Учеба зарубежом-2

Уже была такая тема в 2010 г, но она закрыта почему-то.
За 5 лет много что изменилось))
Может,кто и выучил детей.
расскажите,кто после школы детей куда отправлял учиться.
Интересно,так как мы планируем...но все пока неопределенно...

Вы вопросы конкретнее сформулируйте
Какой уровень образования рассматриваете, какую страну и с какой целью
А то кому-то и двухнедельные языковые курсы уже "образование за рубежом"
А изменилось многое. В Англии несколько раз поменяли визовые требования. Германия сделала образование бесплатным для всех. Нидерланды по некоторым университетским дисциплинам вырвались в лидеры.

И лучше бы Вы не анонимно написали. Кто-то не захочет все подробности о своем опыте вываливать на форум, а в личку Вам напишет.

Спасибо за советы)))
Рассматриваем высшее образование. Бесплатное. В курсе, что в Европе проживание недешевое))
Со страной не определились со специальностью тоже. но дочь гуманитарий.
Но мы еще только в 9 класс идем-время есть.
В том числе и на языки.
Изучаем английский углубленно и базово-французский.
Вот и думаем-куда лучше.

ай автор темы Бесплатное. В курсе, что в Европе проживание недешевое))
Со страной не определились со специальностью тоже. но дочь гуманитарий.
Но мы еще только в 9 класс идем-время есть.
В том числе и на языки.
Изучаем английский углубленно и базово-французский.
Вот и думаем-куда лучше.

Куда в смысле страны или специальности?
Бесплатно - или дочь гений и она получает грант, или страна, где образование бесплатное. Таких немного. Кроме Германии вроде Чехия и, возможно, Франция (она не совсем бесплатная, то там платеж какой-то смешной типа 500 евро в год, детали сами смотрите по своей специальности)
Только куда она потом с дипломом по истории Чехии, например, как гуманитарий, пойдет? Для трудоустройство местного диплома недостаточно

Вот и хочется опыт и истории,думаю, есть такие.

Аноним

А что еще необходимо для трудоустройства помимо диплома?

ай автор темы Вот и хочется опыт и истории,думаю, есть такие.

Так есть, конечно, но у вас такой общий запрос, что я на представляю, что вам написать
У нас британский опыт, но на будущее присматриваю Германию и Нидерланды для продолжения, потому что уже изнутри системы образования выглядят не так, как снаружи.
Чем я могу с вами поделиться, если вы даже специальность не знаете?
Ну и из России в большинство стран вас примут только после 1-2 курса университета в России, потому что в Европе 12-13 летнее обучение и после российской школы вас мало куда возьмут, им нужен A level по европейским стандартам.

Помнится, в Финляндии еще бесплатное образование на англ. языке. Почитайте о современном положении дел в инете, я смотрела года 3 назад последний раз.
По обучению во Франции могу порекомендовать проконсультироваться в языковом центре "Люди говорят". Там владельцы - одни из основателей "Т-игры" Назаровы, у них дочь как раз живет во Франции, закончила там универ. Они организуют и поездки для изучения языка, и помогают с устройством на высшее образование. Короче, люди в теме, помогут с информацией по крайней мере.

Аноним А что еще необходимо для трудоустройства помимо диплома?

Обычно вид на жительство :) ну или если вы гений - спонсорство вашего работодателя. Причем такое спонсорство, что мало кто решается последние годы (года 4 назад еще полегче было)

Аноним А что еще необходимо для трудоустройства помимо диплома?

Желание какого-то работодателя взять на работу именно этого выпускника, при том, что на не граждан ЕС везде квоты существуют. Возможно, но не легко.

Аноним Ну и из России в большинство стран вас примут только после 1-2 курса университета в России, потому что в Европе 12-13 летнее обучение и после российской школы вас мало куда возьмут, им нужен A level по европейским стандартам.

Можно еще на подготовительный курс в университет поступить после школы или в колледж. Для этого требуется хороший аттестат нашей школы и сертификат по языку. Требования указаны на сайтах учебных заведений.

Аноним У нас британский опыт

У нас тоже. Там бесплатного нет даже для своих граждан (разве что гранты), так что нет смысла делиться подробностями.

Mrss Можно еще на подготовительный курс в университет поступить после школы или в колледж. Для этого требуется хороший аттестат нашей школы и сертификат по языку. Требования указаны на сайтах учебных заведений.

Автору надо бесплатно. Этот год обычно дороже нормального года в университете

Mrss У нас тоже. Там бесплатного нет даже для своих граждан (разве что гранты), так что нет смысла делиться подробностями

Для сограждан есть почти бесплатное. Во-первых, государственные займы (которые вы начнете выплачивать чуть не по 5 фунтов в месяц только после того, как ваша зарплата будет хотя бы 2 000 фунтов в месяц), а во-вторых, шотландцы и уэльсцы своих (неангличан) и приезжих очень хорошо спонсируют, так что варианты есть. если есть понимание, куда и зачем человек идет

То есть закончив у нас 9 или 11 классов смысла ехать за рубеж в универ нет? Не возьмут?
Подскажите, после какого класса нашего образования оптимально обучение там при этом не теряя несколько лет просто так?

Аноним Автору надо бесплатно. Этот год обычно дороже нормального года в университете

Ну надо узнавать стоимостью. В любом случае не сравнить с оплатой полного курса обучения. И на A-level бесплатно вряд ли кто-то будет готовить.

Аноним государственные займы

Это же не бесплатно, правда?

Аноним шотландцы и уэльсцы своих (неангличан) и приезжих очень хорошо спонсируют

Своих - да, они не платят за обучение. Про приезжих сомневаюсь, что прямо каждого. Надо узнавать, как сейчас. Там постоянно сокращают эти расходы.

Аноним То есть закончив у нас 9 или 11 классов смысла ехать за рубеж в универ нет? Не возьмут?
Подскажите, после какого класса нашего образования оптимально обучение там при этом не теряя несколько лет просто так?

Зарубеж у вас это какая страна? И какую специальность вы рассматриваете? И готовы ли вы платить?
По Великобритании самое простое платить за получение А левела тут, то есть по сути это два года подготовки к университету - смотрите по конкретному заведению, кого и как они принимают
Но еще раз, зная английскую систему образования изнутри я очень рекомендую сначала исследовать Нидерланды (они намного дешевле и во многих смыслах лучше) и Германию (они в принципе бесплатные) но ряд особо престижных дисциплин и там и там ТОЛЬКО на местных языках.
По другим странам ничего не скажу - друзья учатся или учились в Швейцарии - нравится. Но друзья взрослые

Mrss Своих - да, они не платят за обучение. Про приезжих сомневаюсь, что прямо каждого. Надо узнавать, как сейчас. Там постоянно сокращают эти расходы.

Я вам поражаюсь. Я сижу тут, прямо в одном из британских университетов, знаю остальные университеты в рамках по меньшей мере тех специальностей, которыми занималась, но вы там и не зайдя даже на их сайты пытаетесь со мной спорить.

Mrss Это же не бесплатно, правда?

5 фунтов в месяц и только после того, как ваш доход превысит 200000 рублей трудно назвать дорогим и платным образованием, правда? При этом для местных множество грантов в том числе просто привязанных к месту рождения, чтобы стимулировать кантрисайд учиться. То есть для очень многих образование в итоге бесплатное или с оплатой "по факту"

Во Францию берут после наших 11 классов на 1 курс, если возьмут бесплатно, то за проживание-питание'перелеты домой аме равно есть расходы. Работа в любой стране зависит от конкурентноспособности и шустрости самого выпускника. А по большому счету-кого сейчас где ждут, особенно с гум.образованием?

Аноним Я вам поражаюсь. Я сижу тут, прямо в одном из британских университетов, знаю остальные университеты в рамках по меньшей мере тех специальностей, которыми занималась, но вы там и не зайдя даже на их сайты пытаетесь со мной спорить.

Да ради бога. У нас в рассмотрении не было университетов в Шотландии и Уэльсе.

Аноним 5 фунтов в месяц и только после того, как ваш доход превысит 200000 рублей трудно назвать дорогим и платным образованием, правда? При этом для местных множество грантов в том числе просто привязанных к месту рождения, чтобы стимулировать кантрисайд учиться. То есть для очень многих образование в итоге бесплатное или с оплатой "по факту"

И какое отношение все это имеет в вопросу автора - не резидента UK?
Что касается долгосрочного льготного кредитования - это тем не менее не бесплатно никаким местом, это просто отсрочка оплаты. Давайте называть вещи своими именами.

Аноним знаю остальные университеты в рамках по меньшей мере тех специальностей

Про IT образование в Британии что-нибудь знаете?

Mrss И какое отношение все это имеет в вопросу автора - не резидента UK?

Это имеет отношение к вашим категоричным утверждениям, увы, необоснованным.

Mrss У нас в рассмотрении не было университетов в Шотландии и Уэльсе

А зря. Эдинбургский очень и очень хорош, например. Кое-что в Глазго, о котором мало кто знает, лучше Кэмбриджа, который у всех на слуху.
Сейчас идут гигантские инвестиции в развитие кардифского университета, включая совершенно сумасшедшее оборудование и приглашение известных профессоров + там есть ряд дисциплин, которых нет в английских университетах.
Так что еще раз: дьявол в деталях и одной рекомендации для всех быть не может
И еще. Если надо бесплатно - начните с низкорейтинговых университетов. Они заинтересованы в привлечении мало-мальски хороших студентов и я знаю случаи, когда в Вестминстерском университете Лондона (рейтинг ужасный) грант покрывал все, вплоть до перелета, проживания и небольшой стипендии "на еду".
Выпускница, правда, вернулась в Россию

Акася Про IT образование в Британии что-нибудь знаете?

"Что-нибудь" - да

Ну так поделитесь. Или как-то особенно попросить нужно?

Акася Ну так поделитесь. Или как-то особенно попросить нужно?

Я честно не понимаю вопроса. Спросите.
Стоимость - разная. Специализации - от компьютерных игр до медицинской информатики.
Знаю двух программистов с российскими дипломами при этом (оба в Лондоне работают, успели лет 6 назад, пока были другие эмиграционные правила), которые тут не учились совсем.

Аноним Это имеет отношение к вашим категоричным утверждениям, увы, необоснованным.

Я вижу, что английские студенты в нашем универе (в Англии именно) платят около 8000 фунтов в год, что не каждой семье по карману. Поэтому многие подрабатывают на неквалифицированной работе, чтобы хоть как-то снизит фин. нагрузку на семью. Если бы всем были так доступны кредиты на 150 лет и гранты, такой массовой картины бы не было. И это речь о гражданах UK, которые уж точно знают, какими вариантами можно воспользоваться для снижения стоимости оплаты обучения. Что же говорить об иностранцах, даже не гражданах ЕС?

Аноним А зря. Эдинбургский очень и очень хорош, например. Кое-что в Глазго, о котором мало кто знает, лучше Кэмбриджа, который у всех на слуху.

Выбором конкретных университетов для заявки в UCAS наш абитуриент занимался сам, интересуясь одной конкретной специальностью и потратив в течение 1.5 лет до хрена времени на тщательное изучение программ обучения, материалов лекций и пр. подробностей. В результате все выбранные университеты оказались в Англии. Но там вопрос стоимости не стоял. А если исходить из других приоритетов, можно сделать и по-другому.

Аноним Так что еще раз: дьявол в деталях и одной рекомендации для всех быть не может

Вот тут соглашусь. Это вообще не тема для форумного обсуждения. Тут надо столько информации пролопатить...

Университеты, в которых есть хорошие IT факультеты (школа, финансирование, востребованная проблематика) и программы поддержки для иностранцев

Mrss Я вижу, что английские студенты в нашем универе (в Англии именно) платят около 8000 фунтов в год, что не каждой семье по карману. Поэтому многие подрабатывают на неквалифицированной работе, чтобы хоть как-то снизит фин. нагрузку на семью. Если бы всем были так доступны кредиты на 150 лет и гранты, такой массовой картины бы не было. И это речь о гражданах UK, которые уж точно знают, какими вариантами можно воспользоваться для снижения стоимости оплаты обучения. Что же говорить об иностранцах, даже не гражданах ЕС?

Они подрабатывают, потому что это культура местная. Большинство с 18 лет отказываются от родительского финансирования
Поэтому тут сын очень крутого адвоката или актера может наливать вам пиво пабе на кампусе:) короче, неквалифицированная работа это нестыдно
Зайдите на сайт Оксфорда, допустим. Даже эти снобы предлагают безусловные гранты для выходцев из семей с доходом ниже 16000 фунтов. И так по очень многим критериям. Иногда достаточно родиться в деревне, чтобы не платить ни за что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы