Люди с плохим зрением (но не слабовидящие), где вы работаете?

аноним: это было в 1995 году

Вам повезло. Тогда еще давали инвалидность всем подряд. Сейчас даже человек без ноги ходит на МСЭК каждый год и продляет. Про зрение уж молчу.

аноним: Тогда еще давали инвалидность всем подряд

очень много новшеств по зрению ввели ЭТИМ летом. для МСЭК.
Пройдите снова комиссию. И дадут вам инвалидность. Если у вас реально так как вы все описываете.
У нас комиссия в августе этого года. Скоро начнем проходить спецов. Так как нам на это пол года потребуется.

Было собрание в сентябре 2016 в школе-интернат. Там нам зачитывали ОЧЕНЬ много изменений по МСЭК.
По моему ребенку - один глаз полностью удален (внутренности), второй видит совсем чуть чуть - 0,03. коррекции не поддается совершенно.
Нам по новому дадут инвалидность 1 группы.

Решили идти сразу после школы в колледж медицинский на детский массаж. Направление берем в обществе слепых.
Очень хорошая профессия. Сейчас дочь уже пол года ходит на курсы массажистов. Очень нравится и довольна.

Ну , точно не ювелиром.
Знакомые с очень плохим зрением:
-9 преподаватель ВУЗа
-8 директор по персоналу в крупной компании
-9 директор магазина-алкомаркета
-9 инженер в НИИ.
Ужас состоит в том, что почти все эти люди водят автомобили ( справки купленные)

Железный Феликс: Ужас состоит в том, что почти все эти люди водят автомобили ( справки купленные)

У меня зрение плохое, -8 примерно (глаза с разными показателями, один даже хуже чем -8), но справка не купленная, проходила официально в гос. поликлинике, все проверили, проверяли дольше и строже чем людей с нормальным зрением, но справку вполне честно получила. Нюансов много на самом деле, плохое зрение не всегда приговор для вождения, если оно корректируется очками или линзами (лучше конечно линзами, в них обзор лучше), то особых отличий от людей с нормальным зрением нет.
Вы бы знали, сколько людей ездит с -1, -2 и совсем без какой либо корректировки. Ездят, глаза как щелочки, но очки принципиально не надевают. Вот такие поопаснее будут, чем с бОльшим минусом.

Мавритания: Немного не по теме, но почитайте книгу У.Бейтса "улучшение зрения без очков"

с таким зрением никакой Бейтс не поможет

Железный Феликс,
Ну ужас это для нас с вами, зрячих и водителей-пешеходов, а для них вполне нормально.
У мужа врожденный дефект (атрофия) и многие ему советуют купить справку, но он всегда отвечает, что если он не видит с таким дефектом, то справка тут вряд ли поможет.

Ruzannaurist,
Какая Вы молодец! Приятно Вас читать, нашли свое место в жизни несмотря на обстоятельства!

анонимный ник: если оно корректируется очками или линзами

Как понять фразу "зрение не поддается корректировке"?
То есть человек и в очках плохо видит?
Или ходит в очках, но зрение не восстанавливается ни в них, ни оперативно нельзя восстановить ?

Железный Феликс: 9 преподаватель ВУЗа
-8 директор по персоналу в крупной компании
-9 директор магазина-алкомаркета
-9 инженер в НИИ.

У них же фактор вредности для прохождения медкомиссии : ПЭВМ и излучение?
Как они медкомиссию при приеме на работу и периодическую проходят?
Окулист не разворачивает?

аноним: Окулист не разворачивает?

Окулисты ведь тоже люди.
У меня тоже есть проблемы со зрением, когда прохожу медкомиссию, окулист говорит: да, вам нежелательно делать то-то и то-то. Но я вам это писать не буду, иначе вас вообще никуда не возьмут.

аноним: У них же фактор вредности для прохождения медкомиссии : ПЭВМ и излучение?

С высокой степенью миопии можно за ПК 4 часа в день только. Но кто это соблюдает?
Я как-то раз в молодости устраивалась на работу, где практически весь день нужно было проводить за компьютером. В ОК написали: вредный фактор - значительные зрительные нагрузки. Окулист написал в заключении: годна БЕЗ зрительных нагрузок. Так в отделе кадров это даже не прочитали. Приняли, и все...
10 лет там проработала. на зрении это никак не отразилось, кстати...

аноним:
Или ходит в очках, но зрение не восстанавливается ни в них, ни оперативно нельзя восстановить

Это значит, что и в очках, и без очков человек видит одинаково. И операцией тут ничего не исправить. У меня муж с таким зрением, видит толькл верхние две строчки. К сожалению, болезнь мужа передалась сыну((( диагностировали в три годика. Теперь только поддерживпющая терапия постоянно два раза в год.

аноним:
Или ходит в очках, но зрение не восстанавливается ни в них, ни оперативно нельзя восстановить ?

Ну вот автора темы прочитайте, у нее даже в очках всего три строчки верхних, и ничего сделать нельзя, генетика. Нюансов не знаю.

аноним: Как они медкомиссию при приеме на работу и периодическую проходят?
Окулист не разворачивает?

Как-то не интересовалась. Меня больше факт вождения машин людей со зрением -9 пугал.

Аноним: Окулисты ведь тоже люди.
У меня тоже есть проблемы со зрением, когда прохожу медкомиссию, окулист говорит: да, вам нежелательно делать то-то и то-то. Но я вам это писать не буду, иначе вас вообще никуда не возьмут.

Меня 2 раза развернули . Хотя без этого фактора никуда. Везде компьютер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы