Каша в голове-))))

Запуталась, что мне делать. Следующая ситуация. Мне 27 лет. Есть выс.обр. УРФУ хим.фак. После института работала менеджером в металлопрокатной компании, все нравилось и зп хорошая. Ушла в декрет и вот уже 3 года в декрете. Но с полугода сына работала бухгалтером на дому, первичка. Когда сыну исполнилось 1,8 вышла на работу, поработав 3 месяца поняла, что не хочу. Сын болел, больничный у нас не приветствуется, зп серая, офис переехал далеко. Вообще ушла обратно в декрет. Сейчас дают садик. Поняла, что туда не вернусь. И вот встает вопрос, что мне делать? Живем на зп мужа, бухгалтером я так и работаю, но моя зп это так, дополнительный доход. Вот думаю, может пойти на курсы бухгалтера и связать свою жизнь с этой профессией? Какие у них вообще зп? Нужны ли мне вообще эти кусы или с записью в трудовой и так возьмут? Может пойти завед. в магазин? Опыт есть не большой. А вообще мечта открыть свой магазинчик. Но первоначалки нет особо. Прочитала, что дают типо субсидии в службе занятости 60тр? Кто ни будь их получал? Или может служба занятости курсы оплачивает бухгалтера. В голове вообще каша……
P/S менеджером больше не пойду, так как считаю не серьезная это профессия. И глупо в 40 лет быть менеджером...

По-моему, у нас как раз с химфака специалистов не хватает, особенно технологов. А вот бухгалтеров - как собак нерезаных. Не хотите по профессии работать?

Бухом спокойнее чем управ.магазином

Ой нет, закончила еле как. Только ради корочек.

мммммммм автор темы Прочитала, что дают типо субсидии в службе занятости 60тр?

ЕСть субсидии начинающим предпринимателям, 300 000 но к сожалению вы в этом году опоздали, только в следующем

Но если честно - магазин продуктов самый провальный бизнес. Может что другое придумаете...

Aguilera

Это сначала года дают? Я могу подождать, пока как раз план выносить, все рассчитать. Мне не горит. Когда этим вопросом надо заняться?
Я не говорила про продукты. Сейчас я бухгалтер в разливном пиве. Вижу, что очень у них все хорошо-))))) Ну от места зависит конечно

мммммммм автор темы Вот думаю, может пойти на курсы бухгалтера и связать свою жизнь с этой профессией? Какие у них вообще зп? Нужны ли мне вообще эти кусы или с записью в трудовой и так возьмут?

Зарплата минимум 20, максимум 30-35. Но в любой фирме сложно будет уйти на больничный или отпросится, так как работы всегда много + подвязаны к отчетности. Только в гос.учреждениях бывает спокойно относятся к больничным. А так у бухгалтера тоже неблагодарный труд-то ))

Mrss А вот бухгалтеров - как собак нерезаных.

+++

мммммммм автор темы может пойти на курсы бухгалтера и связать свою жизнь с этой профессией

мммммммм автор темы Может пойти завед. в магазин

это настолько разные виды деятельности, неужели даже этого не можете различить?
и с курсами бухгалтера особо не нужны, если только на первичку с небольшой зп..

мммммммм автор темы Это сначала года дают? Я могу подождать, пока как раз план выносить, все рассчитать. Мне не горит. Когда этим вопросом надо заняться?

зайдите на сайт Сверд. фонда поддержки предпринимателей. в этом году заявки были до 31 июля. Почитайте и к следующему году можете подготовится. Если что пишите в личку,я помогаю с бизнес-проектами по этой субсидии.

Аноним66

ну ребь то вырастит, болеть не будет надеюсь. Но зп 20тр я и дома сейчас получаю, за пол дня работы.

СнежнаяKоролева это настолько разные виды деятельности, неужели даже этого не можете различить?

Почему не могу? Говорю сейчас бухгалтер, но и опят заведования то же есть, но не большой.

Aguilera

А вы в этом фонде работаете? Это вообще реально получить?

мммммммм автор темы Но зп 20тр я и дома сейчас получаю, за пол дня работы.

дак вы вакансии посмотрите, например около моего дома ( чермет) самый максимум 20 000 - 23 000. Редко когда вакансии больше 25,27 т.р. появляются, даже бывают главбуха предлагают за 27 тысяч вести три клиники - это же с ума сойти. Поэтому хорошую з/п сложно найти я думаю, только нарабатывать опыт

мммммммм автор темы А вы в этом фонде работаете? Это вообще реально получить?

нет, просто помогаем бизнес-планы делать и документы готовить. А так в том году,кому помогали -получили. В этом году трое сдали - результаты будут в октябре, там уже комиссия решает кому дать кому нет

СнежнаяKоролева и с курсами бухгалтера особо не нужны, если только на первичку с небольшой зп..

Ну а если в перспективе, по карьерной лестнице двигаться. Курсы считаете не нужны совсем? Первичку я и так знаю и 1С.

Вот мне все и говорят, что бухгалтер не благодарный труд...

мммммммм автор темы Курсы считаете не нужны совсем

ну вот не знаю, у нас бы не взяли девочек без образования( первичка одно , накладные завести любая сможет, а сложные проводки например, амортизация, начисление зп.....Я думаю курсы все равно нужны, даже мы бухгалтер с в/о каждый год повышение квалификации проходим

мммммммм автор темы Ой нет, закончила еле как. Только ради корочек.

Бухгалтеру же без корочек химфака просто никак!

мммммммм автор темы бухгалтер не благодарный труд...

ага, мы не можем уйти в отпуск когда отчетность ( апрель, июль, октябрь, январь), если кто подвязан к зарплате - не может уйти с 01 по 15 число месяца, не говоря уж о больничных))

Germiona Бухгалтеру же без корочек химфака просто никак!

К сожалению, у меня после школы не совсем была четкая картина моего будущего. По баллам прошла на бюджет хим фака, вот и отучилась. Бухгалтером стала сидя дома в декрете, просто хорошее предложение было. Вот сейчас меня все мои кидания из стороны в сторону запутали. Белой завистью завидую, кто после школы сразу определился по жизни кем хочет быть.

мммммммм автор темы Бухгалтером стала сидя дома в декрете, просто хорошее предложение было.

я считаю за 20 т.р. бухгалтером на дому - просто супер-классное предложение,я б с удовольствием этим занималась, сейчас такого не найти. Моей девочке за ведение трех фирм ( как главбуха) платят 7 000. И время бы на развитие своего дела оставалось

Aguilera субсидии начинающим предпринимателям, 300 000

мммммммм автор темы типо субсидии в службе занятости 60тр

на торговлю, а тем более пивную, никто вам субсидию не даст, и не надейтесь

FlashMemory на торговлю, а тем более пивную, никто вам субсидию не даст, и не надейтесь

может автор имела ввиду магазин одежды, мы же не знаем

Aguilera
может автор имела ввиду магазин одежды

на магазин одежды тоже не дадут. Если вы делали БП, вы должны знать положение:)

FlashMemory на магазин одежды тоже не дадут.

а ну да возможно, у меня в этом году все БП были производственные

Делайте то, что хочется, просто послушайте себя..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы