Думаю об открытии логопедического кабинета. Стоит ли?

Татьяна Вакалюк а Вы походите, поспрашивайте. Возможно, нужное Вам помещение просто не рекламируется баннерами Возможно, оно не А-класса, возможно, оно не находится на первой линии.

Или само не знает, что оно сдается... В Екате, например, несколько специалистов принимают в для этой цели снятой квартире -возможно, это тоже окажется рабочим вариантом...

В Екатеринбурге как, есть логопеды, которые принимают в кабинетах, у них стоит от 1000 руб/час, надо же отбивать аренду. А те кто принимает дома, либо где-то еще, где не платится аренда, то от 350 руб/час. Конечно, у вторых все расписано, а первые только делают вид, что у них все расписано.
Я к тому, что арендуя помещение вы значительно увеличиваете стоимость часа, что значительно снижает конкуренцию. И даже если конкуренции нет, многие подумают - а стоит-ли оно вообще того.
Желание иметь лучший кабинет понятно, но вам не нужно помещение в дорогом месте в проходном месте, как, например, магазинам. Но доступность нужна, промзона не подойдет, конечно.
Учитывая не желание ходить по домам или принимать дома (кстати, понимаю такое желание), посмотрите всякие варианты - местное ДК, муниципальные помещения, приглядитесь к помещениям во дворах, в офисном здании на каком-нибудь этаже. Ну или еще хороший вариант - снять для этих целей квартиру, можно же на первом этаже. Скорее всего это будет дешевле и обстановка там будет домашняя, будет комфортно и вам и посетителям. Знаю частные парикмахеры так практикуют.
Расходы на ИП берите в пределах 35 000 - 40 000 руб. в год (это если брать налог в ПФ, расходы на бухгалтерию например, Эльбу, и если расчетный счет не будете открывать, с ним еще в пределах 7 500 - 10 000 руб/год), + 6% от дохода, но у вас скорее всего патент будет, то есть еще меньше. Еще если сайт будете делать, то туда расходы пойдут, на первое время достаточно будет какой-нить группы вконтакте. Не знаю нужна-ли вам будет лицензия, наверное нет.

Samsonov Не знаю нужна-ли вам будет лицензия, наверное нет.

нет, точно, нет. это не образование.

Татьяна Вакалюк И да, я не верю, что в маленьком городе могут быть такие цены на аренду нормальных приемлемых помещений. Вы просто видите рекламу, а по существу ни с кем еще не разговаривали и не искали. У нас тоже можно за 3000 рублей за метр снять в соседнем квартале, но кому это нафиг надо?

Хм... тут вы правы, я просто просматривала объявления на авито. Но у нас в городе вообще неадекватные цены на аренду. Город маленький, но блатной)))

Таша НН Или само не знает, что оно сдается... В Екате, например, несколько специалистов принимают в для этой цели снятой квартире -возможно, это тоже окажется рабочим вариантом...

ИП-шникам нельзя принимать клиентов жилых помещениях, насколько я знаю.

Аноним автор темы ИП-шникам нельзя принимать клиентов жилых помещениях, насколько я знаю.

Но наши принимают-так что я бы уточнила. Впрочем, я очень ценю Ваше желание сделать все "правильно" :)
Но помещение надо искать.

Аноним автор темы ИП-шникам нельзя принимать клиентов жилых помещениях, насколько я знаю.

Наверняка можно как-то обойти. Кто проверять-то будет?

У нас массажные салоны в офисниках открывают , вот прямо коридор, офисы, конторы и одна из дверей - массажный салон :), это уж точно против всяких правил.

попробуйте арендовать кабинет в каком-нибудь детском центре, школе развития и т.п.

Samsonov Наверняка можно как-то обойти. Кто проверять-то будет?

Не знаю, кто будет проверять))
Но это незаконно.

назовите хотябы город или регион т.к. бывает еще всякое местное законотворчество.

р. Татарстан))

Аноним автор темы ИП-шникам нельзя принимать клиентов жилых помещениях

это почему? :)
Нельзя вести производственную деятельность, это так.

Кряча логопедический кабинет -детское учреждение

нет, конечно, нет :) это и не образование, и не медицина. К счастью.

Кряча Ну и лицензия у Вас есть? отсутствие лицензии -уголовка.

Для такого рода деятельности не нужна лицензия.

Автор, Вы планируете налоги платить?

Аноним Автор, Вы планируете налоги платить?

Да. Я ж ИП хочу)

Аноним автор темы Работала дома. Не хочу так(( Дом - это дом, а тут поток чужих людей...

так попробуйте "на дом" к людям приходить, им даже удобней будет

Аноним автор темы Аренда - от 15 тысяч в месяц.

Аноним автор темы Столько стоят кабинеты

может вам просто квартиру снимать? всяко дешевле выйдет.

Samsonov 35 000 - 40 000 руб. в год

это ного. зачем автору бухгалтер?
налог на доход уменьшается за счет пенсионки. т.е. реально 20-22 т.р. в год

Samsonov Кто проверять-то будет?

да. и никому мелкие ип не нужны.

Samsonov + 6% от дохода, но у вас скорее всего патент будет, то есть еще меньше.

Нужно еще глянуть, не попадает ли автор с новым ИП под налоговые каникулы. Если не попадает, то, мне кажется, выгоднее УСН 6%, чем патент, потому что из налога УСН можно вычесть платежи в ПФР, а при ПСН - нельзя.

Samsonov В Екатеринбурге как, есть логопеды, которые принимают в кабинетах, у них стоит от 1000 руб/час, надо же отбивать аренду. Про тысячу вы загнули.

НЕШОКОЛАДКА Нужно еще глянуть, не попадает ли автор с новым ИП под налоговые каникулы. Если не попадает, то, мне кажется, выгоднее УСН 6%, чем патент, потому что из налога УСН можно вычесть платежи в ПФР, а при ПСН - нельзя.

Теоретически, я попадаю под каникулы, как ИП-шник, осуществляющий деятельность в социальной сфере. А вот практически... не так то просто это будет сделать, мне кажется)

Слушайте в екб щас квартиру стоит снять 15-16 тыров. А в вашем городе сколько стоит снять однушку? Ну неужели больше?

Офис можно снять в екб порядка 10 в месяц не промзона очень даже неплохие варианты. Не думаю что в татарстане все прямо дороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы