Что делать с горе-работодателем?

аноним13 И тут прокуратурой попахивает.

ага щас, уже прибегут. сами то понимаете, что пишете ? человек работает на таких условиях - значит со всем согласен. не нравилось бы - нашла другую работу.

аноним13

да боится, потому что не знает законов. а там работодатель оказывается чего уже только не делал, и каких только денег с неё не вычитал. кошмар! я сказала ей позвонить вышестоящему руководству магазина, если и они скажут тоже самое, значит говорить про трудовую инспекцию, а там уже вместе с ней пойду и буду разбираться.

Lilly автор темы про трудовую инспекцию

это миф. никто не поможет. только искать нормальную работу (но в 90 % торговых точек все то же самое)

Вам правильно написали, пусть делает копии табелей учета рабочего времени, копию трудового договора и обращается в ТИ.
Заявление на отпуск и сразу на увольнение можно передать через секретаря, и что б на ее варианте поставили дату, подпись к когда заявление приняли. через 2 недели прийти за трудовой книжкой и расчетом.
Если не будут отдавать трудовую книжку, то через суд потом она сможет получить средний заработок за все то время, которое ЕЕ трудовая книжка находится у работодателя.

Lilly автор темы Плюс постоянная работа среди химии (на маленькой площади, куча химии, запах просто невозможный), начались и головные боли

запах к сожалению, не является тем фактором за который полагается компенсация. Если нормальный работодатель, то у него должна быть проведена специальная оценка рабочих мест, и с результатами специальной оценки должны знакомить работника под роспись. Там сразу видно есть вредность или нет. Если есть, то в зависимости от класса вредности могут быть доплаты и другие виды компенсаций

Ладно бы должность какая была, при таких условиях. Что держаться то? Таких вакансий пруд пруди.

MAMAангелочков вредность или нет.

никакой официальной вредности в торговле нет и не было никогда.

аноним13 Она мат отв лицо. Она не может просто так уйти. Обязана учасвтсвовать в инвентаризации....

это что из магаза уволиться нельзя просто так? Пишите заявление на отпуск и увольнение а как там они всё пересчитают, по боку, по ТК РФ трудовую и з/п выдадут и выплатят, а вот если ваша сестра чего то им должна, дак это к трудовой не имеет отношения, да и еще, я сомневаюсь что у них там все кристально чисто. Как правило пугают только на словах, пусть она не стесняется говорить на весь магаз что пойдет в труд. инсп. если что, а слухи быстро доходят до кадров и бухгалтерии, которым уж точно лишних проблем не надо.

Juli_Bee Таких вакансий пруд пруди.

+++ 100%

Lilly автор темы и каких только денег с неё не вычитал.

значит з/п черно белая, т.к. из белой з/п геморройно просто взять и вычесть.

ИндираГанди значит з/п черно белая, т.к. из белой з/п геморройно просто взять и вычесть.

• много

Аноним на весь магаз что пойдет в труд. инсп. если что

бред. труд инспекция это фигня фиговая.

cropnut это миф. никто не поможет.

Аноним стесняется говорить на весь магаз что пойдет в труд. инсп.

трудовая инспекция рассматривает коллективные жалобы оч быстро.
но я уже писала про юридическую помощь.

аноним13 жалобы

тут нет предмета жалобы - работник согласен и работает

когда выходит старший кассир?
я так понимаю, что она приняла решение, что нужно увольняться, и рано или поздно все равно придется проходить процедуру увольнения, с тем же начальником и коллективом... так чего ждать?
по теме , не нужно бояться, варианты или пришет отработку в счет отпуска, или больничный берет на это время.
на инвентаризации она вроде как обязана присутствовать, ели будут делать.

иногда бывает что жалобщики во всякие трудинспекции пытаются прикрыть свои косяки и недостачи - это тоже надо иметь ввиду директору точки

Mrs. Larina когда выходит старший кассир?
я так понимаю, что она приняла решение, что нужно увольняться, и рано или поздно все равно придется проходить процедуру увольнения, с тем же начальником и коллективом... так чего ждать?

да, она хочет увольняться, но боится, что ей припишут несуществующие суммы, так было уже, вычли из зарплаты. зарплата - чёрно-белая, но бОльшая часть чёрная.

cropnut иногда бывает что жалобщики во всякие трудинспекции пытаются прикрыть свои косяки и недостачи - это тоже надо иметь ввиду директору точки

конечно, в магазине есть недосдачи. Если нет охранника и системы безопасности хорошей, а кассир должен выполнять функцию кассира и охранника одновременно. Это просто невозможно.

Juli_Bee Ладно бы должность какая была, при таких условиях. Что держаться то? Таких вакансий пруд пруди.

Да, конечно. Я тоже считаю, что держаться нечего. Сейчас у неё просто страх. Потому что начальница старше неё и всё время давит на то, что некому работать, другие работают ещё больше, предыдущий кассир ушла в декретный отпуск только с юристом. Они даже туда её не отпускали.

Lilly автор темы да, она хочет увольняться, но боится, что ей припишут несуществующие суммы, так было уже, вычли из зарплаты. зарплата - чёрно-белая, но бОльшая часть чёрная.

ну так она ведь не будет там всю жизнь работать... из за того что боится что вычтут. тут нужно понять, что важнее, зарплата и страдания, или дальнейшая адекватная работа.
пусть считает, что Купила урок, в след. раз разборчивей будет в работодателях.

Lilly автор темы напишет заявление по собственному желанию, то за 2 недели начальница

пусть "заболеет" на это время. или пригрозит трудовой инспеуцмей

cropnut прикрыть свои косяки и недостачи

А, смысл, тогда жалобщику идти туда и вообще жаловаться? Не вижу смысла, как она таким образом может прикрыть свои косяки, если таковые имеются? Наоборот, работодатели с рыльцем в пушку (или со скелетами в шкафу) боятся, когда работник идет жаловаться в инспекцию по труду.

Аноним Не вижу смысла, как она таким образом может прикрыть свои косяки, если таковые имеются? Наоборот, работодатели с рыльцем в пушку (или со скелетами в шкафу) боятся, когда работник идет жаловаться в инспекцию по труду.

смысл в том, чтобы "торговаться" с работодателем.

Автор, а что сестра хочет-то? Чтобы переработки оплачивали в двойном размере? Чтобы химией не пахло? Уволиться? Я не понимаю.

У меня на работе тоже есть переработки, оплачивать их двойном размере возможности нет, но если не хочется перерабатывать - всегда можно отказаться, ведь так? Но обычно девочки хватаются за возможность подработать, это всем выгодно. Смысл сначала соглашаться на переработку, а потом плакать и идти жаловаться?

Уволиться без конфликта из магазина - проще простого. Говоришь работодателю, что беременна, что планируешь стать матерью-одиночкой, что нужно ложиться на сохранение, поэтому хочешь уволится по собственному, чтобы химией не дышать. И тебя в два счета уволят и перекрестятся

дваждымама Смысл сначала соглашаться на переработку, а потом плакать и идти жаловаться?

+++++ сама знала на что шла.

трудовая инспекция не поможет!
если по документам отработано 265ч и все оплачено, в двойном окладе, а он маленький, потому и выходит по 120р за час. - тут уже и не прискребутся ни к чему. но вроде должно быть заявление работника на работу в выходные дни, уточните у Татьяны Вакалюк, она проконсультирует.
доказать что-то очень сложно, а будет инвентаризация - будет недостача на 100%, просто расчет тоже правильный должен быть, судом принимается только определенная формула, с учетом белого оклада и отработанного времени, а времени ваша сестра наработала себе очень много! вот даже париться не стоит, будет суд - будет урок, не дороже нервов выйдет. надо просто писать заявление и никто не в силах заставить работать.
если не может лично заявление подать - приходите вместе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы