Верить или не верить тому что написано в вакансиях?

Столкнулась с необычной для меня ситуацией. Ищу значит я работу и попадается мне привлекательная вакансия. Начинаю в интернете искать информацию о фирме - не нахожу, решила пробить по номеру телефона. И тут я ахнула. За этим номером закреплены разные компании, причем имя везде фигурирует одно и тоже, вакансии примерно одинаковые, сфера деятельности под копирку. Что это? Новая форма мошенничества? Способ сбора номеров/e-mail(ов) для рассылки рекламы? Кто-нибудь попадался на такие вакансии?

Ну такие вещи ж на раз вычисляются.
Обычно там никаких требований к кандидату и общие слова о фирме.

До 3 юрлиц обычная практика. Что за фирма?

аноним13

МаксОпт, они же Трейд Опт, они же Тест опт, а также Сервис Академия и думаю т.д. Я с этим впервые столкнулась, наивная =)

Кобра

Вы правы, в тексте вакансии очень общая информация о деятельности фирмы. К сожалению (а может к счастью), у меня недостаточно опыта в поиске работы. За все время работала на двух предприятиях, на которые и попала с первых собеседований, то есть в жизни не занималась тем, чтобы ездить по собеседованиям. Видимо везло. А тут вот столкнулась с трудностями.

Дык может они от налогов уходят, вот и наштамповали

Вакансия какая?

Кандибобер

Возможно. Только вакансии в МаксОпт и ТрейдОпт актуальны по сей день и опубликованы на разных сайтах

Octavia

Разные вакансии, например следующие
МаксОпт. Вакансия от 23 июля www.avito.ru/ekaterinburg/vakansii/zamestitel_rukovoditelya_550509076
ТрейдОпт. Вакансии от 02 августа eburg.chj.ru/employer/154493/
Я в поисковике ввела номер телефона госпожи Елены Владимировны и вышли разные предприятия, ну и вакансии разные =)

И еще кое-что открыла для себя и сделала выводы. Замечу, что не претендую на истину в последней инстанции, это сугубо мое мнение.
1) опубликовав резюме на avito, мне буквально посыпались предложения... все связаны с сетевым маркетингом, финансовыми пирамидами, с участием в посещении спа-процедур, косметолога... Может просто стоит ограничиться почтовым ящиком, и не указывать свой номер телефона, чтобы избежать спама
2) лучше занимать активную позицию в поиске работы, самому звонить потенциальному работодателю, самому отправлять резюме конкретному адресату, а в резюме ограничиться указанием e-mail.

%) все эти заместители руководителя, помощники директора с зп от полтинника - вата ватная. в лучшем случае вам предложат амвей, имхо.

Хеад хантер попробуйте, там больше серьезных работодателей

Мами Наташа автор темы www.avito.ru/ekaterinburg/vakansii/zamestitel_rukovoditelya_550509076

серьезные компании на авито не размещают свои вакансии

это по-любому амвей

Мами Наташа автор темы 2) лучше занимать активную позицию в поиске работы, самому звонить потенциальному работодателю, самому отправлять резюме конкретному адресату, а в резюме ограничиться указанием e-mail.

телефон тоже надо указать, просто куда попало не высылайте своё резюме, а хорошо проверьте что за фирма, чем занимается, как давно на рынке, соберите как можно больше информации.
я советую свой метод: составляете список компаний где хотите работать и вперёд, рассылаете резюме, и не важно, что у них сейчас нет открытых ваканчий, это не всегда так, после рассылки звоните уточняете получили нет, ждёте приглашения на собеседование, если не звонят - уточняете - рассмотрели нет, если неприлично долго ждёте - не ждите. возможно, это не ваш вариант. советов могу дать кучу, надо ли это вам. опыт поиска и положительных собеседований большой.

посмотрела сссылку, какая-то заманиловка:
Сфера деятельности: Высший менеджмент
График работы: Полный день
Требуемый опыт работы: Более 1 года

Требования:

• исполнительность
  • внимательность
  • высокие организаторские способности, грамотность
  • знание норм делового этикета
    Обязанности:
  • контроль исполнения решений и поручений руководителя
  • подбор, обучение персонала
  • отчетность по плановым показателям
  • ведение документооборота
    -заключение договоров, контрактов
    Условия:
  • Официальное трудоустройство
    Место работы: г.Екатеринбург-Центр.
    График работы: пятидневная рабочая неделя – пн-пт с 10.00 до 17.00;
    сб, воскр. – выходные дни.

всё общие слова, ничего конкретного, типа таких объявлений я часто вижу на подъездах, и зп предлагаю от 50 тыс, и дружный коллектив, это вата, автор, не ведитесь, не думаю, что вас интересует сетевой маркетинг.

Всем спасибо за отклики, советы, мнения! Очень мне помогли и глаза раскрыть, и изменить тактику в поиске работы.

tat-yanka

написала в личку =)

я тож нашла на авито привлекательную для себя вакансию: помощник бухгалтера на первичку в консалтинговую компанию. раб.день с 13 до 17, зп от 23 до 28 т.р., так вот не знаю как им выслать резюме если указан только телефон....посоветуйте что нибудь. Такие условия, может разводка?

tat-yanka я советую свой метод: составляете список компаний где хотите работать и вперёд, рассылаете резюме, и не важно, что у них сейчас нет открытых ваканчий, это не всегда так, после рассылки звоните уточняете получили нет, ждёте приглашения на собеседование, если не звонят - уточняете - рассмотрели нет, если неприлично долго ждёте - не ждите.

Посоветуйте ещё, пожалуйста :)

1. Рассылать резюме на какую вакансию, если открытых в фирме нет? Просто писать "Резюме", так не заинтерисует их.
  2. Звонить, уточнять через сколько времени после рассылки резюме?
  3. Ждать приглашения на собеседование сколько дней?

Мами Наташа автор темы написала в личку =)

Девочки, давайте тут пообщаемся, актуальная для многих тема

kapakabana

Опираясь на свой несколько дневный опыт поиска работы, а также рекомендации, которые тут уже звучали, советую следующее: 1) собрать информацию о компании, изучить сайт, почитать отзывы 2) позвонить и позадавать вопросы по условиям работы (штрафы, задержки, командировки и прочие "минусы" о которых никто не напишет), может трудовой договор попросить отправить.

Я уже не верю всему что пишут в вакансиях, тем более если предприятие не "на слуху". Успеха Вам и порядочного работодателя!

Aneчкa

Хорошие вопросы задаете, тоже почитаю ответы на них. Согласна тут продолжать общение =)

Aneчкa

1. Звонить, уточнять через сколько времени после рассылки резюме?
    Думаю звонить нужно сразу, чтобы работодатель не тратил свое время на поиск письма среди всех им полученных. Уточнить получил ли письмо. Договориться об обратной связи (вы/он позвонит, чтобы сообщить о результатах просмотра резюме, к примеру)

2. Ждать приглашения на собеседование сколько дней?
    А) тут думаю стоит отталкиваться от того, каким временем располагаете вы сами. Может вам важно устроиться на работу в течение недели, ну и ждать ответа Вы будете не дольше
    Б) еще мне кажется этот вопрос можно задать и самому работодателю, почему нет =)

Конечно любопытно почитать ответы специалиста в этих вопросах. На первый вопрос вообще мыслей нет :(

Aneчкa Просто писать "Резюме", так не заинтерисует их.

во-первых, старайтесь писать без ошибок. во-вторых, пишите "резюме на вакансию..."
если откликаетесь на вакансию, сразу позвоните, уточнить, дошло ли письмо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы