конфликт с учителем по сольфеджио

Девочки подскажите. Сын 5 год учится в музыкалке. Да,не отличник- по сольфеджио. Много пропускал в прошлом году( опаздывал, т.к. ехал со школы почти 40 минут). Но вопрос не в этом. Он очень отстаёт по сольфеджио. Преподаватель по специальности мне утверждает,что она( учитель по сольфеджио) не несет ответственности за успеваемость своего ученика,и не несет ответственности понял ученик материал или нет. В голос мне твердят- репетитор и точка. Они правы?

а вы дальше куда-то собрались? училище, консерватория?
я вообще в муз-ке последние два года посещала только специальность и общее фоно, хор, муз.ру и сольфеджио по боку. Мама писала заявление

я вообще забивала на это сольфеджио. Редкостная мутотень. Если вы не собираетесь идти в консерваторию, то на вашем месте я б не переживала.

Анонимония автор темы Много пропускал в прошлом году

Анонимония автор темы очень отстаёт по сольфеджио.

Анонимония автор темы не несет ответственности за успеваемость своего ученика,и не несет ответственности понял ученик материал или нет она несет ответственность, конечно, но в том случае, если и ученик выполняет свои обязательства. а если он не присутствует на уроках и сам не занимается дома достаточно, чтобы догнать, то она не обязана повторять специально для него еще раз. есть регламентированное время на уроке для этого. ваш сын знает, во сколько урок. опаздывает не по своей вине, но и не по вине учителя, правда же. знать материал в его интересах

На второй год не предлагают остаться? Так-то, наверное, права учитель, занятия групповые, не индивидуальные, ваш отстает из-за пропусков. Сольфеджио - предмет сложный и важный. Или подтягивайте ребенка, или второй год, какие еще варианты.

Если много пропускал, то к учителю какие претензии? Занимайтесь с репетитором в удобное для вас время.

Дьяволенок сольфеджио. Редкостная мутотень.

Его еще можно пережить, а вот муз. лит-ра.
но вот чтоб репетитора нанимать... Зачем? Просто пусть ответственнее готовится к занятиям.

я не спец, но чисто по логике -- если оч. много мат-ла пропущено, как еще наверстать пробел? мне кажется, репетитор логичнее.

И какой может быть вообще конфликт мне непонятно

ОlgaLov

Муз литература просто развивает кругозор. Ни одному культурному человеку еще не помешала.

Неужеле можно написать заявление и посещать только специальность? Специальность ему нравится, но вот все остальное...... И учитель его продлевает всегда при всех ребятах.

Не продлевает а задевает

Анонимония автор темы Неужеле можно написать заявление и посещать только специальность?

Можно, конечно, если не планируете дальше учиться музыке. Аттестата не будет.

Та самая Татьяна Муз литература просто развивает кругозор. Ни одному культурному человеку еще не помешала.

Все зависит от преподавателя, и как он этот кругозор развивает. Согласны?

Анонимония автор темы Неужеле можно написать заявление и посещать только специальность? Специальность ему нравится, но вот все остальное...... И учитель его продлевает всегда при всех ребятах.

я думаю, можно, если хочется просто играть на инструменте и не планируется дальнейшая музыкальная карьера. А вообще с этим вопросом к завучу, директору или кому-нибудь еще.

Анонимония автор темы

Вряд ли.. В муз школе программа, экзамены в окончании, аттестат.. Вы же в школе только понравившиеся предметы не посещаете?
Только специальность- это у частника или в студии какой- нибудь..

Не знаю как сложится его судьба. А вдруг пригодится этот аттестат? Вдруг захочет куда-нибудь дальше поступать.... Задатки ооочень хорошие.

Анонимония автор темы Неужеле можно написать заявление и посещать только специальность?

Ваш ребенок уже 5! год учится в музыкальной школе. Неужели он не сможет нагнать упущенное по одному лишь предмету?

ОlgaLov

Везде так. И во всем.
У нас в универе иностранную муз литературу тетка- зверь вела. А русскую - очень даже ничего.. Отсюда и отношение к предметам.

ОlgaLov Ваш ребенок уже 5! год учится в музыкальной школе. Неужели он не сможет нагнать упущенное по одному лишь предмету?

Вы, наверное, не учились в музыкальной школе)))

Та самая Татьяна

а у Вас ребенок в музшколу на Челюскинцев ходит?
У нас тоже сольфеджио ведет дама, у которой в классе 6 человек сидит и половина просто не понимает ее. Неужели такое количество учеников невозможно научить чему-то на уроке

Анонимония автор темы

Если учиться дальше- без теории никак. Только догонять с репетитором, без вариантов.
Дальше будет еще сложнее.

StiX вопросом к завучу, директ

Вчера мне завуч ответила, что это проблемы вас и педагога по сольфеджио. Идите и разговаривать с ней. Вот не было бы у меня мелкого на руках я бы ТАК пошла....

Villisa Вы, наверное, не учились в музыкальной школе)))

Конечно нет. Именно поэтому я зашла в эту тему. Сама не училась, других хоть поучить. (если что, это сарказм)

Анонимония автор темы Он очень отстаёт по сольфеджио

автор, мне кажется, что если у Вашего мальчика сложилось так, что в изложении конкретного преподавателя он сольфу не понимает и не любит, то даже если Вы на уровне какого-то условного руководства попробуете заставить педагога больше контролировать мальчика и т.п., то любви и понимания предмета не появится все равно.
Это ведь предмет сложный, требует постоянной работы, выпускной экзамен - обязательный.

Анонимония автор темы я бы ТАК пошла....

и что бы вы сказали? мой сын вечно опаздывает, почему вы не объясняете ему материал индивидуально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы