Помогите разобраться с декретными(вопрос бухгалтерам и тем, кто понимает в этом)

аноним И еще когда будет известна максималка по 15 голу как думаете (если я уйду в декрет в самом начале января)

она уже известна. она равна максимальной базе для исчисления отчислений в фсс.

аноним я могу их поменять на 11 и10 (ухожу в конце 15 в отпуск по бир) или лучше уйти в январе 16 и взять для расчета 15 и 11?

считать надо.

аноним Еще вопрос - Смотрю я в справку 2 НДФЛ, сумму по году для исчисления брать - налоговая база? (5.2)?

сумму брать из 182н

jane air она равна максимальной базе для исчисления отчислений в фсс.

Размер заработка для целей исчисления пособия не может превышать предельный размер базовой суммы для начисления страховых взносов за соответствующий год.
В 2013 и 2014 гг. она составила 568 000 руб. и 624 000 руб. соответственно
Даже если за два предыдущих года вы заработали, к примеру, пару миллионов рублей, в 2015 году предельная сумма пособия по БиР , которая может быть выплачена за 140 дней отпуска по БиР составит 228 602,7 руб. ((568 000 руб. + 624 000 руб.) / 730 дней х 140 дней).

Причем, речь идет об официальном заработке. А его сумму можно взять из справок по форме 182н , как совершенно верно сказала jane air

Дополню еще, что в 2016 году, если никаких кардинальных изменений не произойдет, то максимальный размер пособия по БиР составит (624000+670000) : 730 * 140 = 248164,38 руб.

СнежнаяKоролева

Спасибо , а из 2 НДФЛ ничего не смогу взять?просто пока не хочу раскрываться на работе а посчитать какие года лучше взять хочется, так то я максималку хочу )))
Про максималку поняла

аноним а из 2 НДФЛ ничего не смогу взять?

да, можете посчитать по 2НДФЛ
надо просто смотреть какие суммы брать в расчет по коду дохода
например по коду дохода 2000 (зп), 2012 (отпускные) суммы учитываете, а по коду 2300 (больничные) нет.
Если еще какие-то другие там у вас выплаты, то смотрите что это и учитываются ли они
хоть ориентировочно сможете сумму пособия прикинуть, если конечно знаете сколько еще у Вас в расчетном периоде исключаемых дней

СнежнаяKоролева а там все очень непросто

Почитала, действительно закручено. Еще раз порадовалась, что у нас все просто. Я обычно выискивать что-то начинаю, если появляется нестандартная ситуация. Но такое бывает очень редко.
Вообще удивляет, сначала принимается закон, а потом 33 письма к нему разных ведомств, причем, бывает, что друг другу еще и противоречат.

НЕШОКОЛАДКА сначала принимается закон, а потом 33 письма к нему

++
а чтоб жизнь мёдом не казалась

Плюшка Олюшка

Исключаемые дни только больничные видимо, Все увидела на 1 с раниуе. А так считаются у меня зп, премии разные, отпускные. А есть у нас еще по колл договору выплата за выслугу лет - берется?

аноним

Имхуется, что выплаты за выслугу должны учитываться

СнежнаяKоролева а чтоб жизнь мёдом не казалась

С тем, что сейчас ежедневно выдают и переиздают, исключительно во благо мелкого и среднего бизнеса и для облегчения труда бухгалтеров, конечно же, и хрен уже медом покажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы