которой Вы будете осваивать практически любое направление в психологии,
  • знание законов и закономерностей психики, поведения, развития и функционирования мозга. На основании глубокого понимания этих законов Вы сможете подбирать и реализовывать эффективные технологии, техники и приемы для работы с Вашими клиентами.

Вот мне даже это прочитать сложно было, пока до меня дошел смысл всех слов поэтому и не пошла, поняла что надо быть гуманитарием точно + учиться на очном, все-таки заочно это не освоить.

Юлия Рогинская - знание законов и закономерностей психики, поведения, развития и функционирования мозга. На основании глубокого понимания этих законов Вы сможете подбирать и реализовывать эффективные технологии, техники и приемы для работы с Вашими клиентами.

Законов как в физике и др. науке в психологии нет. Так что психика человека, по большому счету, до сих пор "черная дыра". Были бы четкие законы, не было бы столько нездоровых людей.
А так бы здорово, конечно, на каждом углу вместо шиномотажек открыть станции психобслуживания.

на каждого психолога, еще нужно психолога говорят))

анонимка на каждого психолога, еще нужно психолога говорят))

Типа, да. )))))))))) Все лечатся, в т.ч. и психоведы. У своих "супервайзеров".

аноним А так бы здорово, конечно, на каждом углу вместо шиномотажек открыть станции психобслуживания.

думаете будут ходить?

У нас в соц.защите бесплатно принимает психолог, прекрасная женщина, но ходят одни пожилые люди потому что им заняться нечем)) А обычные люди даже не знают что можно бесплатно записаться...

Serena Van Der думаете будут ходить?

Наперегонки. Очереди б еще выстраивались и на форумах как салоны красоты бы обсуждали)
За радостью отчего бы не пойти?)

Serena Van Der бесплатно принимает психолог

бесплатное обесценивается и потому неэффективно, кроме острых кризисных ситуаций, конечно

Ну, с точки зрения психолога, если смысл до Вас не дошел, это не у Вас проблема, а я, как специалист некорректно сформулировала мысль, не учла некоторые закономерности восприятия письменного текста.
Заочное обучение бывает разным. За 20 лет преподавания на факультете психологии УрФУ видела очников, которые еле-еле заканчивали и блестящих, целеустремленных, очень успешных заочников. Среди них, кстати, были не только гуманитарии. Ну и среди преподавателей факультета традиционно было немало выпускников, например, факультета биологии.

анонимка автор темы Из наших куда лучше пойти учиться? Где практики больше? Что котируется? практики больше в педе. там преподаватели помогают и устроится на практику, и в учебных планах на практику больше часов выделено. базу хорошую закладывают в ургу.
Анонимимими Максимум это социальный психологи, з/п в школе по -моему около 12 т.р.; я работала психологом в соцзащите до декрета 6500 оклад. ну и премия процентов 20%. в Екатеринбурге.
аноним Законов как в физике и др. науке в психологии нет законы есть. вся психофизиология (а это раздел психологии) -это законы. некоторые процессы ощущения и восприятия выражаются ЛОГОРИФМИЧЕСКОЙ формулой.
действительно, автор, сходите к известному психологу на прием. посмотрите, что такое качественная работа.
ну и готовы быть контейнером для чужих переживаний? по-началу вы ночей не будете спать - думать как помочь клиенту, запавшему в душу; реветь вместе с ним на сеансе, рвать ж...пу, чтобы помочь ребенку из семьи алкашей хотя бы покушать каждый день?

Serena Van Der надо быть гуманитарием точно

психологическое образование - не гуманитарное, как многие думают. Психология на стыке гуманитарных и естественно-научных дисциплин. И с логикой ещё дружить желательно. Недаром при поступлении сдают "адский компот" из русского, биологии и математики

Анонимный автор сходите к известному психологу на прием

только не к помянутому Кузнецову

Аноним Из дающих реальные методы работы можно рассмотреть Московский институт Гештальта и Психодрамы.

или Питерский ВЕИП
Только прикол знаете в чем?
В том, что человек, по-настоящему имеющий желание и мотивацию, обычно сам узнаёт, собирает информацию, сравнивает, анализирует и выбирает
И делает это не на форумах, где господствует

Аноним обывательское представление о работе психолога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы