Профессия - Учитель начальных классов

Darika автор темы Философия и история образования - Вот эту дисциплину проходила. Прямо скажем для общего развития.

где вы учились что у вас чисто педагогический предмет в списке? не надо путать просто с философией. это разные предметы и речь в них про разное

Ну вот вы реально считаете, что если учитель будет хорошо объяснять предмет детям в силу своих природных способностей и знаний по предметам, но не пройдет в жизни дисциплину "Философия и история образования" то при этом он плохой специалист?

Darika автор темы Блин, вот это я бы тоже назвала балластом НЕ все, но многое...

Мне всегда оч "нравится", когда человек далекий от профессии рассуждает про балласт.
Вам очень полезно пойти и попробовать парочку уроков провести , а потом чтоб хороший методист их разобрал не щадя вас. Тогда поймете хоть что-то...

Darika автор темы Я ведь согласна что не все. Вот за полгода наверное их и рассказывают в урезанном виде.

и чо вы будете за специалист? ну вот прямо говорим.
у меня методики 375 по истории + 40 на культурологические дисциплины. итого 51 день по 4 пары.
это уже больше 2 месяцев по 6 учебных дней в неделю.
а у вас еще сами предметы, те набор знаний по каждому предмету.
а еще педагогика, а еще психология, одна анатомия и физиология чего стоит.
кор работа и спец педагогика обязательна сейчас в связи с новым фгосом и инклюзией.
короче не верю я в это. в год - еще туда сюда, как на логопедов на переподготовку раньше набирали.
так вот отработав год в школе я могу сказать что помимо того всего еще кучу дочитывать, перечитывать и писать и работать над собой. а у меня полноценное дневное отделение педа и предмет весьма просто в плане обучения.

АнониМная Зачем? Вы зарплату, нагрузку и объём "выноса" работы на дом представляете?

+++

Кобра первый год очень тщательно готовиться...

первые четыре года вы хотели сказать

jane air Уж начальная школа: математика, русский, чтение и окружающий мир меня не испугают точно

я работаю учителем, но меня периодически пугают эти дисциплины по новым ФГОС)))

Darika автор темы но кто из колледжа приходят с парты тоже наверно специалисты никакие...

не поверите, но в колледже пед.образование значительно качественнее чем в институте

Darika автор темы Учителя началки не плохо зарабатывают на подготовке детей к школе.

7 тыс. подг. курсы, 15 тыс. зарплата за класс

jane air вот они куда большие спецы при дневном обучении чем вы за свои полгода.

+++

Darika автор темы Ну вот вы реально считаете, что если учитель будет хорошо объяснять предмет детям в силу своих природных способностей и знаний по предметам, но не пройдет в жизни дисциплину "Философия и история образования" то при этом он плохой специалист

так в этой дисциплине основы методик даны... как и где применялись...

Darika автор темы Ну вот вы реально считаете, что если учитель будет хорошо объяснять предмет детям в силу своих природных способностей и знаний по предметам, но не пройдет в жизни дисциплину "Философия и история образования" то при этом он плохой специалист?

а вы реально думаете что вам дадут детей только и ждущих чтобы их учили, воспитывали и делали их лучше и умнее?

Augusta Мне всегда оч "нравится", когда человек далекий от профессии рассуждает про балласт.

человек даже отдаленно не понимает что значит провести урок. хотя щас все проще - качнул поурочники и писать ничо не надо. и тарабань.

jane air короче не верю я в это. в год - еще туда сюда, как на логопедов на переподготовку раньше набирали.

ну это вы сильно оптимистичны)))
практики только по несколько месяцев длятся, а без них никак...

Аноним не поверите, но в колледже пед.образование значительно качественнее чем в институте

точно

jane air
человек даже отдаленно не понимает что значит провести урок. хотя щас все проще - качнул поурочники и писать ничо не надо. и тарабань.

так это и пугает.
Она после первого урока будет в истерике в лаборанской биться...
Помнится, когда я планы уроков писала и прокручивала какие мне вопросы будут задавать мои старшеклашки. И ведь ни разу они лишними не оказались... НИ РАЗУ!!!
А если скачаешь конспект и через себя не пропустишь?!
Да и в одном классе одна схема работает, а в другом по другому все пойдет..

Augusta так в этой дисциплине основы методик даны... как и где применялись...

человек уже изучал, ну что вы. балласт.
автор я тут макаренко опять перечитывала, а еще Корчака.
вы не поверите, но через 15 лет после окончания института в ключе собственного ребенка я для себя нашла много открытий в Корчаке. тогда мне это было мимо.
а последние полгода в промежутках между работой в школе, своим делом и домом я начитываю полный курс по сурдопедагогике. и вот теперь я взялась за неврологию, тк вопросов появилось еще больше чем было.
а началось все с одной книжки. теперь их уже 5. и там еще куча всего что мне хочется знать.
а вы еще не начав уже говорите про балласт. грустно это.

Augusta ну это вы сильно оптимистичны)))
практики только по несколько месяцев длятся, а без них никак...

на логопедию брали только на базе пед или мед образования. вот в чем вся загвоздка. а тут переподготовка за полгода после не пед дисциплин.
повышение квалификации и то 700-800 часов. я ничего уже не понимаю ((((
повышение квалификации в московском педе по сурдопедагогике 2 года очки. так тоже на базе пед образования.

Augusta Да и в одном классе одна схема работает, а в другом по другому все пойдет..

согласна - и потом такое далекое и вдалбливаемое про индивидуализацию и дифференциацию наконецто воплотилось в новом фгосе....

Darika автор темы Балласт, он балласт и есть. Я могу смело сказать за себя, что Госы сдавала без шпаргалок. Историю сдавала без шпаргалок. Выучила все честно. И вот теперь также честно скажу, что не помню уже многое. Мне кажется, что это тот случай, когда Качество должно быть важнее количества. И гос стандарт в нашей стране Очень раздут лишней информацией. т.е. она конечно важна для общего развития, но в профессиональном плане 50% можно смело забыть как хлам.

Образование - это то, что остаётся после того, как забывается всё выученное.

А мне вот тоже грустно. Я знала одного такого учителя. Обожал заниматься самообразованием в разных областях науки. Как специалист - золото. Но, в силу своей заумности, дети его не любили, а он не любил их. Потому как они не все приходили в Его храм знаний за знаниями. Я считаю, что в первую очередь надо любить детей. В начальной школе особенно важно заинтересовать детей учебой, чтобы им было интересно самосовершенствоваться. И поверьте, этот талант не зависит от количества умных книг, прочитанных учителем.

А вообще, спасибо большое за ваше мнение.

Darika автор темы А мне вот тоже грустно. Я знала одного такого учителя. Обожал заниматься самообразованием в разных областях науки. Как специалист - золото. Но, в силу своей заумности, дети его не любили, а он не любил их. Потому как они не все приходили в Его храм знаний за знаниями. Я считаю, что в первую очередь надо любить детей. В начальной школе особенно важно заинтересовать детей учебой, чтобы им было интересно самосовершенствоваться. И поверьте, этот талант не зависит от количества умных книг, прочитанных учителем.

а кто вам сказал, что этот талант у вас есть?!
вы урок вели хоть раз? когда в классе 25-30 человек...
Тут не о количестве книг речь, а о знании предмета - педагогики
Любить детей - это важно и не только для учителя.
Да, не все хотят получать знания в школе, но учителю надо их дать - вложить.
Просто есть много внеклассных кружков, клубов и там не будет столь жестких требований.

Вы просто не очень хорошо представляете себе работу учителя. От учителя всем надо:
администрации -успеваемости, отчетов и мероприятий, ремонта кабинета...
детям - отметок (знаний реже), мероприятий внекласных и интересной жизни в школе
родителям - отметок и знаний у ребенка, а еще много текущих вопросов (некоторые считают, что и воспитания и контроля и кормления с ложки и тд тп)

вам это надо?!
если надо, то идите и учитесь нормально и кто вам запретит работать?! хоть с первого второго курса... (есть примеры)
НО вы должны понимать, что розовые очки после первой четверти второго класса слетят с вас... если не раньше..
И держать класс в интересе - это не так уж и просто. Для этого нужно много знать

ну вообще кроме таланта надо иметь знания как тот самый талант применить.
и на одной любви к детям вы долго не протяните.
ибо дети не все прелесть какие хорошие, а бывают офигеть какие противные.
и это такая кривая правда жизни. а еще родители разные, а еще требования администрации, нормативка и прочий бумагомарательный бред.
одна пед рефлексия чего стоит. как рефлексировать будете? о чем?

Augusta Тут не о количестве книг речь, а о знании предмета - педагогики

и элементарной анатомии и возр психологии.
это не говоря о том что программа началки ни одна и как бы они отличаются и уметь работать надо по каждой. одна дебильная математика петерсон чего стоит (не мои слова)

Augusta вы урок вели хоть раз? когда в классе 25-30 человек...

и на выходе усвоение материала должно быть не менее 70%, это нижний порог. в норме порядка 85-90% должны выходить с урока с понимаем того чему их там учили.

Augusta а кто вам сказал, что этот талант у вас есть?!

А кто Вам сказал что у меня его нет?!

Augusta Тут не о количестве книг речь, а о знании предмета - педагогики

Может кто-то и знает, а на практике реализовать не может? Мало ли таких?

Вообще про школу муниципальную все поняла, доступно объяснили :) Вы свою профессию все очень любите. Детей любите и самые лучшие учителя страны.

Darika автор темы Вы свою профессию все очень любите.

Уже не очень.

Darika автор темы Детей любите

Люблю, но иногда бесят очень.

Darika автор темы самые лучшие учителя страны.

Не претендую даже на лучшего учителя в своей школе.

Честно говоря, подумываю о смене профессии. Например, о высшем экономическом образовании.

Вполне вероятно, что с переподготовкой в 6 месяцев, солидные гимназии не захотят ВАс взять на работу, потому как предпочтут учителя со стажем и своими авторскими наработками. Значит это может быть обычная общеобразовательная школа, и даже со специфическим контингентом . Вот тогда и понадобится весь этот "балласт", а энтузиазм и талант к педагогике улетучатся быстро, так же как иллюзии и восторги от "миленьких-маленьких" деток.
А вообще совет очень правильный: попробуйте провести хоть один урок в незнакомом классе, по самой элементарной теме, в присутствии методиста .

Darika автор темы Может кто-то и знает, а на практике реализовать не может? Мало ли таких?

они в школе работать не смогут.

Darika автор темы А кто Вам сказал что у меня его нет?!

я не хочу вас обидеть. Мне о ваших талантах не известно
Просто если профессию приобретать, то качественно. И быть ХОРОШИМ учителем. А не только люблю-не люблю...талант-не талант
Сходите в школу и посидите несколько дней на уроках. А то вы сейчас все начнете менять, а в результате окажется, что не ваше это. Мы и пишем, что не все как во сне...

Аноним Честно говоря, подумываю о смене профессии. Например, о высшем экономическом образовании.

бабы каются. а девки собираются

автор я вот через много много лет в школу пошла. сознательно. так я хоть представляла отдаленно на что подписываюсь. имхуется мне что вы не совсем понимаете.

Darika автор темы Вообще про школу муниципальную все поняла, доступно объяснили Вы свою профессию все очень любите. Детей любите и самые лучшие учителя страны.

На роль лучшего учителя - не претендую)))) и более того...
Я профессию люблю, но проработав 15 лет ушла из нее. Поэтому и пишу вам.
В определенный момент поняла, что своих детей просто не будет - на них нет времени и нет сил и нет средств.
Все сменила и образование и профессию - все реально, автор)))

Augusta На роль лучшего учителя - не претендую)))) и более того...
Я профессию люблю, но проработав 15 лет ушла из нее. Поэтому и пишу вам.
В определенный момент поняла, что своих детей просто не будет - на них нет времени и нет сил и нет средств.
Все сменила и образование и профессию - все реально, автор)))

Как я Вам завидую. Я никак не могу решиться. Детей своих не вижу, денег тоже. Голый энтузиазм на исходе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы