Люди с плохим зрением (но не слабовидящие), где вы работаете?

У меня тоже не корректируется больше, чем до -2,5. А сейчас совсем тоска. И минус есть, и плюс добавился, мелкий шрифт плывет, надо отдалять от глаз текст.
Работаю бухом. Глаза устают, конечно.

Аноним автор темы

с нами в институте училась девушка с -12 что ли... я даже не подозревала, что такое бывает. ходила в очках, потом сменила на линзы. работала в продажах потом, насчет машины знаю, что училась, но сдавала на права если верить сокурсницам раз 15... сдала ли - не знаю..

на работе - руководитель интерфейсной службы, с компьютером общается. разговорились - заказывает себе линзы (контактные) за рубежом (ждет по 2-3 месяца), тк 1 глаз видит на 30% и кривизна хрусталика больше 2,5. машину водит. монитор большой.

ну так, вдруг поможет.

Аноним автор темы Я читаю с книг (ну т.е.вижу), с телефона вот сижу тыкаю,

раз читаете и телефон видите, так в любом месте можно работать, сами себе придумали отмазку и нам мозг парите. У меня -15, ничего не вижу, ношу линзы на -9, вожу авто (справку купила), правда если темнеет, то как слепой котенок на дороге, поэтому зимой езжу аккуратно, летом долго светло - гоняю.

ребредингника заказывает себе линзы (контактные) за рубежом (ждет по 2-3 месяца), тк 1 глаз видит на 30% и кривизна хрусталика больше 2,5. машину водит. монитор большой.

Нет, в моём случае это невозможно, увы. Такая проблема, как у меня, пока нигде в мире не корректируется ни операциями, ни очками. Но спасибо за ответ. :):

Аноним
раз читаете и телефон видите, так в любом месте можно работать, сами себе придумали отмазку и нам мозг парите

Ой ну простите

Аноним У меня -15, ничего не вижу, ношу линзы на -9, вожу авто (справку купила), правда если темнеет, то как слепой котенок на дороге, поэтому зимой езжу аккуратно, летом долго светло - гоняю.

Иден глаз -20.00
Второй 15.5
Ношу линзы. Вожу авто. Пока в декрете, работала до него на хорошей должности.
Все доктора говорят, ничего не исправить. Эх.. Может че придумают

Аноним

Как вы носите Лизы на -9. Интересно..

Аноним вожу авто (справку купила),

расскажите, где ездите, я туда не буду заезжать. блин, люди, себя не жалко, другие-то чем виноваты?

Аноним Иден глаз -20.00
Второй 15.5

Радуйтесь, что линзы помогают. Правда. :)

высокая осложнённая миопия. Работаю в школе учителем.

Аноним автор темы

Радуюсь. Только вот где бОльший минус, корректируется уже с трудом.
Вам здоровья желаю!!! Будем ждать вдруг что придумают

Аноним Вам здоровья желаю!!! Будем ждать вдруг что придумают

Спасибо большое! :)

аноним Работаю в школе учителем.

Для этого нужны железные нервы и призвание.

Ториль-ор-Твайн Есть две знакомые, у одной -7, у другой -10, носят линзы, спокойно в банке работают, никаких трудностей нет.

Аноним автор темы Зрение коррекции не поддается

читайте первое предложение-то

А почему медицинский массаж-то не хотите? В мед. колледже как раз обучают лиц с ограниченными возможностями здоровья (по зрению). Поняла, что вы не являетесь слабовидящей, но, может быть, вам это тоже подойдет? Там ведь не только массажу будут обучать - приобретете базовые медицинские знания и умения, это очень пригодится в жизни.
Массажисты сейчас везде востребованы - они ведь не только в салонах работают. Можно освоить специальные виды массажа, например, для реабилитации людей, перенесших инсульт. Такие специалисты очень высоко ценятся.
Я сама, кстати, пошла в мед. колледж после вышки. Правда не на массажиста, а на м/сестру. Очень нравится учиться.

Моя больная тема, автор как у вас. Но у меня дочь. 16 лет.
Сейчас будет доучиваться в интернате для слабовидящих. Наше зрение тоже не корректируется.
Есть картонная фабрика, в районе Южного автовокзала, там можно работать с плохим зрением и директор адекватная.
Я просто задавалась вопросом куда пойти учиться дочери, чтоб получить образование и найти работу, так вот кроме мед колледжа (массажистка) и картонной фабрики - ничего не нашла.

Я вижу одним глазом в очках 2 строчки, вторым глазом в очках 3 строчки. Инвалидность у меня с детства, врачитакже уговаривали мою маму сдать меня в приют и не морочиться со мной. Мама послала всех в сад, и я отправила меня учиться в обычную школу и обычнвй университет. Правда с университетом были проблемы наша местная окулист подписала мне волчий билет, типа, не смогу я в университете учиться, нечего на бюджете за государственный счет инвалиду учиться. Ну ничего, поехала в Подольск и вышестояшая комиссия подтвердила, что я могу обучаться в университете. Ну закончила я университет почти с отличием, лишь две четверки у меня.
Теперь я юрист по земле и недвижимости. Были проблемы сначала с трудоустройством, скрывать не буду. Взяли меня сначала на частичную занятость и вела я судебные процессы работодателя и своих родственников, наработала судебную практику и устроилась на работу с полным рабочим днем, попутно стали появляться клиенты вне работы и в конце концов я уволилась и стала работать на себя. Чем я занимаюсь: веду судебные процессы, оформляю объекты недвижимости и земельные участки, сопровождаю сделки по приобретению и продажи земли и недвижимости.
Основные трудности были с ориентированием, когда я поступила: меня мама в течении 3 дней учила ездить в метро, спрашивать у людей, как дойти до того или иного места. Ух и напсиховалась я за время таких уроков. Тогда же телефонов с навигаторами не было. Очень боялась в другие города ездить. Очень я люблю Санкт-Петербург и меня туда в командировку послали судебный процесс вести, страху было. Мама даже хотела меня провожать и в поезд сажать, но я ей запретила, просто на вокзал приехала часа за полтора до отправления поезда. Командировка прошла успешно, суд я выиграла страх новых городов утих и я смогла ездить в другие города, ну в потом появились телефоны с навигаторами и я вообще расслабилась. Что в итоге: теперь я спокойно таскаюсь по судам и органам, общаюсь с клиентами. Компьютер настроила под себя, в Консультанте шрифт увеличила, в поисковиках увеличила масштаб, мелкие шрифт читаю носом, ну и ладно. Надеюсь, кому-то мой опыт полезен. Также могу поучить деток, которые видят 2-3 строчки ориентированию в Москве. Сделаю это абсолютно бесплатно, почему так? Очень, очень хочется поделиться своим опытом и помочь людям с похожими проблемами

Аноним ,
А как Вам без проблем дали инвалидность? У меня один глаз вообще не видит,второй видит без очков 1 строчку сверху и то если напрячься (врожденное, операция противопоказана из-за тонкой роговицы)Очки при работе надеваю,так как работа с бумагами и компьютером. Так без них хожу. Зрение на видящем глазе с годами падает. Инвалидность не дают, сняли в 18 лет,так как в МСЭК ужесточились правила для показаний к инвалидности.

Я вижу без очков две или три верхние строчки и не ношу очки... немного не поняла, вы далеко или близко не видите? Я за компом нормально все вижу

аноним,
я с такими же показателями имею инвалидность пожизненно.Дали в 20 лет.

аноним: я с такими же показателями имею инвалидность пожизненно.Дали в 20 лет.

Извините, в 20 лет это сколько лет назад?
Проходила МСЭК 10 лет назад , отказали.

аноним,
это было в 1995 году

Аноним: А почему медицинский массаж-то не хотите? В мед. колледже как раз обучают лиц с ограниченными возможностями здоровья (по зрению).

• 100000 Тоже хотела это написать! Пока в декрете, можете выучиться.

Аноним: Можно освоить специальные виды массажа, например, для реабилитации людей, перенесших инсульт.

Сейчас большое значение уделяется как раз реабилитации, и такие специалисты весьма востребованы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы