Из декрета на работу, страх....

В декрете 3,5 года, сын пошел в садик и как-то "страшно" выходить на работу. С прошлой работы уволилась в мае этого года, сказали не могут ждать. И переехали мы далеко от той работы, я б все равно уволилась... Хочется чтоб и график соответствовал садичному графику, и чтоб работа не далеко была от дома. Внутри боязнь какая-то, столько времени не работала. Сын тоже со слабым иммунитетом(будут больничные), в садике плачет забираем перед сончасом. Как вы мамы начинали работать после декрета, особенно интересно кто на новую работу пошел устраиваться, расскажите?

Вышла на работу в 3 года ребенкиных. И через 2 дня на больничный ушла на 1,5 недели. Дочь как специально дожидалась. До этого 1 раз болела только. Работа не новая была, но коллектив обновился сильно. Через месяц и забыла уже,что 3 года в декрете была

думаю если б шла на старую работу, то не было бы боязни)))
сейчас придется работу искать и с графиком сложновато будет, т.к кроме меня не кому забирать ребенка из сада

Если с голоду не подыхаете,то лучше один год нормально дома посидеть иначе на новом месте Вас сгрызут из-за больничных. И сами дергаться будете.

сижу 4 года, ужасно боюсь выходить...

аноним не подыхаете

не подыхаем слава богу только вот и дома надоело сидеть, и кредиты, ипотеку платить надо

мама автор темы с графиком сложновато будет, т.к кроме меня не кому забирать ребенка из сада

Наймите няню, маме тоже карьера нужна.

Автор, начинайте, не бойтесь. Поддержку найдите - муж, подруги, родители, чтобы поддерживали первое время.
У меня так подруга на работу выходила, до этого 7 лет не работала. Ее аж трясло всю. Поддерживали, как могли. Сейчас спустя время - довольная, что работает.

Ususik начинайте, не бойтесь

спасибо))

Первый день с утра как ребенок в садике: хотелось реветь и ДОМОЙ!!!!

Аноним Первый день с утра как ребенок в садике: хотелось реветь и ДОМОЙ!!!!

а потом как привыкли?)))

муж сейчас на месяц в отпуск выходит, за это время хочется найти работу подходящую...

6 лет дома просидела, 2 декрета подряд.
Выходить на старую работу некуда было, т.к. филиал банка закрыли в нашем городе и я была переведена на время отпуска по уходу за ребенком в другой город.
Главная проблема была - найти работу (искала бухгалтера), т.к. и перерыв большой и двое детей садиковских. Но ничего - нашлись такие, кто в меня поверил. Устроилась в бухгалтерскую фирму. Первый день прошел отлично. Коллектив небольшой - 9 человек, все тетеньки отличные. Дали мне сразу несколько организаций на ведение и сидела копошилась в документах.
Вот уже 8 месяцев работаю и очень нравится все.
Дети за это время особо не болели. Младший успел всеми болячками переболеть еще до своего года, наверное. Старшая из садика всю заразу домой несла. Одна надежда у меня на это и была, что мелкий уже переболел всем чем только мог и иммунитет все-таки выработался.
На больничном сидела только один раз и то потому что, мы всей семье ротовирус подхватили. С соплями и кашлем детей в садик вожу А чего? все у нас в группе такие
Вообщем, нормально все будет у вас, автор! Не бойтесь

Кто еще недавно выходил из декрета на работу в "никуда", искали место работы, расскажите

Так же выходила спустя 3,5 года, было страшно, что не справлюсь, не смогу с людьми поладить и многое еще , что сказать, прошло 3 года, я обрела за это время настоящих друзей, коллектив отличный, очень рада, что туда попала, и да, они меня уже в новый декрет проводили.
Не бойтесь автор, таких мамочек очень много, быстро освоитесь.

Вот мне работу в другой стране предстоит искать. Вот это страшно Но что-то декрет мне поднадоел уже
Не бойтесь, быстро втянетесь. Главное, чтобы ребенок не болел!

мама автор темы Кто еще недавно выходил из декрета на работу в "никуда", искали место работы, расскажите

Рассказываю: устроилась довольно быстро, отработала две недели - ушла на больничный, спустя две недели ребенок снова заболел. Ну и в итоге попросили покинуть компанию. сейчас в поисках. многие, узнав, что ребенку два гола на работу не берут. У меня уже истерика, готова схватиться за любые обязанности, вплоть до кладовщика, но, увы. маленький ребенок((((((((((((((((

А я завтра первый день на работу и сын первый день в детский сад! Волнительно!

Джануля

Отпишитесь через неделю-две как дела у вас?

Я 1 декабря выходу, уже вся извелась от волнения, иногда спать ложусь, начинаю проигрывать в голове сценарии как выйду, что и кого, и уснуть не могу. До декабря доведу себя поди до края

блин, я думала, что я одна такая...
не работаю уже почти 5 лет, ребенок очень частоболеющий, и вот вроде бы надо уже на работу, но у меня внутри как ступор какой-то и страх... (с финансами все нормально, но я понимаю, что засиделась дома уже, т.к. чем дольше сижу, тем сложнее потом будет нормальную работу найти)

Ребенкину 4 года. Тоже в его 3 уволилась со старой работы. Завтра выхожу на новую. Искала 3 месяца. Прямо рада-радешенька, что нашла именно эту. То, что хотела по функционалу, тема еще интереснее, чем могла предположить. Офис удобно расположен. Малолетний ребенок их не смутил. На время всевозможных болезней предлагают работать удаленно из дома.

Автор, не переживайте. Сложно выходить из декрета. Но примите это, как должное. Я приняла для себя такую позицию - не я первая, не я последняя, все мы через это проходим. Через месяц работы было ощущение, что и в декрете я не была.
Удачи вам, автор!

Да _кэп_гений Наймите няню, маме тоже карьера нужна.

Вот меня каждый раз поражают такие советчицы.... аж до дрожи...
Я получаю 22. Если буду нанимать няню, чтобы она сидела с моим ребенком две недели в месяц (а это среднестатистическое значение того, как мы в холодное время года ходим в садик, дочке кстати почти 4), то как минимум половину своей зп я буду тратить на няню. С другой стороны, я не нанимаю няню и сижу на б/л сама - и получаю примерно такую же зп (половину). Смысл менять шило на мыло? К тому же пускать в дом чужого человека и доверять ей ребёнка? да ну наг.
К слову: кроме меня с ребенком сидеть некому. Моя мама-болеет, очень высокое давление. Свекровь на работе без выходных, всё лето (а потом вообще не известно), муж работает не официально, и уж естественно ему никто не будет платить больничные, если сидеть с ребенком будет он....

мама автор темы Как вы мамы начинали работать после декрета, особенно интересно кто на новую работу пошел устраиваться, расскажите?

У меня как то легко все прошло, тоже 3,5 года сидела. Начала искать работу, через 2 недели где-то меня пригласили в 3 места, сфера почти везде одинаковая, так что пошла рядом с домом и там где график под садик подходит, успеваю и приводить и забирать. В коллектив влилась быстро, на больничные не хожу. Ну я и не боялась почему-то, чего боятся то, я люблю все новое

аноним Я получаю 22

а зачем вы за 22 работаете? дома сидеть дешевле наверно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы