конфликт с учителем по сольфеджио

Сегодня пришла наша учитель по специальности )))))) домой ко мне..... И предложила закончить в этом году пятилетку. Это её наверное к щавучу вызывали, за то что я к ней ходила.

макар

Своих детей я пожалела, в музыкалку не отдала.
Моих 15 лет обучения вполне достаточно.
Старшая ходит в студию на гитару, занимается только инструментом. У младшей абсолютный слух, способности, но вообще не хочет. Я не насилую. Любой талант- это 90% серьезной работы. Если не 99.
Из моего выпуска в музыкалке дальше пошла только я. И то ненадолго. Остальные закрыли футляры и больше никогда их не открывали.

Анонимония автор темы

После музыкальной "вечерки" никуда не поступите.

Сын опаздывает нарочно..... Учитель в конце урока( урок еще не закончен,и она дополнительно что-то еще обьясняет детям) при всех ему говорит " .......можешь идти, ты все равно ничего не поймёшь". Все смеются.....

Анонимония автор темы Сын опаздывает нарочно...

с сыном поговорить не пробовали?

Анонимония автор темы

Учитель ведет себя неумно, конечно, но по сути она права: если не слышал и не знает основную теоретическую часть, что дополнения уже ни к чему.
По поведению педагога разговаривать не пробовали? Почему ребенок нарочно избегает ее занятия?

С сыном говорила. Он не хочет идти на сольфеджио, но хочет продолжить учёбу в музыкалке. Вот как,что делать.

Анонимония автор темы

Смотря на что согласится директор.
Репетитор и экзамены экстерном? Есть возможность перевести к другому педагогу?
Расскажите как есть, а там что предложат.
Но догонять материал придется в любом случае.
Не затягивайте решение вопроса.

Анонимония автор темы Он не хочет идти на сольфеджио, но хочет продолжить учёбу в музыкалке. Вот как,что делать.

написать заявление, чтобы не ходил. все просто
если вы считаете, что ему в дальнейшем аттестат пригодится, то говорите с ним, чтобы серьезнее относился. а вообще, о его планах узнайте. может ему музыкалка поперек горла встала уже

Анонимония автор темы Он не хочет идти на сольфеджио, но хочет продолжить учёбу в музыкалке

а как потом экзамен выпускной сдавать? Этому же педагогу?
Все понятно - подросток-конфликт личностный-все, приехали.

Татьяна Вакалюк

Сдавать комиссии.
Дело-то не в этом: знания всё равно нужны.

Анонимония автор темы Неужеле можно написать заявление и посещать только специальность? Специальность ему нравится, но вот все остальное......

как без сольфеджио вообще возможно нормально учиться по специальности? пипец

Самому позаниматься - не вариант? Не такое уж страшное это сольфеджио.
Может, он не хочет уже в музыкалке учиться и тихо саботирует.
Не хотите поговорить с директором и учительницей вместе? Выслушать жалобы, если есть, свои предложения высказать.

На семейном совете решили : аттестат нафиг не нужен ( талант прольётся если надо ), раз интересно играть на синтезаторе- найдём ансамбль или тому подобное. Попробует вокал- сам попросил. Не мучить ведь его....

Рут (белый дракон) поговорить с директором и учительницей вместе? Выслушать жалобы

Директор на контакт не идёт. Сказала,что такие вопросы решает завуч ....... Я в шоке,если честно... Да, мы не подарок в плане успеваемости...но платили исправно,концерты посещали,деньги на пожертвование сдавали. От рук отбились последний год- родила второго,мучения с астмой, некогда было контролировать как выполнил дз и выполнил ли вообще. Да, виню во всем себя .

Анонимония автор темы

Не переживайте. Куда после муз школы? В учителя? В исполнители? Многие выпускники идут куда- то дальше? Вариантов не так уж и много, чтобы полную программу школы изучать.
Найдите студийный вариант или просто педагога. Будет для души играть.

Ой у меня за 7 лет музыкалки не сложились отношения с учителем по хору. Тоже была любитель поунижать при всех. Я как только узнала, что хор не идёт в аттестат, так и закончила походы к ней.
А сольфеджио с муз.литературой с горем пополам но тянула. Только специальность нравилась.

Девочки,может подскажите,где есть эти самые студии? Я даже не знаю как в поисковик набрать,фразу не могу сформулировать. Приветствуется вокал+синтезатор + т.д.

Детские виа разные посмотрите. По месту жительства. У нас, например, Аленушка во дворце Молодежи есть. Только когда прослушивание туда не знаю. В дкж детский коллектив был.. Маленькая страна, что ли.. Одни поют и играют, другие танцуют.
Варианты всяко есть.

Анонимония автор темы где есть эти самые студии?

а какой от них смысл. если и там, не зная основ, над ним начнут ржать рано или поздно. элементарные навыки: читка с листа, ключи, знаки при ключах ребенок должен знать как таблицу умножения. не будет знать - будет "зависать" и там тоже прокиснет, за ваши деньги.

Ну, в Аленушке, например, уроки теории есть.

Та самая Татьяна Ну, в Аленушке, например, уроки теории есть.

ну, например, на них элементарно надо начать ходить, и не раз от раза, а регулярно. и не только ходить, но и вникать в даваемый материал. а ребенок, по словам автора, не хочет. а вполне возможно - и не может, данных не хватает.
вот чем мне и нравится музыкальное образование. от хотения родителей и наличия денег - народная индейская изба получается, фигвам называется.

читка с листа, ключи, знаки при ключах ребенок должен знать как таблицу умножения. не будет

Я писала выше... Эти навыки и умения есть. Играет отлично,легко,вообще без напрягал. Разбирает песни на ура.... Такие песни,как " снег-киркоров", " Титаник" .... И т.д. Интересно ему эстрадные варианты учить и играть.

Анонимония автор темы

Ну, так и ищите в этом направлении, никого не слушайте. Сейчас как раз везде наборы идут.
Пройдет прослушивание- будет заниматься. Дорогу осилит идущий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы