Cпециалист по охране труда. Чем занимается?

Имеются ли на сайте специалисты по охране труда? Что входит в круг ваших полномочий. Что делаете? Большая ли загруженность на производственном предприятии?

Видно, что корочек у вас нет...

ну душа моя, ну проявите смекалку, ну наберите в интернете должностную инструкцию специалиста по ОТиТБ.

четверг рыбный день ну душа моя, ну проявите смекалку, ну наберите в интернете должностную инструкцию специалиста по ОТиТБ.

а просто на словах можете объяснить: имею только юридическое образование, поставили перед фактом- передают обязанности специалиста по охране турда, ну, соответсвующие курсы, думаю, пройду, конечно, но вот представления не имею, что буду делать

Аноним автор темы

Это расстрельная должность и оч тяжёлая работа

херью страдают и перекладывают свои обязанности и ответственность на других.

Аноним Это расстрельная должность

+ любой косяк на предприятии с работниками...виноваты вы...
всегда и во всем...
ефрейтер по армейски.

инструктажи, организация медосмотров, организация вакцинаций, аттестация рабочих мест, участие в расследовании несчастных случаев (это не дай бог). это так навскидку вспомнила, если серьезно относиться к работе, то объем не маленький. у нас самое сложное было директоров на обучение обязательное загнать и на медосмотр.

мордастики

Харбин

а по существу кто- нибудь ответит? что конкретно делает, ведет журналы, организует оценку условий труда?

Ченя оттестация рабочих мест

Аноним автор темы

Записывайте

В первую очередь надо знать нормативную документацию. В ней написано что нужно делать - кого обучать, кого инструктировать, сколько раз, когда. Требования к оборудованию, требования к рабочему персоналу. Начните с этого, вы как юрист, справитесь с этим. Дальше уже проще будет, плюс начните читать форумы по охране труда, там многие спорные вопросы обсуждаются, есть полезная информация и образцы документов, которые надо создавать будет ,если их нет

Эту работу надо любить, такой гемор, жуть. Я бух, но на меня как то сложили часть обязанностей по охране труда, я прокляла всё на свете, мало того что я нифига не понимаю в их нормативах, так мимо беготни по налоговым, я ещё по сэсам и по больницам с медосмотрами набегалась

july12345

спасибо за ответ по существу

эту работу или любить или не стоит даже начинать, у меня папа всю жизнь работает, раньше в Газпроме, сейчас в УГМК, это сверхответственная работа и чуть что ты виноват, например такой случай - пьяный рабочий на рабочем месте в ночную смену себе ногу повредил и последовала ампутация и требует компенсацию с компании- квартиру за утерю трудоспособности, вот и проверки начнутся и ответственным будет спец по от и тб

Аноним проверки начнутся и ответственным будет спец по от и тб

Покажите мне хоть один акт Н1, в котором ответственный значится специалист по ОТ, и я пожму вам руку
Ответственность всегда несут руководители: участка, отдела, цеха, компании.

Бормотуха

ну да..имела ввиду рук по от и тб...

Общем работы зависит от объема производства и штата.
У меня 600 примерно человек, приходится побегать.
Вводный инструктаж, журналы, организация медосмотров и аттестации рабочих мест, аптечки, обучение работников и их аттестация, корочки выписываю сама, у нас комиссия своя.
Самая главная моя функция-контроль. Езжу с проверками по объектам, контролирую выполнение требование охраны труда руководителями подразделений и работниками.
Также по инспекциям езжу, на предписания отвечаю.
Несчастные случаи расследовала, все ж надо правильно и вовремя оформить.
На мне еще пожарка и экология.
Страшно из декрета выходить, куча работы ждет.

Аноним
рук по от и тб...

В том то и дело что это не так. За своих подчиненных в цехе отвечает всегда руководитель. Самое главное это проконтролировать этого самого начальника цеха что он все свои обязанности по ОТ выполнил-инструктаж провел, журнал заполнил, спецодежду выдал, наряд-допуск оформил...

Бормотуха

тонкостей не знаю, знаю что это не простая профессия..

мордастики любой косяк на предприятии с работниками...виноваты вы...
всегда и во всем...

да чего ради?

Бормотуха В том то и дело что это не так. За своих подчиненных в цехе отвечает всегда руководитель. Самое главное это проконтролировать этого самого начальника цеха что он все свои обязанности по ОТ выполнил-инструктаж провел, журнал заполнил, спецодежду выдал, наряд-допуск оформил...

+++ главное свою работу сделать правильно и в срок. а кто и как там выполняет дело руководителей.

mileneum у нас на предприятии инженер по кадрам этим занимается

Инженер по кадрам чем-то близок к теме поста.

mileneum это тоже нач участков и мастера т.е. непосредственные руководители

Нет, они инструктаж на рабочем месте, это разные инструктажи.

mileneum у нас на предприятии инженер по кадрам этим занимается

Как может инженер по кадрам обучить работника и принять экзамен по охране труда?)))
Если только в учебный центр отправить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы