Когнитивный диссонанс

jane air щас придут и напишут тебе что не у всех есть такие возможности.

это точно) щас напишут - вобще то не у всех есть машина, бензин дорогой, дома семья ждет, шапки у меня нет. Нам бы как нить заработать, но чтоб при этом ничегонеделать )

NewMom бензин дорогой

нормальный бензин, не так и накладно на седанчик мой
если у тя джипяра вечно голодный-тады да, дорого содержать такое

Знаете, что вспоминала
Джоан Роулинг отказали в 12 издательствах с ее Гарри Поттером (простите Христа ради, что немного про Англию, но дети обожают ее книги)
Так она тринадцатого издателя уговорила. Тот ей тоже бормотал что-то вроде "да кто это купит, я опубликую из жалости, но найди себе нормальную работу"
Почему-то эту одинокую маму 12 отказов не остановили. Что останавливает тех, у кого не просто нет 12 отказов, но даже пока ни одной попытки?

И не надо, что она детей бросила. Она как раз сидела с детьми на пособии. И делала то, во что верила

ну если у тебя джипяра, то поди и деншьги на бенз есть))
Это психология нищебродов.. у меня есть родственник, он купил дорогую машину, которая много жрет, в кредит, и она у него стоит, он лишний раз ее не берет, бенз дорогой!! Зато ходит всем хвастает какая у него машина)))
Это диагноз мне кажется

NewMom ну если у тебя джипяра, то поди и деншьги на бенз есть))

дай бог если так да)))

NewMom он купил дорогую машину, которая много жрет, в кредит

так чаще бывает

АААААААААА а у меня знакомые состоятельные люди путешествуют с палатками:-) у них, правда, палатка стоит дороже путёвки на некоторые заморские курорты:-)

Я тоже люблю с палаткой. Но и заморские курорты люблю. Одно дело, когда с палаткой, имея возможность и на Канары - и другое, если от невозможности.

Vivienne W Для меня маленькая. По вечерам и выходным я брала собственную восьмерку и таксовала.

Ну и правильный подход? Надо подрабатывать тем, чем занимаешься и с перспективой Таксовать - это от нищеты или жадности.

спрошу

Правильный. Студенты крутых заграничных университетов не стесняются подработать в макдачке. Это не мешает им делать деньги в будущем. Тоже вопрос баланса, если ты ради лишнего евро забрасываешь учебу. А если есть главное и есть подработка - все нормально

спрошу Ну и правильный подход? Надо подрабатывать тем, чем занимаешься и с перспективой Таксовать - это от нищеты или жадности.

дак какая разница, чем подрабатывать??
автор задала вопрос - где все те, кто получает 50 тыщ, они отписались, написали, как свои 50 тыщ зарабатывают.
Без если бы да кабы..
Лучше от нищеты таксовать и 50 тысяч получать, чем работать на заводе за 15 , зато по специальности
и скулить

женушкаЭмина в наших кругах об этом остается мечтать.

спрошу

Ну да:-) :-) :-)

аноним дак какая разница, чем подрабатывать??

Кому как. Я люблю подработки с перспективой, поэтому по специальности работаю - и опыт прибавляется, и связи пресловутые. Это как с репутацией - сначала ты на нее, потом она на тебя. Таксовать-то или полы мыть можно всю жизнь за те же деньги. Студенткой бывало и мыла, кушать-то хотелось - но больше любила кому диплом написать или курсовик - и деньги, и знания Поэтому и считаю, что может чуть больше и заработаешь - но это от ббезысходности (читай нищеты) или жадности.

спрошу Студенткой бывало и мыла, кушать-то хотелось - но больше любила кому диплом написать или курсовик - и деньги, и знания

Забавно, а я наоборот ненавидела курсовые писать, контрольные решать и т.п. Хоть и можно было больше заработать, но претило. После 3-4 курсовика уже тошнит, мозг кипит. То ли дело уборщицей - мозг отдыхает. Наоборот за отдых казалось после интенсивных занятий.

Ну и подработки у мня тоже были не в том, чем занималась на основной работе. Хотелось разное попробовать, для интереса. И одна подработка в итоге стала основной специальностью.

спрошу Поэтому и считаю, что может чуть больше и заработаешь - но это от ббезысходности (читай нищеты) или жадности.

мы тут вроде сравниваем зп в 20 тыс и зп в 50+. Это для вас правда "чуть больше"?

спрошу Ну и правильный подход?

да.

спрошу Надо подрабатывать тем, чем занимаешься и с перспективой

до до. особо учителем труда круто подрабатывать исключительно по профилю.

Vivienne W Смешно. Ну честное слово. Вы когда нибудь слышали, что все яйца нельзя хранить в одной корзине,

про диверсификацию то? вряд ли.

спрошу Кому как. Я люблю подработки с перспективой, поэтому по специальности работаю - и опыт прибавляется, и связи пресловутые. Это как с репутацией - сначала ты на нее, потом она на тебя.

особенно во вне рабочее время.

аноним123 Ну и подработки у мня тоже были не в том, чем занималась на основной работе. Хотелось разное попробовать, для интереса. И одна подработка в итоге стала основной специальностью.

Не спорю. Надо разное. Если она стала работой - значит, и была перспективной. Даже полы можно мыть с умом, если хочешь в дальнейшем клининговую фирму организовать. Но чаще просто что проще за то и хватаются, о будущем не думая.

Vivienne W скажу вам, что можно сидеть ровно на попе и рассуждать о бренности мира, придумывать себе способы самореализации, но никогда не прыгнуть в сторону и верх.

О, неквалифицированная подработка это такой прыжок вверх Припрет - пойдешь хоть куда, но чаще можно этого избежать.

NewMom мы тут вроде сравниваем зп в 20 тыс и зп в 50+. Это для вас правда "чуть больше"?

Не, я щас исключительно про подработки. Нахалтурить 20 таксуя или 18 головой - я за второе.

jane air до до. особо учителем труда круто подрабатывать исключительно по профилю.

Не глупите. Шитье - это как раз ваш профиль. Я б сказала, что у Вс преподавание это подработка

спрошу Если она стала работой - значит, и была перспективной

На момент, когда я попробовала, это не выглядело перспективным, а баловством. И был обратный пример, когда технология, которая выглядела перспективной, заглохла совсем. Никогда не знаешь, куда вывезет.Я точно не думала о будущем, когда бралась.

спрошу Не глупите. Шитье - это как раз ваш профиль. Я б сказала, что у Вс преподавание это подработка

вот давайте не будем лично мой пример.
вы же говорите по профилю. так вот профиль - учить детей обслуживающему труду+ проф ориентация.
какие варианты?
для меня что шить, что таксовать - едино. что домрой - все не по профилю и с педагогикой не связано.
и да преподавание у меня ради самореализации и морального удовлетворения.
хотя вот штукатуром-маляром последний месяц тружусь. ничо, не облезла и все очень как перспективно.

хорошо усложню вам задачу - учитель географии.

спрошу Ну и правильный подход? Надо подрабатывать тем, чем занимаешься и с перспективой Таксовать - это от нищеты или жадности.

спрошу Кому как. Я люблю подработки с перспективой, поэтому по специальности работаю - и опыт прибавляется, и связи пресловутые. Это как с репутацией - сначала ты на нее, потом она на тебя. Таксовать-то или полы мыть можно всю жизнь за те же деньги. Студенткой бывало и мыла, кушать-то хотелось - но больше любила кому диплом написать или курсовик - и деньги, и знания Поэтому и считаю, что может чуть больше и заработаешь - но это от ббезысходности (читай нищеты) или жадности.

Да ну да. Теоретически верно, а практически пшик. А если так и не встретится правильная подработка. Сидеть и мечтать?
С таким подходом вы никогда много не заработаете. Что дает деньги (лучше приличные деньги), тем и стоит подрабатывать. Головой или руками (уж извините или др. местом, никого не агитирую, но бывают суперстриптизерши и т.п.).

Vivienne W То то вы так удивились заработкам врачей в размере сотки.

Если Вы внимательно читаете - я не удивилась, а констатировала что это - единицы. И кстати - как вы верно подметили - ОН вас мял. А женщины семьей обремененнные чаще не допрыгивают. А тема про женщин, как никак.

спрошу Если Вы внимательно читаете - я не удивилась, а констатировала что это - единицы. И кстати - как вы верно подметили - ОН вас мял. А женщины семьей обремененнные чаще не допрыгивают. А тема про женщин, как никак.

Тема про когнитивный диссонанс. Ближе к теме, пожалуйста. У вас в чем он выражается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы