Куда обратиться за помощью в трудоустройстве беженцам из Украины?

Germiona

В смысле написать: помогите с работой? Кто может откликнуться?
хорошо, счас напишу

Me siento автор темы Глянула, там материальную помощь собирают.

там и работу часто предлагают

к нам одна устраивается, а так приходят и говорят, вот я была нащальнеком и здесь ВЫ обязаны! взять начальником. Наглые очень

Me siento автор темы на Академе просто живут.

Ну на академе и без беженцев, простите нет мест в садиках и школах. А работу через центр занятости найти можно. Они, видимо, еще плохо ориентируются на местности и в нашей бюрократии. Или запросы у нее может и зп в 15-20 тыс не устраивает

оба це

Я про Академ очень в курсе))) всё знаю. Просто девочку пробуют определить в 57-ую школу, это не очень рядом с Академом, ребенок подавлен ( после реалий войны это не мудрено), поэтому надо будет повозить дочь в школу, ну видимо с мужем как-то решат этот вопрос. С января надеются учиться на Академе в новой 23-ей, переводить вроде будут классом сразу, то есть уже легче и матери и ребенку.
Запросов нет по зп, если будет хорошая зп, то, конечно, здорово, но она не дурочка наивная, все понимает. Ну не за копейки, конечно. 18-20 тысяч уже что-то.

вредина

Да, она это понимает. На первой странице писала её прямую цитату. Поэтому не просят ничего. Я по вопросу работы сама впряглась, захотелось понять, может чего не знаю, почему отказы? Основания? Это - будущий гражданин РФ. Уезжать им некуда, девочки, все концы обрубили, там смерть одна.

железный Феликс

Спасибо. Написала. Есть отклики уже. )))

аноним и граждан России не везде берут на работу

+++++++++++++
5 месяцев искала работу имея ВО полученное в РФ, прописку

Me siento автор темы В школы и сады их никто не устраивает, все сами ищут и делать пытаются.

а вот это ложь. Сама работаю в сфере образования, так по всем садам рассылали директивы, что детей хохлов брать без всякой очереди, а вот наши годами стоят

вредина к нам одна устраивается, а так приходят и говорят, вот я была нащальнеком и здесь ВЫ обязаны! взять начальником. Наглые очень

именно так и к нам в сад приходили, пальцы веером все им должны

У сына в школе появились и дети с Украины, и педагог

Аноним

Я сама с вышкой и гражданством, 7 месяцев ищу, 2 из них очень активно. Но я работу выбираю, где-то меня бортанут, где-то я не хочу. А чаще "шаражкины конторы" звонят.

Девы, на Академе по фиг кто ты. Многодетная мать или беженка. Вот если ты прокурор или судья, да еще надавишь на секретные рычаги, то это дааа, везде зеленый свет.

Me siento автор темы Еще варианты есть почему отказ?

Я работаю как-бы в социально-ориентированной компании, ЗАО Тандер, руководство компании не против приёма беженцев на работу. У нас не берёт сама менеджер по персоналу, ей это банально добавляет массу работы - некую дополнительную отчётность, она не хочет заморачиваться. Она не отказыаает, ни в коем случае, она проговаривает все положенные на собеседовании речёвки, но ТАК подаёт требования и условия, что иностранные соискатели бегут роняя тапки

Аноним

Зарубили вакансию "Магнита"((( как раз у нас новый открыли, нужны были кассиры.

Аноним

Вот меня в ваш Тандер тоже не берут))) даже на беседу не зовут, не нравлюся что-та
я раз в месяц резюме отправляю стабильно, в отдеел управления персоналом как раз, но у меня опыт мааааленький и никудышний(((

Me siento автор темы

Ну на счёт садика я бы поспорила. Знакомая из Донецка в Подмосковье живёт сейчас. Недавно статус получили и всем семьям, кто с ними приехал, сразу же дали места в муниципальных садиках. Работа тоже есть и не одна. Тяжело найти да, но вполне неплохо устроились. Да и про своих же соотечественников говорят, что за многих стыдно. Приехали в страну, где им дают шанс, и ведут себя отвратительно.

Mamadvoen Знакомая из Донецка в Подмосковье живёт сейчас. Недавно статус получили и всем семьям, кто с ними приехал сразу же дали места в муниципальных садиках.

пипец понаехали и на тебе на блюдечке с голубой каемочкой: работу, садик, школу, а русские потерпят пока до них очередь в 4-5 лет дойдет, а русским сиротам и малоимущим семьям помощь не нужна...темы по 500 страниц про помощь беженцам, а наши сироты загибаются в детдомах...

У зятя работают беженцы, он уже и не рад. Сначала работали пару месяцев нормально, потом наглеть стали, сейчас двое пьют и вообще найти их нельзя. У мужа та же история с сотрудницей. Устроили, условия хорошие, навстречу идут,подстраиваться,т.к. у неё дети, а она все наглее и наглее становится.
Я не думаю,что прям к беженцам какое-то иное отношение.
Если человек старается,работает, имеет необходимые работодателю знания, умения, навыки и т.п., его положение и отношение к нему ничем отличаться от гражданина РФ не будет.

Аноним именно так и к нам в сад приходили, пальцы веером все им должны

мне в саду тоже рассказывали, что приходили 2 дамы и плевались на функционал нянечек. Такие клавы запоминаются надолго и портят впечатления о всех беженцах. Нормальные люди давно уже работают тихонечко и хорошо. А эти всем глаза мозолят
Автор, в центре занятости ленинского р-на точно подыскать могут работу

у нас в одно общежитие их поселили , так наши тамошние рассказывают, как беженцы принимают вашу помощь. Привозят им газельки тюков, коробок. Они сядут в коридоре и давай выбирать, что не подошло на помойку . Вещи некоторые не стирают даже, а что новые же привезут.
А сейчас приехали молодые парни, отмазавшиеся от армии.

Так, девочки, не флудить в теме! Моя знакомая садики не выбивает, школы тоже, ничего не просит, вопрос про ОТКАЗ ПО СТАТУСУ БЕЖЕНЦЕВ. Не гребите всех под одну гребенку, везде "козлов" хватает, во всех нациях. Тут не про это разговор.
На таджиков и остальных "понаехавших" тоже кричат, места рабочие забирают, уровень зп снижают и тд... В школы те же и сады лезут. В России вообще мало что для коренного населения. Это новость что ли?
Еще раз прошу, давайте по теме. Никакой гуманитарной помощи, материальной и тд... не прошу. Про биржу труда объясните? Человек не ноет, а ищет работу, но его футболят.

Me siento автор темы Человек не ноет, а ищет работу, но его футболят.

слушай, человек доки недооформил, про биржу "не знает", кто её футболит? у нас что, работы полно чтоли?

про пальцы веером и наглые поддержу. еще агрессивные и озлобленные встречаются

йоу понаехали и на тебе на блюдечке с голубой каемочкой: работу, садик, школу,

читала, что некоторые ногти наращивать бесплатно требовали

Яблоко

Дорогая, я тоже про биржу не знаю. В родном городе все знала, а в Екабе у меня вообще мозгов не хватает сообразить, как тут все устроено. Мегаполис одним словом. Я б ей сама объяснила, если б знала.
Ой девы, вот придешь спросить у вас что-нить, ну обязательно огребешь пару раз

Яблоко человек доки недооформил, про биржу "не знает", кто её футболит? у нас что, работы полно чтоли?

Как-то так

Me siento автор темы Ой девы, вот придешь спросить у вас что-нить, ну обязательно огребешь пару раз

это потому что в названии темы претензия. а по факту все не совсем так. беженец/местный - работы нормальной мало. и всем не хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы