Куда обратиться за помощью в трудоустройстве беженцам из Украины?

Данилара Воркута, например, точно предоставила жилье

С детьми , наверное, очень здорово-в Воркуте...

Данилара Кузбасс предоставил полторы тысячи мест. ессно, на в пентхаусах.

Койко- мест?

Данилара Ростов

Вообще сильные сомнения имею....
мест?

Таша НН С детьми , наверное, очень здорово-в Воркуте...

там не стреляют. есть такая поговорка "не до жиру, быть бы живу". но все хотят в Краснодарский край, да.

Таша НН Койко- мест?

около тысячи в общежитиях. остальные временные.

Таша НН Вообще сильные сомнения имею....
мест?

представления не имею и так же сомневаюсь. там программа на 40 регионов участников по предоставлению и возмещению затрат на жилье.

Данилара там не стреляют. есть такая поговорка "не до жиру, быть бы живу". но все хотят в Краснодарский край, да.

Даже у нас дети переехавших болеют в непрерывном режиме. Прямо все время болеют. Причем- очень мало кто жалуется, большинство говорит вот это самое "зато не стреляют". Кое-кто уехал назад..
Этих переселенцев очень часто сравнивают с товарищами из бывших союзных южных республик :) Но есть разница-бригада из молодых мужиков на заработки и семья с детьми в никуда и бросив все.
У нас тоже берут на северные вахты. Мужчин. Но встает вопрос-куда на это время девать семью и из каких денег платить семье за жилье?

Таша НН Даже у нас дети переехавших болеют в непрерывном режиме. Прямо все время болеют. Причем- очень мало кто жалуется, большинство говорит вот это самое "зато не стреляют". Кое-кто уехал назад..

я понимаю и сочувствую. но всех не переселить в Сочи.
так случилось, так вышло. кому очень надо - те в Краснодарском крае впахивают не дожидаясь бесплатного жилья. в гостиницах встречала очень много обслуживающего персонала из Луганска и Донецка. и работа у них совершенно не соответствует образованию и опыту.

Данилара я понимаю и сочувствую. но всех не переселить в Сочи.

Никто и не предлагает "всех в Сочи". Но реально-с прошлого августа мне регулярно рассказывают о

• 800 рублях в день, выдаваемых на человека
  • бесплатных квартирах (!)
  • нечеловеческих льготах при поступлении вплоть до МГУ. И это все ерунда :)
    А так-в области полно переселенцев с Донбасса. Традиционно-хорошо видно весьма малую и не самую приятную часть :)

Таша НН

вот я поэтому и написала только про Воркуту и Кузбасс, т.к. знаю точно. про льготы и возмещение то переселенцев ничего не слышала, врать не буду.
сами предоставляли две вакансии, все закончилось печально. пусть будет невезение.

женушкаЭмина

Пишите конкретно, что были должны и при каких обстоятельствах?

Таша НН
С детьми , наверное, очень здорово-в Воркуте...

ути-пути

А через интернет искали работу? Авито, 66.ру, е1... вакансий море, правда, часто обещания работодателей не совсем соответствуют действительности, но попробовать можно... там больше через резюме, конечно, но надо один раз сесть, написать его толково и рассылать.
Я сама только год как из Луганской области, не скажу, что феерично все, но бывает и похуже)

Спасибо всем девушкам за участие и толковые советы! Многое прояснилось теперь. С работой пока не складывается, решается вопрос с младшим ребенком, куда пристроить, пока мама будет работать. До сентября утрясется все, надеемся.
От моей знакомой отдельное спасибо за отклики и добрые слова! Человек вновь поверил в свои силы благодаря неравнодушию общества.)))

Да налапшали вам по телеку, чтоб вы быстрей на референдум побежали у себя ЛНР/ДНР устраивать. Я хочу сказать, что в мае 2014 подавала на гражданство РФ... очереди под ФМС, как на митинге каком то, в здание не войти. Такого никогда не было за все те 5 лет, что я оббивала пороги фмс.
У инспектора спросила появилась ли упрощенная программа для носителей языка и прочее. Ответил, что нет.
А по тому, как я подтверждала последний раз доходы, то только все усложнили. Раньше можно было справку давать с банка, а в последний раз ее не взяли, потребовали у меня 3-НДФЛ (это сам уплатил налоги и принес справку) или с работы 2-НДФЛ. И плевать им было с высокой горки, что я с месячным ребенком на руках и как я ту справку добывать буду, и скока денег платить надо

Таша НН Данилара
Кузбасс предоставил полторы тысячи мест. ессно, на в пентхаусах.

Койко- мест?

Квартир. Причем, не где-то на задворках, а в центре города и в новостройках в двух спальных районах. Жилье муниципальное. То есть, предоставив его украинцам, "подвинули" своих, живущих в аварийных домах, на подработанных территориях и т.д.
Да, из некоторых больших квартир сделали "коммуналки". Но жилье предоставили. Я могу говорить только по Новокузнецку.
Многие уехали через несколько месяцев. У сына в классе был мальчик из Луганска. Ему и учебники, как всем - из библиотеки, и рабочие тетради бесплатно (мы за свои платили, естественно), и от взносов на нужды класса освободили - им тяжело. Через четыре месяца семья уехала из города - работа - жилье - отношение из не устроило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы