Куда обратиться за помощью в трудоустройстве беженцам из Украины?

Познакомилась недавно с девушкой, приехали с семьей из Луганска, как оказалось. Девушка ищет работу, но как только увидят "удостоверение беженца", так сразу отказ, имеем право, говорят, не брать таких, как вы!
Люди приехали всей семьёй, с детьми, насмотрелись и натерпелись там такого, что нам и не снилось, девчонки! Муж вкалывает с утра и до ночи, снимают квартиру, живут в пустой квартире, спят на полу.
Разговорились-то мы с ней из-за работы да поступлению в школу, одни проблемы вообщем. Я распрашивать начала, надолго к нам или пока не уляжется, что, как вообще? Образование есть у неё, но надо подтверждение, опыт есть тоже, разный, не одна специальность, но не берут. В школы и сады их никто не устраивает, как многие считают, все сами ищут и делать пытаются. Приехали по программе "Соотечественники" - это помощь в добровольном перезде русскоязычного населения из-за рубежа. Помощи никакой, деньги на билеты возместят в 2016 году после получения гражданства РФ, когда человек сможет оформить сберкнижку. Через полгода в статусе соотечественника, гражданина РФ будет какая-то стартовая помощь, назовем это "подъёмные".

Меня фраза убила:

Многие наши -же ,очень портят репутацию о нас беженцах .Клянчат всё подряд ,требуют что им не положено ,бухают много всего .Я многим говорю ,спасибо скажите что в страну пустили а не под бомбежками умирать оставили .

У многих изменилось отношение к беженцам Украины, я понимаю. Назвала - эту семью беженцами по сути из-за "удостоверения беженцев".
Семья эта привыкла рассчитывать только на свои силы, ни у кого ничего не просят и ни на кого не обижаются, запросы сейчас у них, как у каждого из нас, жить, работать, расти детей. Человек не ждет пост директора и не ходит на подобные собеседования, запросы адекватные, но пока везде отказ из-за статуса беженцев. Они чужие и в Украине и в России.
ПОМОЩЬ К ФОРУМУ ОДНА: КУДА ОБРАТИТЬСЯ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ?
Если у кого-то есть вакансии, то буду благодарна, все предложения передам конкретному человеку.

Me siento автор темы Образование есть у неё, но надо подтверждение, опыт есть тоже, разный, не одна специальность, но не берут. В школы и сады их никто не устраивает, все сами ищут и делать пытаются. В центр занятости и районо обращались?

Me siento автор темы Образование есть у неё, но надо подтверждение

она врач? кто спрашивает подтверждение? кем она устраивалась на работу?

Это риторический вопрос и вы наверное сами знаете ответ.

это участь всех мигрантов. к сожалению.

Me siento автор темы в пустой квартире, на полу, девочки

ничего в этом страшного нет. соседи-киргизы были, тоже на полу и готовили, и спали. все довольные и счастливые
ходили.
и граждан России не везде берут на работу.

Бубликова Это риторический вопрос и вы наверное сами знаете ответ.

Риторические вопросы вообще не предполагают никакого ответа

есть тема о беженцах. Там и вакансии есть.

Не берут на работу потому, что в любой момент они соберутся и уедут обратно. Или поедут дальше по России, в поисках лучшего места. Пишу не голословно, есть такие примеры перед глазами. Один из примеров: у моих родителей беженцы из Луганска снимали квартиру с прошлого лета. Делать документы на статус беженцев не стали, ведь тогда забирают украинский паспорт и не вернешься домой. Жили по каким-то временным разрешениям, и вот недавно собрали вещи и уехали обратно в Луганск, вроде там спокойно, можно жить. Почему не осели в России? В Луганске квартира, дача, все барахло, родня, в России - ничего.

VOlga

Я не спросила. Но наверное вряд ли. Я спрошу сейчас.

Germiona

Менеджер ВЭД

железный Феликс

Если не трудно, скиньте мне ссылку сюда, а то нарою что-нить не то.

ЛораПалмер

Я тоже так подумала сразу, но они сделали статус беженцев, удостоверения, ждут гражданство. Про программу "Соотечественники" я честно не читала, еще. Вот узнала пару часов назад про её ситуацию.
Еще варианты есть почему отказ? И правомерно ли это? И что человеку делать, как-то можно решить этот вопрос с работой?

Центр занятости. У нас есть и программа для беженцев, и вакансии предприятий, предоставляющих работу именно вынужденным переселенцам с Украины. Можно с чего-то начать

AbyssusK

Спасибо, уже что-то. Территориальное проживание имеет значение? Куда ей идти, какие документы взять с собой?телефон хотя бы напишите тут.

Me siento автор темы они сделали статус беженцев, удостоверения, ждут гражданство.

вот все оформят, тогда работодатели будут рассматривать их кандидатуры всерьез. Надо просто подождать, или пока работать неофициально.

VOlga

На биржу не обращалась. Что такое райно не знает. Я, кстати, тоже в этом не разбираюсь)))
Девушке 33 года, двое детей, старшая в 6-ой пойдет, а младшей около 4-х лет.
Гражданство получат в 2016.

В районное отделение по месту регистрации. Район какой? Я все отделения по памяти не помню))) я работаю в орджо

я размещала вакансию для беженцев, приходили трое, все с посылом "мне должны", один вообще еле ноги притащил и чуть ли не стонал в кабинете, хотя работа на ногах, жалость жалостью, но сотрудник должен работу выполнять

Me siento автор темы Образование есть у неё, но надо подтверждение

врач? врач одна тоже приходила, как я ее возьму без сертификата?

ЛораПалмер

Дак долго ждать-то...
её и неофициально не берут. Суть вопроса в том, что отказ в работе из-за статуса беженца.
Я с темой беженцев первый раз сталкиваюсь и в правовой базе не сильна.
Может тут люди найдутся, которые знают, понимают

AbyssusK

Район Академический, снимают квартиру на половине ВИ.
Про регистрацию спрошу, кстати.

carte

Эта семья помощи не просят, живут, как могут. Я по работе просто решила помочь как-то. Потому что двое детей, съемная хата, ну это и гражданину РФ тяжело. А тут беженка.
нет, не врач. Писала уже про образование: менеджер ВЭД.
Есть опыт работы продавцом, администратором. Это в Москве пока они жили, а в Екабе не может найти работу, не берут.

железный Феликс

Благодарю!
Глянула, там материальную помощь собирают. Человек не просил ей помочь, она не жалуется, что не помогают. Она хочет работать, муж работает, помогать семье в общем. Дочку в школу устроит, а маленькую не знаю пока, про минисад думают, если они потянут его, но в Академе за "квартирники" цену не ломят.
Девочки, я не на жалость давлю, я хотела узнать, что с работой, как себя вести, куда пойти, чтоб брали, а не отказывали.

Me siento автор темы Есть опыт работы продавцом, администратором. Это в Москве пока они жили, а в Екабе не может найти работу, не берут.

ну а чего в Москве не жилось?

Яблоко

В Москве жить дорого, ты не знала?)))) Там хату снимать, одеваться, школу и тд...
Блин, меня вот в Москву тоже не тянет)))
Они просто из Луганска прилетели в Москву, ну отправили их так. Потом в Екат согласились уехать, тут все нравится, только вот эта проблема с работой. А так они не жалуются, тяжело им, но они не просят.
Она мне про войну, когда рассказывала, как жили... это... страшно это, девочки, не дай Бог, чтоб такое узнать.
Подскажите, кто знает по центру занятости.

Регистрация по адресу Ленина 7. Там мужичок помогает многим с этим вопросом.
на Академе просто живут.

Me siento автор темы Глянула, там материальную помощь собирают. Человек не просил ей помочь, она не жалуется, что не помогают. Она хочет работать

Ну так напишите туда - там и вакансии обсуждают, как раз для беженцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы