Когнитивный диссонанс

Так и то - вы-то вкалываете и стараетесь, а подрастёт детка у нужного человека и вас пододвинут и пофиг на ваших детей-ипотеки-заслуги.
Свой бизнес... Ну не каждый к этому способен.
Допускаю исключения, конечно, но в общем ситуация видится так :)

Если людей все устраивает, то какие проблемы?
И зачем шевелиться им?

Вomik1122 Дело не в лени, а в возможности заработать, гдеж найти такую возможность заработать?

На планете Земля.
У нас железный занавес?

Плющерица Новый круг общения формируется за пару месяцев легко. Связи нужные создаются тоже весьма быстро, если над этим работать. Интернет просто стоит использовать не только для нытья на форумах, вот я к чему) До всех можно дотянуться, всем можно написать-спросить, что-то предложить и как-то начать взаимодействовать. Даже если человек вообще нулёвый, но активно учится, спрашивает, помогает, интересуется, он свой новый костяк нужных людей вокруг себя соберёт на раз-два.
Короеч, это всё очень элементарные вещи. Как еду доносить до рта, а не мимо.

Я очень сомневаюсь,что с девчонкой из провинции будет общаться Абрамович или Прохоров ибо она пыль для них под ногами . чистое ИМХО, но это ерунда. чтобы действительно как-то прорваться в этой жизни нужны связи, знакомые и не просто чтоб это было на словах, а именно на деле.

Ужас_какой Я очень сомневаюсь,что с девчонкой из провинции будет общаться Абрамович или Прохоров

Согласна.

Многие были бы и рады реализоваться в этой жизни. Главное чтоб дали удочку-а рыбу я и сама наловлю.
но что не дано-то не дано.
одного стремления мало, надо быть твердолобой, шустрой, находчивой и не сдаваться несмотря на все косяки.

Ужас_какой Я очень сомневаюсь,что с девчонкой из провинции будет общаться Абрамович или Прохоров ибо она пыль для них под ногами . чистое ИМХО, но это ерунда. чтобы действительно как-то прорваться в этой жизни нужны связи, знакомые и не просто чтоб это было на словах, а именно на деле.

В институте все это и завязывается. толковых особо и продвигать не надо, а бестолковых хоть упродвигайся.

Ужас_какой
Я очень сомневаюсь,что с девчонкой из провинции будет общаться Абрамович или Прохоров

а кроме Абрамовича и Прохорова людей-то на свете нету, ага
почитайте в соседней теме речь Стива Джобса. Каким нищим раздолбаем он был в 17 лет, и что из этого вышла. Наталкивает на размышления

Ужас_какой Я очень сомневаюсь,что с девчонкой из провинции будет общаться Абрамович или Прохоров

Я девочка из провинции. Написала в предыдущем сообщении про общение с недосягаемыми крутышами)

Ужас_какой чтобы действительно как-то прорваться в этой жизни нужны связи, знакомые Так что мешает эти связи заиметь? Очень мало кто получает связи по наследству от мамы и папы, большинство их само нарабатывает.

мач-мама Свой бизнес... Ну не каждый к этому способен.

Вот именно :) все кричат " Не работай на дядю! Работай на себя !". Но ведь если человек не способен просчитывать все риски, все затраты, не способен найти поставщиков и прочие вопросы решить не может, то ему уж лучше действительно оставаться слесарем или же кондукторшей. меньше потеряет.

Анoним В институте все это и завязывается

Я училась на заочке, нет никаких связей. ВСе теперь что ли?

А я не хочу кондуктором, но бизнес-леди не хочу. Ведь есть и промежуточные варианты))

Плющерица Так что мешает эти связи заиметь? Очень мало кто получает связи по наследству от мамы и папы, большинство их само нарабатывает.

А если человек социально не адаптирован, он социофоб и вообще-общение ему дается с огромным трудом? не все же умеют общаться, не всем это дано тоже.это тоже своего образа талант.

У меня другой диссонанс. У меня у всех вокруг по 400000 и выше. А я когда дотягиваю, когда нет. Хочется уже стабильных 600000 и чтобы какое-ио время не думать об этом
Что будем делать, автор?

Злобасть автор темы

Вам же говорят - легко завязать
Попробуйте написать отцу моей племянницы Люди вон говорят, что легко-легко он с вами общаться будет и т.д. и т.п.

Аноним Что будем делать, автор?

для начала научитесь считать нули в числах, а там будет видно:)

Ужас_какой

Злобасть автор темы

Это у вас от 70000 рублей Абрамовичи начинаются? ну хотя бы в час, я надеюсь?

Ужас_какой А если человек социально не адаптирован, он социофоб и вообще-общение ему дается с огромным трудом? То он получает то, что заслуживает. Каждый получает ровно то, что заслуживает в смысле денег и карьеры.

Аноним Что будем делать, автор?

Где и кем работаете, интересно?

FlashMemory

Я и буквами могу. Четыреста тысяч рублей в месяц и выше. А хочется хотя бы шестьсот, чтобы "как все"

автор, варианта два - либо меньше читать юмаму, либо сменить окружение
про провинцию тут много писали, у меня брат живет в малюсеньком городе, зарабатывает 100+, тк управляет сетью магазинов, пашет как проклятый, постоянно командировки-встречи-переговоры. Жена тоже зарабатывает 100+ - работает в директорате на градообразующем предприятии, тоже работает до поздней ночи и в выходные. Я в Екб столько не зарабатываю, немного поменьше :) так что, было бы желание, ну и определенная доля везения тоже нужна.

Злобасть автор темы

Я эксперт в нерусской фирме

Злобасть автор темы Где и кем работаете, интересно?

Педагог.

Аноним Я и буквами могу. Четыреста тысяч рублей в месяц и выше. А хочется хотя бы шестьсот, чтобы "как все"

аа, ну у вас, конечно, проблемы немного другого порядка:)

Плющерица Новый круг общения формируется за пару месяцев легко. Связи нужные создаются тоже весьма быстро, если над этим работать. Интернет просто стоит использовать не только для нытья на форумах, вот я к чему) До всех можно дотянуться, всем можно написать-спросить, что-то предложить и как-то начать взаимодействовать. Даже если человек вообще нулёвый, но активно учится, спрашивает, помогает, интересуется, он свой новый костяк нужных людей вокруг себя соберёт на раз-два.
Короеч, это всё очень элементарные вещи. Как еду доносить до рта, а не мимо.

Соглашусь с вами. Я с пол-года назад мужа так пнула. Соц.сети в помощь и язык подвешенный хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы