Верить или не верить тому что написано в вакансиях?

tat-yanka я советую свой метод: составляете список компаний где хотите работать и вперёд, рассылаете резюме, и не важно, что у них сейчас нет открытых ваканчий, это не всегда так, после рассылки звоните уточняете получили нет

Тоже так делаю.
Вообще многое начинаешь понимать по поводу того, как именно нужно искать работу, - когда есть опыт по другую сторону баррикады (когда искал человека на вакансию, просматривал резюме, проводил собеседования и т.п.). Другими глазами на многие вещи смотришь.

Мами Наташа автор темы Думаю звонить нужно сразу, чтобы работодатель не тратил свое время на поиск письма среди всех им полученных. Уточнить получил ли письмо.

Т.е отправил, не дал ОК просмотреть\ознакомиться и сразу же звонить? Я то думала хоть на след.день позвонить, или через два дня, как нас учили. А если рассылка пришлась на пт, то звонить во вт.

мамаДена "резюме на вакансию..."

Полагаю, троеточие нужно заменить названием вакансии? Но тут другой вариант

tat-yanka рассылаете резюме, и не важно, что у них сейчас нет открытых ваканчий, это не всегда так

В таком случае своё резюме как обозвать так, что б привлечь внимание работодателя?

А кто-нибудь когда-нибудь пробовал звонить по вакансиям, которые размещаются в бегущей строке? Умом понимаю, что серьезный работодатель таким образом искать себе сотрудников не будет. Но иногда такие условия шоколадные пишут - что аж руки чешутся. У меня работа есть, но вот прям бью себя по рукам, чтоб не позвонить:)

Мами Наташа автор темы Трейд Опт

У меня в Кургане есть клиенты с таким юр лицом. Нормальная компания.

раздумья А кто-нибудь когда-нибудь пробовал звонить по вакансиям, которые размещаются в бегущей строке? Умом понимаю, что серьезный работодатель таким образом искать себе сотрудников не будет. Но иногда такие условия шоколадные пишут - что аж руки чешутся. У меня работа есть, но вот прям бью себя по рукам, чтоб не позвонить:)

Пять лет назад я именно через бегущую строку (вроде на 4 канале) попала на свое последнее место работы на должность менеджера по продажам. Работодатель порядочный человек. И мне очень нравилось работать в этой организации пока не стала мамой, приоритеты поменялись. В объявлениях ведь пишут название компаний? Думаю стоит зайти на сайт потенциального работодателя (иногда там можно найти информацию о вакансиях). Ну и еще, согласна с Вами, что работодатель вряд ли будет искать сотрудника на топ-позицию через бегущую строку

Да _кэп_гений У меня в Кургане есть клиенты с таким юр лицом. Нормальная компания.

Конечно, в Кургане наверняка есть такая порядочная компания, но я говорю о компании в Екб. Я достаточно времени потратила, чтобы разобраться в правдивости данного Работодателя. И странностей там много, в их числе несоответствие городского номера телефона, который закреплен за компанией ООО АВР, специализирующейся на металлоизделиях, а не на косметике, как позиционирует себя ООО Трейд Опт в Екб.

Я тему эту и начала, потому что "убила" много времени, чтобы разобраться правда или ложь изложена в вакансии. Захотелось услышать мнения спецов в данных вопросах. Ура, спасибо, я услышала много полезного =)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы