Люди с плохим зрением (но не слабовидящие), где вы работаете?

Зрение коррекции не поддается (3 верхние строчки). Инвалидность оформлена.
За компом - могу (но в программах типа 1с мелкий шрифт, не вижу, тяжело).
Любая специальность типа продавца, кладовщика, где мелкий шрифт штрих-кодов - нереально.

Вышла есть (гуманитарная), опыт работы по специальности - дофига. Но вот не моё это... Инвалидом себя не чувствую :) контактная, обучаемая, нормально все. Думаю, куда после декрета податься, но зрение ограничивает сильно.
Люди с проблемами зрения, где вы работаете?
Ну или может у вас хорошее зрение, но в работе нет мелких шрифтов/деталей/необходимости видеть что-то вдалеке. Посоветуйте. :)

Аноним автор темы Зрение коррекции не поддается (3 верхние строчки)

вы видите на таблице три верхние строчки без очков?
я левым глазом не вижу даже верхнюю, зрение на нем минус 3,5

Аноним автор темы (но в программах типа 1с мелкий шрифт, не вижу, тяжело) а увеличить шрифт религия не позволяет? Всё, что вы делаете на компьютере, корректируется в настройках.

KateS вы видите на таблице три верхние строчки без очков?

тот же вопрос. У меня ребенок видит две одним глазом, имеет на нем -2,5 (вторым три и -2) и очков, зараза , не носит. Ограничений никаких не имеет.
У Вас, автор, наверное, все же не в строчках проблема, и заболевание не просто миопия, а что-то посерьезней?

у двух знакомых зрение -9 , они когда-то были одноклассницами в интернате. Одна из них профессор в УрФУ , другая - директор по персоналу. Одна из них даже машину водит ( мед.справку купила)

Есть две знакомые, у одной -7, у другой -10, носят линзы, спокойно в банке работают, никаких трудностей нет.

вы видите на таблице три верхние строчки без очков?

KateS

Скорее всего в очках?

Коррекции не поддается - значит никакие очки не помогают увидеть ниже 3 строчек (и линзы тоже). Работу искать сложно. Скорее всего мало оплачиваемая - нянечка, упаковщик товара, расклейщик объявлений. Или как вам посоветовали обзвон клиентов (цифры набирать, правда, надо).

Я думаю массажистом работать детским -ваше все. Обучитесь и нарабатывайте базу, очень хорошо получают выездные ну и хорошие.
Можно флористом в ларек цветов пойти -там нет штрих-кодов, з/п такаяже как и у продавцов

Да, и в очках также.

Татьяна Вакалюк У Вас, автор, наверное, все же не в строчках проблема, и заболевание не просто миопия, а что-то посерьезней?

Генетика, увы. Внешне никак не заметно, но никакие приспособы остроты зрения не добавят.
Я не вижу мелкий шрифт вблизи, вдаль если смотреть - то только очертания предметов (метров с 7-8 наверное). Т.е. жить вполне можно, и жить неплохо, но ограничения есть.
В садик допустим не могу работать пойти - рискую не увидеть, чем занимается ребёнок на расстоянии от меня.

Ториль-ор-Твайн носят линзы, спокойно в банке работают, никаких трудностей нет.

Ну дак это совсем другой вопрос. Миллионы людей с плохим зрением носят очки/линзы и даже не знают, как крупно им повезло :)

Плющерица а увеличить шрифт религия не позволяет?

Не все так просто, поверьте.

ЙогуртCмалиной У мамы зрение -7, -8, работает бухгалтером.

Подруга бухгалтер у меня. Брала ее бумажки, много очень "мелочи" там. Только если с лупой сидеть.

Немного офф. Училась на курсах вождения, мне не давалось ни в какую, на не первой уже пересдаче города сидим с инструктором в машине ждем, он спрашивает - что там за надпись на плакате. Я думала внимательность проверяет - надпись для меня огроменная и четко видная, ему прочитываю, а он мне говорит, что у него -9, линзы не носит, он видит плакат, видит, что какая-то надпись, а прочесть не может - всё размыто. И я ведь с ним 3 месяца ездила, он на дороге Бог. Как??? А я со своим идеальным зрением так и не смогла водить. :(

Аноним Скорее всего мало оплачиваемая - нянечка, упаковщик товара, расклейщик объявлений. Или как вам посоветовали обзвон клиентов (цифры набирать, правда, надо).

Это для слабовидящик совсем уже наверное... Я читаю с книг (ну т.е.вижу), с телефона вот сижу тыкаю, пока ребёнок спит). Квалификация у меня есть, 7 лет работы по ней, мне тогда проще к старому вернуться. Но не хочется.
В любом случае за ответ спасибо! :)

Cvetlan-ka флористом

Cvetlan-ka Я думаю массажистом работать детским -ваше все.

Мед.образование нужно массажистам.

Немного не по теме, но почитайте книгу У.Бейтса "улучшение зрения без очков", попробуйте, реально помогают его упражнения: самое главное - расслабление.

оператором в колл-центре не хотите? работа на дому

я левым глазом не вижу даже верхнюю, зрение на нем минус 3,5

++++
работаю за компом

Аноним автор темы Я не вижу мелкий шрифт вблизи, вдаль если смотреть - то только очертания предметов (метров с 7-8 наверное). Т.е. жить вполне можно, и жить неплохо, но ограничения есть.

то есть на самом деле у Вас зона активной зрительной деятельности - это вот круг радиусом 7-8 метров?
И надо посоображать, на каких видах работ этого радиуса должно хватать для деятельности? Интересно, а на МСЭ доктора что-то говорят по этому поводу или Ваш окулист?
Потому что мне в голову приходят какие-то взаимоисключающие друг друга формы занятости - скажем, секретарь - и повар - и мерчендайзер
На Металлургов в Ашане, кстати, на кассе сидит слепая девочка. По-моему, она совсем не видящая...

Автор, а почему офис не подходит? На комп можно шрифт любой установить, бумаги распечатать тоже. У меня бывший начальник "из таких" - с некорректируемым зрением, поначалу непривычно, что он документы "нюхает" (это так один его друг отзывался при виде как тот читает, практически упираясь носом в лист), потом не замечаешь

Девы, вы реально не понимаете, что ваши -7 - это вообще классно по сравнению с тем, что у автора.
По теме. У меня был однокурсник с такими, наверное, проблемами. Что в очках, что без - не видел дальше определенного расстояния. Оформил ип, работает репетитором. Неплохо зарабатывает. Автор, такой вариант не про вас?

Ханурик бумаги распечатать тоже

а вот от клиента накладную или счет-фактуру фиг потребуешь нужного размера шрифта :(

Один -9, другой -7, астигматизм, истончение и тп. Вожу машину, работала управляющей. Ношу линзы. Проблем нет. Устают, но не более.

chaoswife Ношу линзы

вот, а автор-то не может, некорректируемое у нее зрение :(

Татьяна Вакалюк

Блин фигово. Я очки ваше не могу. Ни минуты, аж до тошноты.

Если глаза болят, все, тока по квартире по стенкам хожу((( или лежу

Мавритания Немного не по теме, но почитайте книгу У.Бейтса "улучшение зрения без очков", попробуйте, реально помогают его упражнения: самое главное - расслабление.

Спасибо! Знакома и с его работами, и с Норбековым. Но, к сожалению, в случае генетических проблем эти занятия бессмысленны. Пробовала.

Ханурик Автор, а почему офис не подходит?

Офис... У нас на предприятии (где я сейчас в декрете), была программа, подобная 1с. Охх я и намучалась с этими мелкими шрифтами. Хоть с лупой не расставайся
Хотя моя работа была совсем по минимуму связана с ней.
Секретаря, конечно, никто не отменял, но хочется чего-то более квалифицированного все же.

Ханурик поначалу непривычно, что он документы "нюхает" (это так один его друг отзывался при виде как тот читает, практически упираясь носом в лист), потом не замечаешь

Так и есть :) через какое-то время люди перестают замечать плохое зрение, если сам носитель не зациклен на этом.

Ибн Уточка формил ип, работает репетитором. Неплохо зарабатывает. Автор, такой вариант не про вас?

М, интересная мысль, спасибо!

Татьяна Вакалюк Интересно, а на МСЭ доктора что-то говорят по этому поводу или Ваш окулист?

Окулист активно все моё детство настаивала, чтоб родители сдали меня в интернат и родили себе ещё детей. :) но это не помешало мне закончить обычную школу и получить вышку.
А МСЭ... они удивленно таращили глаза, что я учусь в универе. Как-то даже не пришло в голову их спросить о профессиях)

Татьяна Вакалюк повар - и мерчендайзер

Мерчики ж за рулём вроде? Повара себе тоже на заметку взяла, спасибо!

Татьяна Вакалюк то есть на самом деле у Вас зона активной зрительной деятельности - это вот круг радиусом 7-8 метров?
И надо посоображать, на каких видах работ этого радиуса должно хватать для деятельности?

Да!

Татьяна Вакалюк На Металлургов в Ашане, кстати, на кассе сидит слепая девочка. По-моему, она совсем не видящая...

Ого! Моё огромное уважение ей. Правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы