помогите принять решение..работа и/или малышня :)

Аноним Если он много работает, то достоин

А чего достойна жена?

Аноним

Про перерыв тоже верно((( уже 2,5 года даже.. Забывается все капец как. Уровень уже не тот, конечно.. Хоть и книжки читаю, и аудио слушаю постоянно, пока дома..

Плющерица

Преподавание - не моё, увы вообще((( переводчик я хороший (была, во всяком случае))) а вот препод никакой, даже когда знания англ на пике были. Знаю, а объяснить другим доходчиво не могу)))

Valentinchen автор темы

Берите письменные переводы домой, язык не забудете. Я до сих пор перевожу частенько. Но хоть привязаны не будете. А секретарская работа это всегда короткий поводок, к сожалению. И рост до личного помощника максимум, а это ваще никакой личной жизни. Может, вам освоить другую профессию, пока дома сидите? А переводить для души и подработки.

Valentinchen автор темы переводчик я хороший (была, во всяком случае)))

синхронный перевод?

котёнок™ И рост до личного помощника максимум,

ну и нет, но для роста надо будет выполнять свои обязанности + немного больше и показывать рвение, навыки, а автор будет лететь домой, скорее всего, а в свободные минутки наяривать домой/няне/мужу с вопросами, как там детки, а не вникать в процессы в других отделах ))))

котёнок™ письменные переводы домой

Это копейки совсем
Автор, вам хотя бы 70000 обещают? Просто я тут руками про квалификацию машу, а вдруг им пофиг на ваши навыки и просто подавайка нужна?

котёнок™ И рост до личного помощника максимум

У нас барышня - бывший секретарь/переводчик перешла на позицию проджект-менджера. 120000

Аноним Автор, вам хотя бы 70000 обещают?

сладкая зарплата для секретаря, пусть и с функциями переводчика

Аноним копейки

Смотря что для вас копейки. Если иметь постоянных клиентов, то прилично можно заработать. Но у автора,насколько я поняла, не стоит вопрос денег. Ей язык терять не хочется.

BUZZY но для роста надо будет выполнять свои обязанности + немного больше и показывать рвение, навыки, а автор будет лететь домой, скорее всего, а в свободные минутки наяривать домой/няне/мужу с вопросами, как там детки, а не вникать в процессы в других отделах )))) ппкс
BUZZY ну и нет эту часть не поняла.

Аноним

Про совесть, прямо слова мужа))) никому ты ничего не должна))))
А про оплату мне и няне, видите, им секретарь нужен, хоть и с языком и переводами, т.е. это на окладе сидеть. Для секретаря неплохо, а для переводчика так себе, но опять же стабильно.. В общем, если няня ещё и с готовкой, то вообще в ноль выходить будет по деньгам.. А уйти во фриланс - базы клиентской у меня нет, да и график рваный не потяну. Про мужа, кстати, тоже думаю - он реально заслуживает отдыха вечером. Я очень ценю его труд и опять же совесть не позволит свесить на него детей или готовку. Да и не свесишь особо)))) к тому же, как бы я не старалась, доходы мои будут несоизмеримы с его)))))))))во всяком случае, пока дети маленькие и я не могу работать в полную силу.

Аноним на позицию проджект-менджера.

Надо иметь не только переводчаско-секретарские навыки. Зп в 120 тыров за чайкофе не платят.

Автор, если решите выходить, готовьте пути к отступлению на всякий случай. У меня ситуация была похожа на вашу, продержалась на работе год, сейчас вернулась к детям. Тоже обещали работу до 17 и т. д. - по факту приходилось задерживаться и до 20. Ситуация на рынке ужесточается - ваши проблемы никому не интересны, работа должна быть сделана. Плюс болячки-слезы младшего ребенка. Нагрузка будет сильная, время на себя останется только глубокой ночью.

Valentinchen автор темы секретарь нужен, хоть и с языком и переводами

О том и речь. А им нужен секретарь, который то на больничном, то снова на больничном, то опять на утреннике?

Valentinchen автор темы Для секретаря неплохо, а для переводчика так себе, но опять же стабильно.. В общем, если няня ещё и с готовкой, то вообще в ноль выходить будет по деньгам.. А уйти во фриланс - базы клиентской у меня нет, да и график рваный не потяну.

Ну подождите. Так вы главную свою квалификацию нарастите или вам так, лишь бы выйти лишь бы в люди.
Няня с готовкой это 30000. За столько, конечно, нет смысла и лучше настраиваться на выход, но поискать то, что вас устроит профессионально, а не хватать всякую бяку.

Понаращивайте связи - приведите в порядок профайл на линкедине и вступите во все группы по вашей специальности, какие сможете. Что-то выскочит, тем более, что вам не на постоянку, а для красоты. Бывают же прекрасные халтуры на 3-4-5 дней конференций/официоза с оплатами по 10000 - 20000 за день (язык ваш не знаю?)

котёнок™ Надо иметь не только переводчаско-секретарские навыки. Зп в 120 тыров за чайкофе не платят

там женщина-акула

Аноним женщина-акула

Ооо, тогда она не секретарь переводчик. Для таких эта должность лишь прикрытие. Тоже таких знаю))))

котёнок™

Письменные беру иногда и устные тоже. Редко, правда, получается. С осени хочу поплотнее этим заняться - дочка самостоятельная такая, ттт, стала. Уже и про удаленку думала..но пока ничего интересного не подвернулось.. Профессию менять не хочу - болею я языками :) это часть меня. Боюсь, в других уровень такой не потяну.

BUZZY

Не синхронила практически, так, несколько раз.. Последовательный практиковала.
Про рост я пока даже не думаю, Вы что :) боюсь, секретаря то не потяну с моим багажом в памперсах :)
Даже самой себе смешно.. С моим уровнем языка и 10 летним опытом напряжённой работы во главе отдела ВЭД...эх........... Тоска-печаль. Дожили.

Аноним

Эх.. Кто ж мне 70 то предложит после 2х декретов)))) ну и это ж секретарь)))))))) 40 и то не сразу. Навыки мои оценили...но больше, говорят, пока не предложим)))

Valentinchen автор темы 10 летним опытом напряжённой работы во главе отдела ВЭД..

Почему вернуться не хотите? С таким опытом нафига вам секретарь?

котёнок™

Я им это первым делом выпалила - 2 малявок, говорю, в анамнезе. Но вот вцепились в меня из кууучи кандидатов, блин.. 3 этапа собеседования аж забабахали, меня выбрали. А я даже не знаю, что сказать. Они думают, я им нужна)) и говорят, готовы мириться с больничными и проч детскими неожиданностями))) может, не понимают, на что подписываются?))))))

Дети растут ОЧЕНЬ БЫСТРО!!! Потом жалеть будете, что оставили малышку няне. Посидите еще года 1.5 дома, а дальше видно будет.
Я старшего тоже отдала в полтора года в садик, теперь жалею... С младшим буду до 3-х сидеть.

котёнок™

Просто туда не хочу. Морально там для меня все устарело, адекватной причины для себя сформулировать не могу.. Эти лица, эти дела, эти разговоры... Недавно вот ездила, снова убедилась, что только если жизнь заставит, туда выйду.
Ну и боюсь, квалификацию потеряла все равно за декреты. Надо начать снова ступенькой ниже, жизнь снова организовать, учитывая интересы детей, научиться все совмещать, хотя бы, в форму рабочую придти.. А потом снова на прежнюю должность, но, надеюсь, в др фирме.

Аноним

Спасибо за совет. Фриланс попробую, оч долго не практиковала его, тк работы постоянной хватало. Всякой ерундой заниматься не хочу, я уж лучше с детками побуду :) я работу хочу, чтобы именно навыки совершенствовать и не растерять оставшиеся.. В люди я и без работы выхожу чудесно, в компании мужа или подруг..

Аноним

Про скорость их роста - это точно. Старшего тоже рано в садик отдала, с мелкой не так совсем, прямо пугаюсь и грущу, как быстро взрослеет карапуз((

Valentinchen автор темы

Ну, раз так попробуйте. Уволиться можно в любой момент.
А отделы вэд есть не только в той компании, в которой вы работали;) и это по любому будет более нормированно, чем секретарь.

Valentinchen автор темы Они думают, я им нужна)) и говорят, готовы мириться с больничными и проч детскими неожиданностями))) может, не понимают, на что подписываются?))))))

конечно не понимают. Точнее им пофиг. Вы, автор, как про меня пишете. Мне полгода названивали, на работу звали. А когда столкнулись, с тем, что я в 17.00 должна уходить,потому что в 18.00 садик закрывается на клюшку, по-другому стали относиться. Я уволилась после того, как неделю подряд оставалась до 7-8 вечера. То есть детей, спасибо мужу, я видела уже накормленных, собирающихся спать. И да, работа у меня тоже была связана с постоянными переговорами, так что дома было желание тупо и молча сидеть, глядя в стенку, хотя бы полчаса. Ваша должность еще и предполагает презентабельно выглядеть, быть бодрой и в тонусе - при жестком цейтноте и хронической усталости. Лично у меня на мужа не оставалось ни времени, ни сил.

Аноним

Вот вот, мне кажется, меня подобное ждёт, поэтому и сомневаюсь! Не думаю, что долго протяну в таком темпе, да и деток видеть только поздно вечером для меня катастрофа. Я сейчас описанное Вами оч живо представила..не прельщает)))

котёнок™

Да и секретарём, на крайняк, меня также и через пару лет взять смогут. Но хоть дети такими маленькими не будут.. Может кто из бабушек помгать начнет))))))))) Короче, думаю в сторону фриланса пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы