Кризис и ЗП.

спрошу До кризиса много у кого были ЗП раздуты....

вот соглашусь. и не только зп, но и штат.
сейчас выгодно быть хорошим исполнителем, а не руководителем.

незабудка автор темы Я уже давно не в декрете. Поэтому, повторю, вопрос про должен у нас в семье не возникает.

Тогда вообще проблемы не понимаю. Времена такие, еще хуже будет - пусть берут, что дают, все лучше чем ничего - а там разберетесь.

незабудка автор темы в место того что бы трудиться в одном?

разные причины.
многие проекты затягиваются, причем заказчиками,
и если изначально ты рассчитываешь на одну сумму в конкретный срок.
то проект может затянуться, а деньги нужны уже сейчас,
поэтому ищут еще варианты, но я щас говорю про сдельную.
я вообще уже забыла, когда муж на окладе сидел, года 3 назад.

незабудка автор темы Менпоппеы еще на стадии просмотра резюме - отсеивают "бегунов"

у вас какая-то другая плоскость )) поэтмоу мне немножко не понять такой подход,
вашему мужу удобнее сидеть на зарплате с 8 до 8, например?
дело в том, что сейчас такая схема финансово может быть ненадежна, и не оч прибыльна

КатринаС вашему мужу удобнее сидеть на зарплате с 8 до 8, например?

Люди разные, кто-то уверенно себя чувствует на проектах, кому-то нужно, чтобы трудовая лежала в одном месте. Недавно собеседовала очень классного парня, умного, работоспособного, командного, но ему нужна стабильная работа, и на проекте, даже длинном (полтора года), он работать не хочет, хотя денег в два раза больше.

незабудка автор темы как объяснять на собеседовании, что работал год или даже меньше на одном месте?

Я директор. Бегунков не люблю, очень. В середине проекта сложно вводить нового человека. Но на собеседовании ответ "неудачная команда" меня, в целом, устраивает.
Я обычно спрашиваю, не собирается ли соискатель продолжить поиски работы с лучшими условиями. Если так, не возьму. Если уйдет через короткое время - дам плохие рекомендации. Для меня такой бегунок выливается в большие затраты.

Подработку искать и. Прекрасно будете жить. Может и больше 70 получится

Муж программист SAP официально работает 5 лет в одном месте зп подняли на 7 тыщ. и меньше 50 и то получаеться. Фрилансит уже год на Москву, там есть работа по сравнению с екб, у нас тут жёстко демпенгуют зп в его сфере. Соглашайтесь на 50, посмотрите в сторону Москвы удаленкой.

Morocco Когда лучше (как раньше) станет? Когда Крым отдаст обратно. Когда люди пойдут против КГБэшного строя.

дваждымама Если уйдет через короткое время - дам плохие рекомендации

а вот например, если человек хорошо работал,но уволился-что будете говорить? так и скажете,что обещал работать долго и не сдержал обещания или придумаете,что работал плохо? просто интересно стало

тина* Если уйдет через короткое время - дам плохие рекомендации

а вот например, если человек хорошо работал,но уволился-что будете говорить?

Кого то все еще волнуют рекомендации?
Хлебные проекты и места итак предлагают по знакомствам, это уже своего рода рекомендации.

• портфолио, не помню, чтобы хоть кто-то запрашивал рекомендацию с предыдущего места работы,
    все гораздо мобильнее и подвижнее.

Аноним Кого то все еще волнуют рекомендации?
Хлебные проекты и места итак предлагают по знакомствам, это уже своего рода рекомендации.

++
У меня муж смеялся долго..

Если человек ничего не умеет, не компетентен, ему даром эти рекомендации от таких вот умников не нужны. От тех, кто пытается насолить работнику на будущем месте. И он поймет, если работник увольнялся из-за таких вот горе-руководителей, которые ЗП не платят вовремя, всячески стараются занизить проценты премии любыми путями, стращают, запугивают как в детском саду, что мол сидите, дам плохие рекомендации. Выполняйте свои обязательства, как руководитель, как лицо компании и тогда никто не убежит. Бегут то в основном из-за такого стиля руководства, унижений, рабства.. С хорошей работы еще никто сам просто так не ушел..

И не надо других руководителей компаний держать за дебилов.. Адекватные компании берут на работу за знания, умения, талант, а не за рекомендации. Рекомендации могут быть липовыми, неправдивыми. А еще многие стараются дать плохие рекомендации назло и из чувства мести.

незабудка автор темы

Ну чем у вас закончилось нашёл муж работу?

Anelia Адекватные компании берут на работу за знания, умения, талант, а не за рекомендации.

да ладно - только по блату и устраиваются в "хлебные" места.

У меня муж уж 5 год на Москву пашет! Ит. З п от 80 тыс в неделю, открыл ИП так как с физ лицами не робят.

50 тысяч уже не деньги? тогда не о чем разговаривать! Люди и на 35 живут вчетвером, не умерли от голода!

незабудка автор темы У меня на детей только ~20 т. в месяц уходит. Это без лечения!
20 - питание.
8 - квартплата.
На что жить предлагаете?

Ужаться, а кому сейчас легко? Ну можно на большую дорогу выйти. Можно самой работу поискать. Прошли те времена, когда платили большие деньги просто так.

незабудка автор темы 20 - питание.

Вы на питание 2-х детей 20-ку тратите?
они едят круглосуточно что-ли?
у меня на питание и хоз быт (я, дочь 8 лет, мама моя ужинает и обедает каждый день у нас) - уходит максимум 15-17 т.р.

незабудка автор темы на детей только ~20 т. в месяц уходит.

на что такие деньги? Кружки/секции? убирать тогда

незабудка автор темы Аноним
50 тысяч уже не деньги?
Нет. Для нас - не деньги.

при этом сидеть без работы вдвоем конечно лучше, чем за полтинник пойти работать.
Автор, вы меня простите, но вы живете в мире иллюзий. Про кризис, сокращения, урезание зарплат по всей стране вы видимо не знаете?
Мой муж работает в Москве и зарабатывает чуть больше. Работает в крупной региональной фирме, которая есть и в Ебурге. Не знаю точно про ваш город, но в регионах зарплата на аналогихных должностях ниже.
При этом мы живем за 100 км от его работы. На работу он встает в 4.40 и приезжает домой в 21.00. Дорога туда и обратно занимает 6часов!
В таком режиме он работает ежедневно уже 15 лет.
И даже для столицы 50 тыс не маленькая зарплата.
Ну а то что у вас больной ребенок и вам не хватает 50 тысяч - это только ваши проблемы.
Люди живут и на меньшие деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы