конфликт с учителем по сольфеджио

может, данных не хватает.

В том то и дело,что данные есть. Поэтому и жалко бросать на полпути...песни ищет себе в инете,распечатывает ноты и вперёд. Учит и играет. Гитару сам осваивает( например может на гитаре сыграть как здорово что все мы...., и ещё 2,3 бардовские может ).

Коллектив " Алёнушка" чисто девичий коллектив....

Автор, а вы не пробовали лично с преподавателем сольфеджио поговорить?
Я до 4 класса тоже сольфеджио не особо любила, в 5 пришла новая преподавательница и сольфеджио стало вторым после специальности любимым предметом. Потом она же помогала мне готовиться к экзаменам в музучилище.
До сих пор вспоминаю ее с благодарностью.

Анонимония автор темы Эти навыки и умения есть

если б они у него были - у него небыло бы проблем с пониманием, что происходит на уроке. :(

Анонимония автор темы Разбирает песни на ура.

а должен читать с листа в таком возрасте на ура. смотреть в ноты и петь, учитывая тональность (к примеру). а для этого нужен слух. :( должен диктанты писать, для этого по слуху определить тональность, вспомнить ключи, и мелодию записать. все это делается с подготовишек. и усложняется по мере продвижения по классам. :(

Анонимония автор темы

Как? Уже? Сколько их видела на концертах- играли парни. Возможно, поменялось все за последний год, не знаю, врать не буду.

Анонимония автор темы ищет себе в инете,распечатывает ноты и вперёд. Учит и играет.

вы меня извините конечно... мы все любим своих детей и они у нас самые талантливые, эти крупицы мы найдем в любом деле. но играть по нотам - это еще не

Анонимония автор темы данные есть

:(
целеустремленность - вполне возможно, желание идти к цели -это есть. предложение мальчику закончить пятилетку и успокоиться (кто в музыкалке учился - знает, мальчиков держат до последнего) - это отсутствие данных как таковых. :(

возрасте на ура. смотреть в ноты и петь, учитывая тональность (к примеру). а для этого нужен слух. должен диктанты писать, для этого по слуху определить тональность, вспомнить ключи, и мелодию записать. все это делаетс

Вы уверенны? Если он ,перейдя в 5 класс,должен все это уметь,тогда для чего нужны музучилища и консерватории? Он,пардон,4 года лишь проучился. С листа читать умеет,произведения по программе. А он простите, не по программе песни играет. Вот и разбирает..

Анонимония автор темы

Еще транспонировать на ходу уметь должен.
В консерваториях совсем другой уровень: гармония и иже с ней.
А диктанты с 1 класса пишут.
Вам все правильно сказали. Я тоже когда- то сольфеджио в дши преподавала...

Тогда разуверьте меня..... Если ребёнок плохо знает сольфеджио,но преуспевает в специальности( предположим,сможет подобрать песню на слух) можно сказать что у ребёнка отсутствуют данные?

Автор, если не трудно, напишите в личку, в какую муз.школу ходите?
В нашей муз.школе просто такой бедлам творится, из-за сольфеджио в том числе. Хотелось бы узнать - не в одну ли школу ходим?
У нас директор умудрилась лучшему педагогу России выговоры объявить из-за личной неприязни, видимо.

Слух есть.. Способности.
Но без знаний всё равно никуда.
Я уже писала, что в музыке любой талант-это 90 % труда.
Кстати, подбор песни на слух, умение ее записать, подобрать аккомпанемент, транспонировать- это все сольфеджио. А специальность- это владение музыкальным инструментом: техника и проч.
У вас, видимо, конфликт с педагогом. Отсюда все проблемы.
А если в другое место перевестись?

Автор, подскажите, в личку хотя бы, в какую муз.школу ходите? У нас просто тоже великие проблемы с педагогом по сольфеджио - там просто все ученики плачут. Администрация школы игнорировала наши жалобы, а в итоге любимому нашему педагогу, лучшему в России, кстати, объявили выговор, за то что детей защищала ((( Но это отдельная история.

Я согласна. Труд 90 %.... Трудились,получалось. В прошлом году попустила....перестала контролировать. Пропуски,недопонимания,и вот во что вылилось...

Я написала вам. А вообще,в 17 ходим

Анонимония автор темы Вы уверенны?

абсолютно.

Та самая Татьяна А специальность- это владение музыкальным инструментом: техника и проч.

+10000. как говАривала наша учительница по спец: тыкать в клавиши можно научить даже обезьяну.

ааа, автор. я вас поняла.
короче. рассказываю. заходите домой и первый вопрос ребенку: си бемоль мажор знаки, скрипичный, басовый. 146% ребенок вам на вопрос не ответит и будет хлопать глазами. а теперь представьте: пятый год обучения, и вы спрашиваете своего ребенка: пятью пять? а он вам глазками хлопает в ответ. при этом от будет не посещать урок математики, потому что там смеются, когда он не может ответить, а мама на все доводы учителей упирается и утверждает. что у мальчика явный математический талант и мальчиш так красиво цифры в тетрадках выписывает дома.
вот примерно такая у вас ситуация.

В 5 классе система определения количества бемольных и диезных знаков в тональностях уже была известна. Хоть и пользовались далеко не всеми тональностями. Параллельные мажорно- минорные тоже знали. До сих пор помню, хотя лет 20 в школе не работаю.
Так что B- это еще легкий вариант для вопроса...

Анонимония автор темы С сыном говорила. Он не хочет идти на сольфеджио, но хочет продолжить учёбу в музыкалке. Вот как,что делать.

Если учится на бюджете - переходить на платное с оговоркой, что только специальность.
Либо проболжать на бюджете, но догонять с репетитором. Одно из двух.

Та самая Татьяна В 5 классе система определения количества бемольных и диезных знаков в тональностях уже была известна. Хоть и пользовались далеко не всеми тональностями. Параллельные мажорно- минорные тоже знали. До сих пор помню, хотя лет 20 в школе не работаю.
Так что B- это еще легкий вариант для вопроса...

Мой пятиклашка сходу назвал бемоли, говорит весь 4 класс они этим занимались. Так что, видимо, по возрасту вопрос)

Villisa

Я и говорю, что они способны назвать все знаки во всех мажорных и параллельных минорных тональностях. Си бемоль мажор- это очень легкий вопрос. Распространенная тональность, минимальное количество знаков...

а должен читать с листа в таком возрасте на ура

я читала с листа просто тупо на таланте. и диктанты писала тупо на нем же. я такие дз не делала вообще по сольфу, просто выезжала
но блин сольфеджио-это тема, которая требует периодически дурацкой зубрежки, дебильной такой. Знаки в тональностях и прочая радость, да...тут уже даже если ты семи пядей во лбу-одаренный-хрен выедешь, хрен!!!

лично мне ооооочень было сложно выучить, неусидчивая и ленивая. Автор, вот дело в лени!!!! Если не тянет сольф именно в этом плане-взять дрын и стоять с дрыном наперевес!!! либо бросать к едрене матери всю эту котовасию, над ребенком не издеваться......

ну и какая в пень специальность, если ты в сольфе дур-дураком....

Потолковый Лампонюх сольфеджио-это тема, которая требует периодически дурацкой зубрежки, дебильной такой

Сын в этом году закончил семилетку, сольфеджио вообще не зубрил. оно у него в голове как то откладывалось на уроках, когда пошел в школу, то я с ужасом ждала этого "сольфеджио", потому как была наслышана, что это ужас-ужасный. Расчувствовать ужас не получилось, ибо его просто не было.
Автору я бы наверное посоветовала, чтобы ребенка посмотрели независимые учителя/спецы, чтобы понять в каком направлении ему идти. И, кстати, вариант с пятилеткой неплохой, просто неполное музыкальное образование будет, диплом тоже будет. Но предметы подтянуть придется в любом случае, если решите остаться в музшколе учиться.

Если бы способности были, то и сольфеджио было интересно и абсолютно понятно.
Ps скучаю по музыкалке первый год вела тоже стерва редкостная, ничего - все понимала и пятерки получала.

ЖаР ПтИцА оно у него в голове как то откладывалось на уроках

нук там большой объем теории, я знаки бесконечные так и не дозубрила толком))) а у ребенка когда все и так получается, мотивации зубрить ваще нет) пока училка люлей не наваляет-ниче не делала, знаки скатывала со шпаргалок и все)))

а так сольф-не ужас ужасный, мне нравилось, интересно было)))

своему лично ребенку музыкалки не пожелаю....да и нет у нее способностей, чтоб без труда жопу себе на сольфе не мучить

Далась вам эта музыкалка... куда потом с таким образованием, в переходах играть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы