помогите принять решение..работа и/или малышня :)

Девочки, добрый вечер. Прошу мнений ваших. Детям 4 (ходит в садик) и 1,5(сидим дома). Мне предложили работу, из плюсов - раб. день до 17, недалеко от дома, дружный коллектив, успешная фирма, зп хорошая в моем понимании. Минусы - должность сама, а именно секретарь-переводчик. Я проработала 10 лет почти спецом вэд и это как шаг назад - отвечать на звонки, планировать раб день директоров, иногда кофе принести, соединить с кем-то...но много переводов, общения на 2х языках, это мне нравится.. опять же после 2х декретов и за неплоие деньги почему нет. Но волнует вот что - вторая смена дома. Мне кажется, меня морально и физически на малышей вечером не будет хватать. Буду вымотанная, удовольствия ноль от них. Муж оч устает, работы море сейчас у него (ттт) и вечером он отдыхает, заниматься детками сил нет. Плюс не смогу в тренажерку гонять -тоже печалька. От бабушек помощи нет почти, т.е. это брать няню и большую часть зп ей временно отдавать. Стали бы вы при таком раскладе выходить? Или забить и спокойно с дочей до садика досидеть (она душка у нас, большая умничка :) отдавать сейчас не хочу в садик. С деньгами проблем ттт нет, муж обеспечивает достойно. С детьми быть мне нравится, но бывает сильно на работу хочется.

Valentinchen автор темы С деньгами проблем ттт нет

Valentinchen автор темы брать няню и большую часть зп ей временно отдавать.

В вашем случае, лучше бы досидела дома до садика младшей, наработаться еще успеете!

И я бы сидела дома! Наработаться успеете еще, а такого чудесного времени как декрет, может и не быть больше.

Мне в свое время пришлось выйти на работу, когда дочке был 1 год. Очень тяжело мне было уходить и оставлять ее с бабушкой. Было такое чувство, будто частичку от себя отрываю. Слава богу, что на работу ходила не каждый день...Была бы возможность - сидела бы дома - книжки, игрушки, театр, кружки разные.

Если денег достаточно, то дорастите младшую до садика.
Реально не сможете вечером ими заниматься полноценно. Или няня, или помощница по хозяйству будет нужна.

math

Вот и я, чувствую, что с ума буду сходить, понимая, что сижу в офисе, а крошка моя дома с чужой тётей((

Smatrex

Вечеров вот и боюсь)) помощников не будет. На вечернюю няню муж не согласится точно))

Дома с детьми, тем более, что Вам это в радость.

Valentinchen автор темы секретарь-переводчик

Ууу. Нет. Я даж с одним не смогла. Потому что рабочий день до 17 нередко превращался в ненормированный:"а переговоры то кто будет переводить?!"" Больничные -косо смотрят. Отпроситься-конец света...
Пришлось менять профессию.

котёнок™

Тут мы вроде как это обсудили, что и больничные будут, и задерживаться не смогу. И они вроде согласны. Но как реально будет на деле никто ж не знает))

Valentinchen автор темы Тут мы вроде как это обсудили, что и больничные будут, и задерживаться не смогу. И они вроде согласны. Но как реально будет на деле никто ж не знает))

да Вы сама будете чувствовать себя неудобно, когда вместо того, чтобы поработать на переговорах или соединить с инострацами, Вы скажете шефам "мне домой пора, 17:00, адью!". и вообще, работа такая - слишком много людей вокруг, постоянно разговариваешь, телефон трезвонит - дома захотите закрыться в тишине и тупо пялиться в потолок, а не с детьми ползать, купаться и пр. А ужин для мужа и детей никто не отменял, к тому же.

Я против мейнстрима

1. Откуда-то эта мысль у вас взялась, несмотря на малышей и хорошо зарабатывающего мужа
  2. Рано или поздно выходить все равно придется, раз любите профессию
  3. Ситуация на рынке такая, что через год те, у кого есть работа, будут считаться очень крутыми, а выходящим из декрета придется начинать нянечками в детсадах если повезет
  4. Свои деньги всегда хороши для женской самооценки
  5. Лучшие времена для "прыжка" в карьере и бизнесе - это кризис
  6. Детей никогда не будет достаточно. Даже когда им будет 16
  7. Полностью реализованная мама, в том числе профессионально, прекрасный пример для детей

Я к тому, что идите и попробуйте. Не получится - никогда не поздно обратно дома засесть

я бы вышла. Уйти всегда сможете. Не понравится - уволитесь. Но мне почему - то кажется, что все нормально у вас будет. И работа, и дети ухожены.

BUZZY

Очень верно сказали.. И ужин, и уборку хоть минимальную.

Аноним

Охота своих денег мне всегда, сколько бы муж ни зарабатывал, люблю общение на всех языках, какие знаю, обожаю переводить.. Реализоваться хочу как спец..дома этого нет ничего, вот и тянет частенько на работу выйти..

Valentinchen автор темы обожаю переводить.. Реализоваться хочу как спец

ну и между нами, иностраноговорящими девочками, полтора года для языка - это уже большой перерыв ;)
Если не планируете жизнь в домохозяйках провести, самое время пошевеливаться
А секретарь - ну что секретарь... назовитесь ассистентом
а уж сколько ассистентов в менеджеры попереходило - лучше меня наверное, знаете

Веселый_Роджер

Муж и мама так же говорят. Зная, как я переводить люблю. Но бытовая составляющая в плане двух малышат всех пугает)))) ну и совестливая я)))) не хочу людей подводить выходом на месяц, в случае, если " не пойдет", они серьезного человека для долгосрочного сотрудничества ищут.. Коробит меня на них опыты ставить, очень уважаемая контора в своих кругах..

Valentinchen автор темы совестливая

Хотите карьеру - забудьте про совесть
Важно только то, что работает на вас

Работайте дома! В скайенге вон преподавайте, тыщ 30 наскребёте поди, если английский на уровне. И работа, и деньги.

Аноним Хотите карьеру - забудьте про совесть ох уж эти диванные карьеристы-теоретики...

Плющерица ох уж эти диванные карьеристы-теоретики

Это опять вы, моя хорошая долюбленная девочка, которая умеет предсказывать все поступки своего мужа на 40 лет вперед? увы, я сложившаяся карьеристка
И там, куда вам грести и грести

Аноним увы, я слозжившаяся карьеристка Фантазии домохозяек неисчерпаемы) А представления о вещах, которых не видели в глаза, поразительны) Публика в восторге)

Плющерица Работайте дома! В скайенге вон преподавайте, тыщ 30 наскребёте поди, если английский на уровне. И работа, и деньги.

ну и боюсь, вы не очень представляете себе работу и оплату хорошего синхрониста это не "преподавание в скайенге". Это уникальная и дорогая квалификация, которую мне было бы жалко профукать на неудачников, изучающих язык онлайн подешевле

Valentinchen автор темы они вроде согласны

Ага. Мои тоже были согласны)))))))

Автор, сидите дома! Не только из-за детей, но и из-за мужа. Если он много работает, то достоин приходить а чистую кв. к спокойной ласковой жене и вкусному ужину.

Если вы все равно будете искать няню, может быть, искать такую, которая могла бы и ужин вам готовить?
Одной задачей меньше
Да и оплата у хорошего переводчика прилично так превышает оплату няни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы