А кто-нибудь пробовал так зарабатывать?

Аноним автор темы Пусть дома лежит

Так млн, лежащий не дома, а на счетах в банке, приносит проценты.

В Сбере, например вам больше 1 тыс. $, не поменяют.

аноним

Приносит, ага! 10000 в месяц) не 12000 за час!

Шмель

В сбере всегда невыгодный курс ни покупки ни продажи

Аноним автор темы Утром было 0,72 копейки разница

Ну хорошо, а в каком банке вам сразу продадут 15000$?

да ни в каком. автор фантазерша

Шмель В Сбере, например вам больше 1 тыс. $, не поменяют.

А мы тут с долларами попали - обменяли для поездки зарубеж, поездка не состоялась, пошли с этими же купюрами обратно - не берут, якобы какое-то пятнышко в лупу на купюрах нашли. При том, что эти купюры сам Сбербанк и выдал и уж точно мы сами никаких отметок на них не ставили.

Аноним автор темы Вот например сегодня такая же ситуация ( я специально не отслеживаю, но видела такое много раз): минимальная продажа евро сейчас в банке X за 58,98, а максимальная цена покупки в банке Y 59,7.
Таким образом, имея на руках например 1 млн руб можно заработать 12207 руб. А если так метнуться несколько раз подряд... Банки можно найти рядом находящиеся.

вы очень энергичный человек,попробуйте заняться обналичкой

Женский род Да вот сколько раз было - покупаю валюту, не для спекуляции, а для поездки, приезжаю в банк с самым низким курсом - мне продают сто евро, и говорят, что валюта кончилась!

вот ни разу такого не было, всегда спокойно покупали валюту по самому низкому курсу

Аноним автор темы Как считаете, возможно так заработать?

можно, но не совсем так - покупать валюту на минимуме, ждать, и продавать на максимуме, к примеру мы с мужем покупали евро в феврале 2014 когда олимпиада была по 48, потом продали в январе 2015 по 73. Мы всегда подкупаем валюту на минимуме для будущего отпуска, в этот раз валюта осталась решили продать на максимуме и вложили все деньги во вклад под 18%.

Имея совбодный млн можно купить товар по 3 р, продать по 5 и на эти 2% жить. ;)

Так конечно попробуйте! Я вот 2 недели назад купила 1000 баксов по 57,3, сейчас могу продать более 59,5. две тыщи прибыль)

Аноним автор темы может я этот миллион так и сделала, и сейчас хочу еще на этом заработать)

Аноним автор темы Вы раз заработали 10 тыс, а я уже 500000. И хочу сейчас продолжить)

автор, что-то вы заговариваться начали) хочется приключений на пятую точку - ну вперед, что вы тут нам доказываете, что вы опытный финансовый воротила-то) нам вообще пофиг, поверьте

FlashMemory

Нисколько не заговариваюсь) было 500 свободных, купила доллары до кризиса. Продала на пике, 500 заработала)
А если вам пофиг, идите мимо! Зачем мою темно мониторите)))

Аноним автор темы Нисколько не заговариваюсь) было 500 свободных, купила доллары до кризиса. Продала на пике, 500 заработала)

тогда к чему этот вопрос в первом посте?

Аноним автор темы Как считаете, возможно так заработать?

ведь вы же уже знаете на него ответ

В любом банке продадут и 15000 и 25000 евро если есть в наличии))))) народ, если не в курсе хоть не говорите всякие глупости))) банки сами тоже зарабатывают на разнице и на нас с вами, кто покупает-продает

хорошая тема, при ежедневных поездках 360 000 р. зарплатка, это если еще сб и вс банк будет обменивать

Скб работает в выходные)))

Автор, мой Вам совет - покупайте валюту на минимуме, ждите скачка, и продавайте. Больше заработаете. Удачи!

Только врядли будет такой скачок, как в прошлом году...

Но вот если бы валюта опустилась до 48-50 р, я бы рискнула)))

Сейчас мужа уговариваю купит хоть чуть-чуть. )))

Автор в курсе про процент банка при обмене?

Анонимный ник1 все что Вы заработаете помимо постоянной работы должны за декларировать самостоятельно и перечислить 13% с дохода

Сведения об операциях купли-продажи валюты физлицами не поступают из банков в налоговые органы. Валютно -обменная операция на сумму свыше 600 000 руб -это операция подлежащая обязательному контролю, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов полученных преступным путём, при такой операции вас попросят дополнительно заполнить анкету физ. лица. Меняйте на сумму 599 000 руб и такая операция фин. мониторинг уже не интересует

Аноним Автор в курсе про процент банка при обмене?

Не все банки берут процент, у некоторых есть такса 1 операция -20 руб( примерно), т.е. меняете 1$ -платите 20 руб, меняете 10 000$ - также заплатите 20 руб. У многих вообще нет комиссии. А так же некоторые банки устанавливают льготный курс при операции свыше 3 000 дол.(евро) или 5 000.

Одно ясно - надо хранить деньги в долларах независимо ни от чего. С этим-то правительством "хорошее" времечко только начинается.

Валютообменный бизнес банка - это покупать дешевле, продавать дороже, при текущем курсе. Все банки делают это более-менее одинаково. Поэтому ситуации, когда один банк покупает дороже, чем другой банк продает, связаны с ошибками сотрудников, которые выставляют курсы, либо с несовершенством бизнес-процессов. Например, если курсы выставляются в Москве, то в Екатеринбурге, где день начинается на два часа раньше, до 11 утра курс будет вчерашний, и при серьезных колебаниях на рынке, он действительно может быть невыгодным для банка.
Да, такие ситуации могуть возникать, и теоретически этим возможно воспользоваться. Но это будет случайная одномоментная прибыль, как выигрыш в лотерею. Серьезно рассчитывать на повторение таких ситуаций, чтобы на этом зарабатывать - глупо.
При этом, такая деятельность несет в себе серьезные риски. Не буду говорить о том, что с миллионом налички в кармане ходить по городу может быть небезопасно. Но Вам уже об этом говорили: пока Вы едете, курс может измениться. В кассе одного из банков может не оказаться достаточно налички для операции. Вам могуть продать доллары "с грибком", и в другом банке их откажутся принять. Любое из этих событий может свести на нет всю Вашу прибыль за несколько успешных операций.
Покупая или продавая наличную валюту вы теряете примерно 1% на каждой операции. Банк продает валюту дороже, чем курс на бирже, а покупает дешевле чем курс на бирже - вот и всё. Поэтому на торговле наличной валютой можно зарабатывать только если ты - банк, или выполняешь функции банка (вроде этих ребят, которые раньше ходили по Вайнера - "золото, доллары"). "Обычные люди" заработать на этом не могут, потому что они сами являются объектами бизнеса банков. Если хотите заработать на колебаниях курсов - идите на биржу. Если хотите зарабатывать покупая дешевле и продавая дороже при неизменном курсе - открывате валютообенник и привлекайте сотни клиентов, иначе не сработает.
Вообще в среде финансистов ходит поговорка: когда вам звонит ваша мама и спрашивает, не пора ли купить доллары - это значит что доллары покупать уже поздно. В переводе это означает, что непрофессионалы на финансовых рынках чаще всего принимают неверные решения.

уже 62.50. правильно говорили автору - купи и сиди. не фиг по городу мотаться.

Как повезет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы