Думаю об открытии логопедического кабинета. Стоит ли?

Аноним автор темы А вот практически... не так то просто это будет сделать, мне кажется)

Вы что, правда думаете, что это как-то индивидуально решается?
Если надумаете - хоть напишите на форуме, поднимем Ваш региональный закон о льготах, все посчитаем.

девачко Слушайте в екб щас квартиру стоит снять 15-16 тыров. А в вашем городе сколько стоит снять однушку? Ну неужели больше?

Однушки от 9 тыс.

девачко Офис можно снять в екб порядка 10 в месяц не промзона очень даже неплохие варианты. Не думаю что в татарстане все прямо дороже

Думаю, если порыться, можно найти что - нибудь подходящее. Буду собирать информацию по этому вопросу. За этот учебный год подготовлюсь, постараюсь набрать клиентов, а там можно будет подумать об открытии. В общем - то, всё не настолько сложно и нереально, как мне казалось.

Параллельно работая в саду, можно потихоньку обживаться и раскручиваться, даже если частных учеников будет хватать только на покрытие аренды. А там, как пойдёт. Я практически ничего не теряю, даже в случае неудачи.

Конкуренции в городе нет, в логопедические группы огромные очереди. А логопедов в системе образования с каждым годом становится всё меньше... так что... может, что из этого и выйдет.)

Татьяна Вакалюк Вы что, правда думаете, что это как-то индивидуально решается?
Если надумаете - хоть напишите на форуме, поднимем Ваш региональный закон о льготах, все посчитаем.

=) спасибо за консультации)) Я в этом не соображаю ничего абсолютно, честно)

Порылась в интернете. Вопрос налоговых каникул в Татарстане пока ещё не решён.

Аноним автор темы Вопрос налоговых каникул в Татарстане пока ещё не решён.

ну так и Вы не сейчас открываете.
Понимаете, у Вас доходность достаточно конечная в любом случае. Вы же только на собственные силы планируете опираться, так? Никакого найма?

Татьяна Вакалюк Понимаете, у Вас доходность достаточно конечная в любом случае. Вы же только на собственные силы планируете опираться, так? Никакого найма?

Да, я одна планирую работать.

Аноним автор темы Да, я одна планирую работать.

А если кабинет на двоих? Можно начинать и с этого года. Напарница работает утром, когда вы на работе(контингент детей не устроенных в садик и школьники 2- смена), во второй половины вы. Будет,конечно, тяжело. Но по деньгам менее напряжно.

Аноним автор темы я одна планирую работать

следовательно, от того, снимете Вы помещение за 1000 рублей в месяц или за 20000, Ваша выручка никак не изменится. А следовательно, чем дешевле снимете - тем лучше в любом случае :)
С ИП есть один тонкий момент. Опасаться и переживать надо даже не за налоги, а за то, что с момента регистрации у Вас возникает обязанность уплачивать фиксированные взносы в ПФР. Они ни от системы налогообложения не зависят, ни почти от дохода (вернее, если доход больше 300 тысяч в год, то в ПФР и платить надо больше, но если меньше 300 тысяч в год - минимум этих взносов надо платить все равно без вариантов). Сумма эта минимальная сейчас примерно 23000, в следующем году неизвестно, какая будет, но скорее больше, чем меньше. И вот рассчитывайте примерно на то, что 2000 в месяц у Вас должно уходить именно на эти взносы. Минимум. И от них никуда не деться, даже если клиентов у Вас совсем не будет...

Я плачу около 3тыс в мес, у ребенка косметическтй дефект , а есть годами дцпшники и по неврологии ходят, .
Грубо наш логопед арендует офисы в 2 районах города.
Пн,ср, пт у нас, вт, чт, суб в другом.
В день 3-4занятия по 30мин.
1е заниятие в 17.00.
1занятие 350руб.
4×350=1400руь в день за 2 часа.
В неделю 8400р, необходимый материал покупаем сами.

В квартирах занятия 250руб. Но не лю б лю квартиры

У вас в провинции примерно такие же цены вроде

Мандрипа Пупа А если кабинет на двоих? Можно начинать и с этого года. Напарница работает утром, когда вы на работе(контингент детей не устроенных в садик и школьники 2- смена), во второй половины вы. Будет,конечно, тяжело. Но по деньгам менее напряжно.

До обеда мало кто захочет работать) Клиентов мало. Кроме того, практически все логопеды совмещают частную практику и работу в саду / школе.

Татьяна Вакалюк следовательно, от того, снимете Вы помещение за 1000 рублей в месяц или за 20000, Ваша выручка никак не изменится. А следовательно, чем дешевле снимете - тем лучше в любом случае
С ИП есть один тонкий момент. Опасаться и переживать надо даже не за налоги, а за то, что с момента регистрации у Вас возникает обязанность уплачивать фиксированные взносы в ПФР. Они ни от системы налогообложения не зависят, ни почти от дохода (вернее, если доход больше 300 тысяч в год, то в ПФР и платить надо больше, но если меньше 300 тысяч в год - минимум этих взносов надо платить все равно без вариантов). Сумма эта минимальная сейчас примерно 23000, в следующем году неизвестно, какая будет, но скорее больше, чем меньше. И вот рассчитывайте примерно на то, что 2000 в месяц у Вас должно уходить именно на эти взносы. Минимум. И от них никуда не деться, даже если клиентов у Вас совсем не будет...

Спасибо! Не знала. В принципе, подъемно. Если ещё работа, помимо кабинета, есть. На случай отсутствия клиентов. Но ученики обычно есть всегда, больше - меньше, но есть. За исключением летних месяцев. Лето у нас - "мёртвый" сезон.

Сударыня-С У вас в провинции примерно такие же цены врод

Да, примерно такие же.

Автор, а в садике или в школе нельзя "снимать" аудиторию на 1 час в день? (для начала)

У нас многие миники работают вечером как развивающие центры.
Может вам на базе существующей школы развития или мини садика предложить свои услуги?
Им тоже будет выгодно разделить с вами аренду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы