Профессия - Учитель начальных классов

У меня высшее экономическое образование. Хочу пойти работать учителем начальных классов. Вот думаю, закончить курсы переподготовки (пол года обучение)после которых выдадут диплом о возможности работать учителем, или уж пытаться поступить на заочное в универ..но там срок обучения дольше.
В первом случае просто курсы, во втором - второе высшее.
Берут интересно на работу в школу с корками переподготовки?

Я лично не верю что полугодовые курсы можно впихнуть все то, чему учат людей 4-5 лет....
как по факту в школах-не знаю. Сходите в школу. Задайте вопрос директору

Зачем? Вы зарплату, нагрузку и объём "выноса" работы на дом представляете?

а вы как работать собираетесь. ну вот реально? вы реально считаете что вас за полгода научат всему?

Мое как-бы педагогическое образование формально позволяет мне работать в школе.
Думаю, именно то, чему можно научить в вузе для школы - педагогика, методика, психология это по времени именно с полгода плотно.
Остальное время в ВУЗе - общие дисциплины и "инженерная"часть.
А реальная работа зависит от склонностей и дальнейших усилий, первый год очень тщательно готовиться...

Кобра Мое как-бы педагогическое образование формально позволяет мне работать в школе.
Думаю, именно то, чему можно научить в вузе для школы - педагогика, методика, психология это по времени именно с полгода плотно.
Остальное время в ВУЗе - общие дисциплины и "инженерная"часть.
А реальная работа зависит от склонностей и дальнейших усилий, первый год очень тщательно готовиться...

вы что окончили? сипи судя по инженерной части?

Ну я вообще тоже как то удивилась, когда мне в Педе сказали что переподготовка 6 мес всего идет. Но с другой стороны, у меня ведь уже есть высшее образование...пройдены дисциплины высшая математика, мировая экономика, психология, управление персоналом и пр. и пр...Уж начальная школа: математика, русский, чтение и окружающий мир меня не испугают точно. Наверное учат именно методике преподавания, детской психологии и пт. Я надеюсь)))))

После появления в моей жизни ребенка, не хочется возвращаться на старую работу... К детям тянет. Нравится учить и радоваться успехам. Если я сейчас выучусь, может своего ребенка сама учить буду в школе :))) Хочется, но боязно :)

Кобра Мое как-бы педагогическое образование формально позволяет мне работать в школе.

"как-бы педагогическое" - у вас переподготовка на учителя?

Darika автор темы пройдены дисциплины высшая математика, мировая экономика, психология, управление персоналом и пр. и пр...

это балласт не нужный в начальной школе.

Darika автор темы ..Уж начальная школа: математика, русский, чтение и окружающий мир меня не испугают точно

Darika автор темы Наверное учат именно методике преподавания, детской психологии и пт. Я надеюсь)))))

а двайте просто посчитаем что дают на дневном в педе только из узких специальностей.
основы анатомии, физиологии и гиены - 224 часа
первая мед помощь 100 ч
Введение в пед профессию 75 ч
психология человека - 90 ч.
Влзрстная психология 90 ч.
Социальная психология 75 ч
Пед теории, системы, технологии 150 ч
Педагогическая психология 90ч.
Философия и история образования - 120ч.
Очновы управления пед системами - 95 ч.
Спец психология и кор педагогика 90 ч
методика преподавания истории - 375 ч.
введение в специальность 80 ч.
всего общие пед предметы: 1654 часа.
далее исторические и культоролигические дисциплины считаю всего- 5296 часов.
всего по специальности: 9650.
а еще пед практики все 5 лет обучения.
мне интересно что вам дадут и какой вы будете специалист за ваши полгода?

если по-человечески, то полгода вообще ни о чем, конечно. Помимо теории надо еще и практику пройти, поучиться. А вообще это довольно непростой труд, к тому же малооплачиваемый. Вам проще подыскать хорошего учителя в ближайшей к вам школе и не заморачиваться. Хорошие учителя еще есть, не вымерли)

У меня педагогическое, учитель географии и биологии, тоже думала о переподготовке учителем младших классов . Отказалась от этой идеи, программа начальной школы сложная,включаете в себя знания и из среднего звена ( русский язык, география, биология, физика, химия), много проектной деятельсти. За пол года этому точно не научиться .
Просто за всю начальную школу мы с сыном, мне кажется, прошли русский язык за весь курс обучения в школе, теперь в среднем звене все повторяем заново.
Теперь при поступлении разве не надо сдавать ЕГЭ по русскому языку?

Считаю, все зависит от человека. Кто-то 5 лет может учиться, а толку ноль. Кому - то и 6 мес вполне может хватить. От интенсивности и качества обучения зависит много. Да и самообразование никто не отменял. Я вообще считаю самообразование одним из самых эффективных методов обучения, ибо когда поиск информации происходит самостоятельно - познается больше. ИМХО

jane air далее исторические и культоролигические дисциплины считаю всего- 5296 часов.

В моем дипломе этого добра тоже навалом.

jane air основы анатомии, физиологии и гиены - 224 часа
первая мед помощь 100 ч
Влзрстная психология 90 ч.

Блин, вот это я бы тоже назвала балластом НЕ все, но многое...

Практику вот не заменить, это верно.
Специалистом я буду никаким за полгода, но кто из колледжа приходят с парты тоже наверно специалисты никакие...

Вот я боюсь, что поступлю в Пед на заочное, а там будет почти все тоже самое. Заочное при втором высшем 2 года по моему..

beautifull Считаю, все зависит от человека. Кто-то 5 лет может учиться, а толку ноль. Кому - то и 6 мес вполне может хватить. От интенсивности и качества обучения зависит много. Да и самообразование никто не отменял. Я вообще считаю самообразование одним из самых эффективных методов обучения, ибо когда поиск информации происходит самостоятельно - познается больше. ИМХО

подруга учитель началки. сначала пед училище. потом пед вуз.
самое большее для практической работы им дали в пед училище, там много сделано заготовок и дано много примеров уроков.
я вот считаю что труд учителя началки тяжелее чем предметника, но оценивают его куда ниже.

Аноним Теперь при поступлении разве не надо сдавать ЕГЭ по русскому языку?

Надо. При поступлении на курс бакалавра. При переподготовке не нужно вступительных.

Darika автор темы может своего ребенка сама учить буду в школе

как правило учителя стараются своих детей не учить в школе, некоторые даже в другую школу водят

jane air я вот считаю что труд учителя началки тяжелее чем предметника, но оценивают его куда ниже.

Учителя началки не плохо зарабатывают на подготовке детей к школе. Предметники на репетиторстве, но не на всех предметах по моему...

Плюс маленькие детки милые С ними интересней мне кажется. Заинтересовать предметом подростков сложнее наверное.

А про оценивание... вы з/п имеете ввиду или как соц. статус.?

\~ПуШок\~ как правило учителя стараются своих детей не учить в школе, некоторые даже в другую школу водят Почему?

Darika автор темы В моем дипломе этого добра тоже навалом.

у эконимиста есть древняя история востока или 8 предметов по истории россии или 400 часов на историю урала?

Darika автор темы Плюс маленькие детки милые С ними интересней мне кажется.

вы смешная. мало того что не зная содержания предметов назвали их балластом (а это вам учить причем придется, это стандарт государственный если чо) так еще и про деток такой наив чудесный.

Darika автор темы Специалистом я буду никаким за полгода, но кто из колледжа приходят с парты тоже наверно специалисты никакие...

вот они куда большие спецы при дневном обучении чем вы за свои полгода.

jane air такой наив чудесный. Это не Наив, а Позитив! Позитивные мысли притягивают позитивные события!
jane air назвали их балластом

Балласт, он балласт и есть. Я могу смело сказать за себя, что Госы сдавала без шпаргалок. Историю сдавала без шпаргалок. Выучила все честно. И вот теперь также честно скажу, что не помню уже многое. Мне кажется, что это тот случай, когда Качество должно быть важнее количества. И гос стандарт в нашей стране Очень раздут лишней информацией. т.е. она конечно важна для общего развития, но в профессиональном плане 50% можно смело забыть как хлам.

Darika автор темы Почему?

это лучше у педагогов и психологов спросить, они лучше объяснят. Но среди моих знакомых уителей, ни один не привел ребенка к себе в класс.
Наверное это связано с поведением (мои маму хуже слушаются), возможно связано с отношениями мама-ребенок-учитель-ученик, да и другие дети тоже могут как то реагировать на то, что с ними учится дочь/сын их же учителя.

Darika автор темы У меня высшее экономическое образование. Хочу пойти работать учителем начальных классов. Вот думаю, закончить курсы переподготовки (пол года обучение)после которых выдадут диплом о возможности работать учителем

лучше второе высшее... и сильно подумать надо ли вам эта школа...

Asya88 Я лично не верю что полугодовые курсы можно впихнуть все то, чему учат людей 4-5 лет....
как по факту в школах-не знаю. Сходите в школу. Задайте вопрос директору

не верю, аналогично...
в школах дети и разные дети и родители... поэтому нужно представлять ради чего ты идешь работать в школу... и не идеализировать.

Darika автор темы Уж начальная школа: математика, русский, чтение и окружающий мир меня не испугают точно. Наверное учат именно методике преподавания, детской психологии и пт. Я надеюсь)))))

про возрастную педагогику, историю педагогики, возрастную психологию и физиологию вы и не знаете?! + методики по каждому из предметов.
уже нашлись более трудолюбивые и перечислили более подробно...

jane air основы анатомии, физиологии и гиены - 224 часа
первая мед помощь 100 ч
Возрстная психология 90 ч.
далее исторические и культоролигические дисциплины считаю всего- 5296 часов.
всего по специальности: 9650.
а еще пед практики все 5 лет обучения.
мне интересно что вам дадут и какой вы будете специалист за ваши полгода?

+++

Darika автор темы Балласт, он балласт и есть.

а что именно из списка вы считаете балластом? ну например?

Философия и история образования - Вот эту дисциплину проходила. Прямо скажем для общего развития.

Я ведь согласна что не все. Вот за полгода наверное их и рассказывают в урезанном виде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы