Учеба зарубежом-2

Ну и не париж естественно ....сейчас девочка одна по обмену на год в канаду едет, вся морока с визами-общагами опять только на ней

Mrss

Я отвечала на вашу реплику о высокой цене образования для местных и о дураках. В ссылках подтверждение, что для местных если не бесплатно, то на очень выгодных условиях.

Mrss

Какие специальности более востребованы в Европе? Для девочки. Что бы Вы посоветовали? Заканчила 8 кл , отличница, еще и спортсменка .

Аноним
Какие специальности более востребованы в Европе? Для девочки. Что бы Вы посоветовали? Заканчила 8 кл , отличница, еще и спортсменка .

Европа у вас где? Разная картина в Испании и Норвегии
В некоторых странах ЕС (Германия, Великобритания, Нидерланды) почти 100 % трудоустраиваемость врачей, инженеров и учителей в течение первого года после выпуска. Но. Это люди, которым не надо разрешение на работу, они с европаспортами.
У вашей девочки ПМЖ? Или как она будет получать разрешение на работу? По какому основанию?

Вот и есть вопрос, как она будет получать разрешение на работу? Как она будет и куда поступать? Я оч далека от этого, а дочь умница, как мне ей помочь? Финансово смогу помочь, если здесь продам жилье, не свое основное. Нужно это? Английский на хорошем уровне. Куда пойти учиться, чтоб возвращаться ей не пришлось в Россию? Подрабатывать сможет тренером или в шоу выступать.

Учитель? Как живет учитель, например в Франции? Какой уровень дохода? Ск для этого и где нужно учиться? А в Англии? Насколько востребовано? Что может преподавать русская? Русский язык , для кого? Нужно это им?

Аноним Вот и есть вопрос, как она будет получать разрешение на работу? Как она будет и куда поступать? Я оч далека от этого, а дочь умница, как мне ей помочь? Финансово смогу помочь, если здесь продам жилье, не свое основное. Нужно это? Английский на хорошем уровне. Куда пойти учиться, чтоб возвращаться ей не пришлось в Россию? Подрабатывать сможет тренером или в шоу выступать.

Я же написала. Или она гений, или она выходит срочно замуж ради паспорта.

Есть друзья в Германии, близкие. Можно там выйти замуж и что потом? Где учиться? Где работать?

Аноним

если спортсменка-почему бы вам не рассмотреть колледжи в америке?там вроде слышала есть программы для спортсменов

ай автор темы почему бы вам не рассмотреть колледжи в америке?там вроде слышала есть программы для спортсменов

Там тоже просто так не оставляют :) Та же схема - или гений, или замуж. В Австралии и, кажется, Словении, местная докторантура сильно увеличивает шансы на получение ВНЖ, но до докторантуры надо закончить просто университет и потом магистратуру. Сразу скажу, что австралы это понимают и там по моим наблюдениям самые дикие цены на образование для иностранцев.
Анонимы, которые не знают, куда им надо. Если вы есть в твиттере или фейсбуке, попробуйте там найти университеты и факультеты, которые более-менее нравятся/подходят и подписаться на их обновления. Тем более, что время позволяет. За полгода сложится картинка обо всех, а потом еще подумаете. Гранты и стипендии тоже часто публикуют на этих же ресурсах

Забыла вот еще что.
Если думаете о том, чтобы оставаться. посмотрите университеты, у которых есть лимиты на бизнес-визы для выпускников. По ним упрощенный порядок получения (не надо показывать бешеные миллионы, небольшая сумма на счете должна быть + защищённый бизнес-план). Не все университеты авторизованы, а те, что авторизованы, имеют квоты примерно 10 виз в год, но если у ваших студентов есть предпринимательская жилка - то вполне реально, если ничего не поменяют за годы учебы.

Проект должен быть связан с получаемым образованием и регионом университета, поэтому и пишу, что важно знать, куда и зачем поступает ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы