Cпециалист по охране труда. Чем занимается?

Бормотуха Как может инженер по кадрам обучить работника и принять экзамен по охране труда?)))

ну так проверить, чтобы роспись в нужном журнале стояла - большого ума не надо.
А в реальности никто никого не учит на небольших предприятия (не производственных)

Бормотуха

а сколько занимает процесс обучения в среднем, ну чтобы у меня были полномочия осущестявлять деятельность/трудовую функцию в качестве специалиста по охране труда на предприятии? и где лучше пройти курсы эти?

Аноним автор темы

просто планировала отпуск на осенние месяцы, ребенку море обещали , а сейчас думаю, отпустят ли если будет учеба(((((((

Аноним автор темы

в интернете все предлагаются курсы 40 часовые (по три дня), этих знаний достаточно будет для специалиста охраны труда?

Аноним автор темы а просто на словах можете объяснить: имею только юридическое образование, поставили перед фактом- передают обязанности специалиста по охране турда, ну, соответсвующие курсы, думаю, пройду, конечно, но вот представления не имею, что буду делать

Не имеют права. Только лицу с высшим техническим образованием можно быть инженером по ОТ

Аноним

Аноним автор темы Большая ли загруженность на производственном предприятии?

очень тяжело
Если с вас снимут обязанности юриста, то можно справиться,если совмещать то сложно
сколько работников на предприятии?

Аноним автор темы в интернете все предлагаются курсы 40 часовые (по три дня), этих знаний достаточно будет для специалиста охраны труда?

Это стандартное обучение для специалиста по ОТ. Проходят его раз в 3 года.
Вы будет:организовывать работу по проведению вводного инструктажа;
контролировать выполнение приказов/распоряжений/ и инструкций по охране труда
участвовать в расследовании НС
участвовать в комиссиях по проверки технической эксплуатации зданий и сооружений, оборудования и прочего
взаимодействовать сТ И, прокуратурой, СЭС
организовывать прохождение обучения и проверки знаний требований ОТ у руководителей и специалистов (это делается в сторонней организации),всех остальных работников можно обучить на предприятии
участвовать в проведении СОУТ
организовывать МО,
Организовывать приобретение и контролировать применение спецодежды,и других СИЗ
и многое другое
На эту должность назначаются с техническим образованием,странно что юриступредложили

Аноним автор темы а сколько занимает процесс обучения в среднем, ну чтобы у меня были полномочия осущестявлять деятельность/трудовую функцию в качестве специалиста по охране труда на предприятии? и где лучше пройти курсы эти? программа 40 часов для руководителей и специалистов.
Мне нравится в Центре охраны труда у Плюхина. Есть еще в горном университете, в нии охраны труда, да много где, надо узнавать.

Про высшее техническое образование первый раз слышу. Никто никогда диплом не смотрел.

Бормотуха программа 40 часов для руководителей и специалистов.

да-да. Можно выбрать любой центр, сравнить цены.
ну или если предприятие отраслевое (например РЖД), то тогда пройти в профильном УЦ, но это совсем не обязательно

MAMAангелочков да-да. Можно выбрать любой центр, сравнить цены.

Вот почему то я люблю Плюхина. У них есть бонус, когда возникает какой то вопрос по работе, можно им звонить и консультироваться, при этом надо сказать кодовое слово"мы у вас учились"))

Бормотуха Про высшее техническое образование первый раз слышу. Никто никогда диплом не смотрел.

вот сейчас так
ohranatruda.ru/news/896/146843/
и УЦ очень активно навязываю обучение в в256ч,если нет профильного образования, а про высшее техническое вы правы.
У меня в организации просто все с техническим были

Ченя труктажи, организация медосмотров, организация вакцинаций, аттестация рабочих мест, участие в расследовании несчастных случаев (это не дай бог). это так навскидку вспомнила, если серьезно относиться к работе, то объем не маленький. у нас самое сложное было директоров на обучение обязательное загнать и на медосмотр.

+журналы, инструкции по ОТ, приказы ...кучи бумажек...и это еще не дай бог несчастный случай...

MAMAангелочков У меня в организации просто все с техническим были

У меня техническое, да. Но никто никогда этим не интересовался.
Были и тяжелые несчастные случаи, и проверки, хоть бы раз кто спросил.
Автору советую уточнить этот вопрос.

...(с) Видно, что корочек у вас нет...

Корочки простите от чего?

Аноним автор темы но вот представления не имею, что буду делать

Тогда не надо Вам в охрану труда

мордастики +
любой косяк на предприятии с работниками...виноваты вы...
всегда и во всем...
ефрейтер по армейски.

Хороший специалист "стоит" дорого и это уже не расстрельная должность

Аноним у меня папа всю жизнь работает, раньше в Газпроме, сейчас в УГМК, это сверхответственная работа и чуть что ты виноват, например такой случай - пьяный рабочий на рабочем месте в ночную смену себе ногу повредил и последовала ампутация и требует компенсацию с компании- квартиру за утерю трудоспособности

Передайте папе, что бы учил мат.часть, хотя столько лет в охране труда..
В насчастных случаях - пакет правильно и грамотно оформленных документов, и пьяный работник идет далеко и надолго

Бормотуха Общем работы зависит от объема производства и штата.
У меня 600 примерно человек, приходится побегать.
Вводный инструктаж, журналы, организация медосмотров и аттестации рабочих мест, аптечки, обучение работников и их аттестация, корочки выписываю сама, у нас комиссия своя.
Самая главная моя функция-контроль. Езжу с проверками по объектам, контролирую выполнение требование охраны труда руководителями подразделений и работниками.
Также по инспекциям езжу, на предписания отвечаю.
Несчастные случаи расследовала, все ж надо правильно и вовремя оформить.

+++
Ну и совет лично:
Я никогда не защищаю работников
Я работаю на своего работодателя.
Меня не любят трудовые инспектора, потому что я всегда отстаиваю свой акт Н1
Если справитесь, то работайте в охране труда

Аноним Не имеют права. Только лицу с высшим техническим образованием можно быть инженером по ОТ

Что то в ЕКТС таких требований не видела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы