Работа психологом

Хочу получить второе высшее по специальности психология. Но на сколько востребована и оплачиваема эта специальность?

А зачем вам это образование?

Интересно это направление, по предыдущему образованию работать не хочу.

Нудно много денег вложить в себя не считая получения образования платно, а затем постоянное повышение квалификации тогда да можно заработать лет 10 уйдет

первое образование какое? сколько Вам лет?
Данная сфера востребована, но учитывайте, что нарабатывать опыт, дабы быть конкурентноспособной, понадобится ни один год. Причем, повышать квалификацию, опыт, Вам придется за весьма скромную сумму.

Первое экономическое, 29 лет, хотела пойти учиться пока в декрете.

Ха, училась в гуманитарном универе на годовых курсах повышения квалификации "психологическое консультирование". Брали туда всех у кого есть высшее образование, неважно какое. Психологов изначальных было не так уж и много, процентов 20 всего от общего количества курсантов. Некоторые пришли учиться просто для себя, для личностного роста, некоторые из смежных профессий пришли, им для работы точно пригодилось. Но были и те, кто именно переучиться хотел (филологи, юристы, историки, бухгалтер и тп) и за год обучения стать дипломированными психологами. Вы знаете, у некоторых это получилось, правда они еще курсы какие- то дополнительные еще профильные заканчивали ( месяц- три по времени). И работают психологами- консультантами в психологических центрах, детскими психологами (но изначально эти все равно педагогами были). Причем возраст у многих был и за 30, и даже за 40.... Про качество их услуг не скажу, не знаю. Может они и хороши.... Я к тому, что все реально, стоит только захотеть.

В 2013 получила диплом педагога - психолога, училась 5 лет и неважно есть у вас высшее или средн.специальное, всё равно 5 лет учиться! Практикующий психолог должен постоянно учиться, повышать квалификацию, а это все оч.дорого! А в школе за гроши работать, оно не стоит! Подумайте! Если вам более 30 -35 начинать не стоит...

Pro100_Mama А в школе за гроши работать, оно не стоит! Подумайте!

Поэтому спрашиваю совета, ладно если год проработать для опыта за маленькую з/п, а потом хотелось бы достойную оплату труда. Учиться и совершенствоваться нравится, но вкладывать в это деньги без дальнейшей отдачи не хочется.

Я тоже после декрета пошла учиться! Сынок болел как раз к сессии, я вся на нервах! Кошмар...

...(с) А зачем вам это образование?

+100. Целый день выслушивать жалобы и с умным видом давать какие-то советы? Оно вам надо?

Психология - сфера без лицензирования. Большинство моих знакомых с корочками "психолог" работают в hr, отделах кадров, в школах или в т.н. "психологических центрах", куда нормальные люди не ходят. Чтобы называть себя "психолог" можно закончить "спецкурсы" на базе "второго высшего" за пару лет - и вуаля, вы "психолог", это очень страшно на самом деле, потому что народ ведётся, и такие некомпетентные люди вторгаются в такой тонкий мир, как психика человека

изучайте поведенческий анализ - ABA терапия , PECS с руками оторвут.

анонимка автор темы а потом хотелось бы достойную оплату труда. Учиться и совершенствоваться нравится, но вкладывать в это деньги без дальнейшей отдачи не хочется

ради денег идти учиться точно не стоит - это не та мотивация)) с экономиста - в психологию, хм))
востребованы практики - у нас чаще это образование номинально, и чтобы стать кем-то надо вложить в себя очень много - это и деньги конечно и время(того и другого уйму). И правильно выше написали, на это уйдут годы, возможно больше и если подходить к этой профессии с неким фин. расчетом - можно "быстро закончиться".
Да, лучше если у вас есть надежный тыл с подушечкой, пока вы учитесь,понимаете к чему хотите придти и нарабатываете свой "багаж" знаний и опыта.

tibif это очень страшно на самом деле, потому что народ ведётся, и такие некомпетентные люди вторгаются в такой тонкий мир, как психика человека

+10000

анонимка автор темы Поэтому спрашиваю совета, ладно если год проработать для опыта за маленькую з/п, а потом хотелось бы достойную оплату труда. Учиться и совершенствоваться нравится, но вкладывать в это деньги без дальнейшей отдачи не хочется. Мне бы хотелось пойти к психологу, которая там не из-за денег. Как и к врачу от бога, к учителю от бога.... Меркантильность в кабинете один-на-один сразу чувствуется...

Аноним Мне бы хотелось пойти к психологу, которая там не из-за денег. Как и к врачу от бога, к учителю от бога.... Меркантильность в кабинете один-на-один сразу чувствуется...

Многие окружающие меня поддерживают и говорят что мне как раз дано быть психологом. Врачу от бога тоже есть и жить на что-то надо. Поэтому хочется иметь любимую работу и с голоду не помирать, даже очень хорошая работа будет угнетать если детей обеспечить не смогу.

анонимка автор темы ладно если год проработать для опыта за маленькую з/п, а потом хотелось бы достойную оплату труда.

в школе и государственных организациях не вкладываются в психологов. чтобы закупить простенькую методику или тесты, или игрушки нужно столько нервов измотать. зарплата невысокая. повышения квалификации редкие. на платное повышение квалификации или освоение новой методики денег не наскребешь. после школы стоит рассчитывать через год стать отличным практиком. ну и помощь, поддержку, подсказки в школе никто не даст - психолог чаще всего одна ставка.
из практикующих психологов большинство треть дохода тратит на обучение, закупку методик, личную супервизию.

У меня положительный пример есть, одноклассница отучилась на математич. специальности, а потом отучилась на психолога.
Сейчас у нее свой центр, по ТВ часто выступает в психол. рубриках.

Анонимный автор ну и помощь, поддержку, подсказки в школе никто не даст - психолог чаще всего одна ставка.

где тогда можно опыта и практики набраться?

анонимка автор темы Многие окружающие ... говорят что мне как раз дано быть психологом

Они вам льстят.. "Кухонный психолог" к профессиональному психологу никакого отношения не имеет
А если у вас изначально приоритетный запрос на высокий заработок, то вы быстро сдуетесь на этом пути

СнежнаяKоролева

Понятное дело, поэтому хочу пойти учиться.

СнежнаяKоролева приоритетный запрос на высокий заработок

Я уже вышла из возраста "розовых очков", раньше работала из принципа просто нравится и не важно что зарплаты только на проезд и поесть хватало. Что-то не знаю взрослых людей, которые за идею готовы работать. Речь не идёт об очень высоких заработках, 30+ уже не плохо будет.

СнежнаяKоролева А если у вас изначально приоритетный запрос на высокий заработок, то вы быстро сдуетесь на этом пути

Ой, не слушайте вы Королеву. Высокий заработок у мужа обеспечен) Девушки у состоятельных парней либо модели, либо психологи. Каждая вторая при богатом муже - психолог. Может мне такое окружение попалось, но вот такой факт.

EstrellaLuna Сейчас у нее свой центр, по ТВ часто выступает в психол. рубриках.

МГУ, психфак?
Только там можно обрести фундаментальные знания, имхо.
Много "кухонных" с дипломами педа, гума, а это совсем не одно и то же, что универ.

Ну почему же только Москва?! Еще Питерская школа психологии тоже очень сильная!

А, вообще-то, да, автор, вам многие правильно здесь отвечают, что идти в психологию ради денег не стоит. Оплата труда психологов оставляет желать лучшего. Чтобы состояться в этой профессии и стать действительно хорошим специалистом, нужно очень любить эту профессию (она очень трудоемкая и энергозатратная, а также требует постоянного пополнения собственных знаний), и очень много в себя вкладывать в денежном плане, потому что курсы повышения квалификации стоят не мало денег.

[cit]Аноним А, вообще-то, да, автор, вам многие правильно здесь отвечают, что идти в психологию ради денег не стоит.

Стон школьного психолога?
Навряд ли это напишет Кузнецов (рекламой все метро увешано временами).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы