руководитель гнобит, после выхода из декрета, нужен ЮРИСТ

Я с трудом представляю себе ситуацию, когда руководитель захочет избавиться от нормального адекватного работника. Зачем ей это?
Не тянете?

скорее всего. но признаться себе в этом очень трудно.

cropnut что вы травите на них юриста - ваши дни сочтены, уволят 100 %

ну что вы автора пугаете? КАК и ЗА ЧТО ее уволят без ее желания? уволить человека по статье ооочень сложно, это требует долгой подготовки и грамотных действий. Только вот так вот психологически пушить, чтоб сама ушла. Да и то чревато.

Аноним Зачем ей это?

судя по словам автора - личная антипатия. Такое бывает, да, не роботы же. Все равно руководитель старается строить команду под себя. а тут вот...автор из декрета вышла...

StiX уволить человека по статье ооочень сложно, это требует долгой подготовки и грамотных действий.

Я вас умоляю. Хватит одного выговора. Со второго уже можно увольнять.

StiX личная антипатия. Такое бывает, да, не роботы же. Все равно руководитель старается строить команду под себя. а тут вот...автор из декрета вышла

Если мне человек несимпатичен, но профессионален и эффективен, лучше я его сохраню, чем какую-нибудь милую, но тупую заю
Вообще коммуникативные навыки - тоже квалификация. И если автор вместо налаживания отношений в коллективе бежит "искать юриста", это о многом говорит

Аноним Я вас умоляю. Хватит одного выговора. Со второго уже можно увольнять.

да можно и с первого, все равно работник выиграет суд и вернется

Аноним Если мне человек несимпатичен, но профессионален и эффективен, лучше я его сохраню, чем какую-нибудь милую, но тупую заю

ну это вы. Кто знает, что там за начальник у автора.

StiX уволить человека по статье ооочень сложно, это требует долгой подготовки и грамотных действий. Только вот так вот психологически пушить, чтоб сама ушла. Да и то чревато.

любой руководитель может надавать столько заданий, что ночь и день будешь сидеть - не выполнишь. что вы. можно такую жизнь устроить, сама убежит. по собственному. какой юрист? ее же не под дулом пистолета заставляют увольняться. просто не справляется с должностными обязанностями, все, привет.

StiX да можно и с первого, все равно работник выиграет суд и вернется

С первого проступка практически нельзя (для редких должностей по редким основаниям и тут вы правы - восстановления случаются)
Но после второго, если за первый был выговор, - я вас расстрою. За последние годы сместились взгляды судов. Если раньше до 80 % выигрывали работники, то сейчас едва-едва 20 и то надо на самом деле СИЛЬНО накосячить при увольнении, чтобы работника восстановили
С учетом того, что у них "холдинг", "отдел кадров" и т. д. не вижу проблем в грамотном оформлении увольнения

Аноним

а чего меня расстраивать-то) я сама немало людей уволила, но со всеми ттт расходилась полюбовно, приводила доводы, обосновывала, что человек не вывозит, убеждала, что будет лучше. У нас тоже холдинг-кадры и бла-бла-бла, но всегда руководителей настраивают на то, что увольнение по статье - самая крайняя вещь. Даже если сотрудник не выиграет суд - как минимум придет проверка из инспекции, что само по себе малоприятно. Работники тоже такие бывают - могут такой антипиар устроить компании, что мало не покажется. Все же бывшие сотрудники компании - это тоже аудитория, с которой надо работать.

Аноним С учетом того, что у них "холдинг", "отдел кадров" и т. д. не вижу проблем в грамотном оформлении увольнения

++++

поэтому автору совет - начинайте переговоры о расставании по нормальному, торгуйтесь за деньги.

cropnut поэтому автору совет - начинайте переговоры о расставании по нормальному, торгуйтесь за деньги.

Можно еще попробовать поискать перевод внутри структуры -особенно если есть приятельница в отделе кадров.

cropnut начинайте переговоры о расставании по нормальному, торгуйтесь за деньги.

Или проясняйте, в каких областях тупите, и договаривайтесь о сроках, когда освоите их.
Невозможно после 3 лет в декрете оставаться на том же уровне, просто признайте это и договоритесь о сроке и сословиях адаптации. Я бы приняла такое и дала работнику второй шанс

Видимо так же считает руководитель))) но в декрете можно развиваться, много читать, я до выхода из декрета работала в шараж монтаж по совместительству, квалификацию не потеряла. Руководитель номинальный, родственница директора, отчеты все я сдаю, претензий со стороны проверяющих органов не было. Претензии у нее не только по отчетам, это пример привела, так же претензии почему вечерами не задерживаюсь, я не вижу смысла, работа выполнена, зачем создавать эффект бурной деятельности, дома семья ждет. Вышла полгода назад

Автор, по-честноку ответьте, на сколько процентов хорошо, эффективно, результативно и с самоотдачей работаете?

Ну не упахиваюсь точно))) штат раздут, отдел увеличился примерно вдвое, как было до и после моего выхода, но свои обязанности выполняю 100%

Аноним автор темы претензии почему вечерами не задерживаюсь

это наверно и есть корень всех обидок.
самодуров хватает везде.

Аноним автор темы Руководитель номинальный, родственница директора, отчеты все я сдаю, претензий со стороны проверяющих органов не было.

Вы кем работаете с таким формальным подходом? Даже бухгалтерам вменяют больше, чем отсутствие претензий

2 варианта справиться с этой машиной- 1.смириться 2.беременейте быстрее, и в новый декрет можно , конечно, подраться- пугать жалобами в инспекцию труда и прочее, хотя, нервы должны быть дороже.
Уволить, конечно, должны быть веские причины, если это касается привязки к невыполнению вами должностных обязанностей, то каждый факт невыполнения должен письменно фиксироваться работодателем и с вас должны быть взяты объяснения? такие факты уже имеют место быть?

Аноним Даже бухгалтерам вменяют больше, чем отсутствие претензий

и что вменяют бухгалтерам? упахиваться по вечерам? сидеть потому, что руководитель так хочет?

Аноним автор темы зачем создавать эффект бурной деятельности, дома семья ждет. Вышла полгода назад

а остальные ваши коллеги как себя ведут? задерживаются?

сидят да, но кто то ждет мужа, кто то транспорт, мне пешком до дома

Аноним автор темы свои обязанности выполняю 100%

ну и сидите ровно. не вздумайте увольняться по собственному, щас не та ситуация.
главное-работать так, чтобы трудно было придраться. а на необоснованные наезды "улыбаемся и машем"

Аноним автор темы сидят да, но кто то ждет мужа, кто то транспорт, мне пешком до дома

а для руководителя создают "видимость работы" поди... мда.... а она сама задерживается?

Pofigist_Ka ну и сидите ровно. не вздумайте увольняться по собственному, щас не та ситуация.

++++ фиксируйте все только максимально. чтоб на каждый компьютерный сбой была бумажка ....
может еще все наладится, привыкнет...

tra-ta-ta Моббинг. Не увольняйтесь. Ищите грамотного юриста.

в России то?

Аноним автор темы Говорила с руководителем, ответ примерно следующего содержания, работай лучше, претензий не будет,

вы не то спросили, вам надо было спросить прямо - вы хотите что бы я заявление по собственному написала?
и получите прямой ответ. что не о том спрашивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы