Каша в голове-))))

Они с первого года выдачи субсидий производство или услуги. Странно это не знать

Аноним Они с первого года выдачи субсидий производство или услуги. Странно это не знать

А мне зачем знать? Ко мне обращаются за просчетом бизнес-плана а не за консультациями по субсидиям,я же там не работаю. Я только просчитываю финансовые активы. теперь буду знать.

Ну а вообще, как считаете, стоит ли на курсы идти бухгалтера? Например, да же в своем деле это понадобится же? Или пустая трата денег?

Думаю, что вы зря от профессии отходите. Закончила химфак, как и вы. Работаю в лаборатории, зп 30, сокращенный день и т. п. Поищите, на работе научат. Какая у вас кафедра была?

мммммммм автор темы Ну а вообще, как считаете, стоит ли на курсы идти бухгалтера? Например, да же в своем деле это понадобится же? Или пустая трата денег?

Дак вы посмотрите требования в вакансиях, уже почти везде стоит Высшее образование и опыт. Конечно опыт у вас есть, но ведь только первичка? а это 20-21 тысяча рублей. Если захотите побольше - то это надо знать основные средства, зарплату, отчетность.....Я бы пошла конечно на курсы, это лучше чем ничего , а вообще наверно лучше бы техникум закончила заочно и бесплатно.

Аноним Закончила химфак, как и вы. Работаю в лаборатории, зп 30,

у нас кстати требуется Лаборант на завод, но з/п 20 т.р. ровно

Может есть тут заведующие магазинов, не продуктовых? Что своей работе можете рассказать?

Аноним Какая у вас кафедра была?

Машины и аппараты хим.производств.
Это совсем не мое, вот прям знаю, что не смогу и не хочу мочь даже.

мммммммм автор темы Это совсем не мое, вот прям знаю, что не смогу и не хочу мочь даже.

Тогда конечно бухгалтером, тем более раз вы без образования все вели дома! ДУмаю с опытом вас и без курсов возьмут на зп 20-23.А там со временем посмотрите, может бесплатно среднее-спец. получите. Или курсы платные пройдете полугодовые

мммммммм автор темы

поняла, я думала у вас ургу, а вы упи закончили. Тут ничего подсказать не могу.

Aguilera

племяшка в этом году поступает, смотрели вместе техникумы. Бухгалтеров после 11 класса заочно бюджетно нет. А платно это 30 тыс в год, 3.10 мес обучение.
Бесплатно мужские машиностроительнве специальности. Но, если поискать, возможно и найдется где-то бюджет. Автор, документы до 15.08 августа приниют! вступительных нет, конкурс аттестатов. Если у вас хороший средний балл аттестата, посмотрите техникумы.

Аноним Бухгалтеров после 11 класса заочно бюджетно нет. А платно это 30 тыс в год, 3.10 мес обучение.

Аааа вот оно что, дак тогда лучше второе высшее - бух.учет закончить. И кстати автор очень много дистанционно предложений, я сама хотела такое получить., то етсь даже на сессии ходить не надо будет - вам ведь все равно диплом просто для работодателя, бух.учет вы и так знаете и узнаете с опытом.

А те курсы что 1,5-2 месяца фигня? Вчера смотрела стоят примерно 15-20, там сертификат дают. На них нет смысла ходить? Три года учится я не пойду, смысла не вижу.

мммммммм автор темы Три года учится я не пойду, смысла не вижу.

Автор,посмотрите последние новости -там ввели стандарты для бухгалтеров. Высшее обязательно. Просто так может получится что через пятерку лет вы вообще не сможете бухом работать. Точнее бухом то на превичке сможете а вот Старшим или главным - нет.

Вы для себя то решите что от работы бухгалтера хотите? Если зарплату 20 тысяч и спокойно уходить домой -значит это участок первичка, высшее не обязательно, я думаю без курсов возьмут.

Если вы хотите карьерный рост ( новые участки, з/п) - тогда нужно хоть какое-то образование.

Автор, посмотрите напрпвления магистратуры. Урыу, синх. Может,проще имея в/о магистратуру закончить.

Aguilera

Такое не видела. У меня есть вышка только не бух.учет. А нужно именно бух.образования для старшего бухгалтера? Понимаю, что не сразу, через несколько лет. За 20 повторюсь,я и дома сейчас работаю.

мммммммм автор темы А нужно именно бух.образования для старшего бухгалтера?

ну дак вы как сами то думаете? конечно если вас в фирме очень полюбят и будут ценить - у вас может будет карьерный рост ( если не введут квалификац. требования для бухгатеров).
Со средним то скрепя сердцем берут только на первичку, в главбухи девочек берут без высшего но только если есть сертификат проф. бухгалтера.
Вообщем вам 100% что то надо или диплом, или корочки бух .курсов только нормальных.

А на первчику 20 т.р. вас и без диплома возьмут в мелкую фирму.

По поводу стандарта:

Утвержден профессиональный стандарт «Бухгалтер»: какие требования теперь предъявляются к профессии
5 февраля 2015
С 7 февраля 2015 года вступает в силу приказ Минтруда России от 22.12.14 № 1061н «Об утверждении профессионального стандарта “Бухгалтер”». В данном стандарте, по сути, обобщена информация о требованиях к профессиональным знаниям и навыкам бухгалтеров, их образовании и опыте работы.

www.buhonline.ru/pub/comments/2015/2/9477

почитайте,вы увидите что Бухгалтер - только со средним специальным, а Главбух только с высшим. Поэтому у вас есть риск через пару лет остаться ни с чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы