тендеры

аноним Если у Вас есть селдон зачем Вам тендерщик.

мы тож про это думаем, на хрена он нам

аноним автор темы специалистом по тендерам

аноним автор темы без опыта

шансов ноль

Avariya нужно быть как рыба в воде в рынке сбыта. от и до знать всех конкурентов и лично людей сидящих на закупках.

+++
лично общаетесь с заказчиком, разрабатываете этот тендер, далее происходит размещение, вы заочно победитель, все остальные для массовки.(я третья сторона, дистрибьютор, знаю про что говорю). Ну и ещё есть такое понятие, как защита сделки.
шансов на выискать тендер и взять и выиграть его почти нет, все места хлебные уже заняты до вас, если тендер уже размещён - он уже чей-то, обычно

ВесенняяЯ вы заочно победитель

Да конечно... сколько таких наивных названивают мне и кричат в трубку это наш конкурс мы его просчитывали!!!!

ВесенняяЯ если тендер уже размещён - он уже чей-то, обычно

БРЕД!!!! Видимо вы очень плохо знаете о чем говорите!!!

У нас единицы тендеров прописанных под нас.

Автор если Вы планируете работать по гос заказам для начала и легко обучаемы то вперед!!!
Сложного абсолютно ничего нет.

Avariya у нас в основном монополисты. те на которых действительно зарабатываешь. и не на один регион.

Ох народ выл в прошлом году, кто с тем же МТС на весь год контракты позаключал: поставки в 3 квартале пошли в минус уже и не отвертишься: штрафы у них конские, в ЧС занесут, а любые согласования у них - ууух...

аноним кричат в трубку

кричать можно всё, что угодно, но если на проекте стоит защита, то хоть укричись.

аноним знаете о чем говорите!!!

я знаю о чём говорю.
возможно, в зависимости от сферы деятельности есть различия, в IT именно так, как я описала выше. Залезть в конкурс нереально.

Аноним вот тут и есть основная работа - изучить всех конкурентов, еще до вскрытия конвертов знать, кто какое предложение даст

какие конверты? Электронные торги давным давно

Морозко какие конверты? Электронные торги давным давно

Далеко не везде. Лично ездила в наше местное ФСБ перед новым годом. Сама инфа о закупке на площадке, а подача только в бумажном виде по местонахождению заказчика. И таких много, чаще всего среди мелких муниципалитетов.

понятно, что открытые конкурсы - анахронизм, но их еще используют вполне успешно для закупки тех товаров, которые не входят в обязательный перечень закупаемых по электронным торгам. И запрос котировок подается только в печатной форме, в конверте. Это что касается гос.
А коммерческие там вообще каждый крутит как хочет, хоть запрос котировок на миллиард

Открытие конкурсы проводят в бумажной форме в закрытых конвертах и запросы котировок тоже. Но это по 223

Вопрос по участию в торгах не живыми людьми, а роботами. В частности, интересует вопрос по ответственности в электронных торгах. Кто несет ответственность в случае, если мое участие в торгах посредством робота (мобильного приложения или ПК-программы) приведет к нарушениям и попаданию в реестр недобросовестных поставщиков? Если я участвую самостоятельно – понятно, что сам несу ответственность. А если я использую для этого специальные сервисы или приложения, которые обещают автоматизацию участия в закупках. Ответственность несут они или все-равно я? Спрашиваю потому что натолкнулся на мобильное приложение Digitender и видел еще несколько приложений похожих по фильтрам. Все они заявляют что участвуют в закупках при помощи робота и тендерных специалистов. Но если они накосячат - я все равно попаду в рнп или как? Возможно будет списать любые ошибки на робота, чтобы не попасть в реестр? Этот юридический момент хотелось прояснить до того, как подписался на участие робота от моего лица.. Буду признателен если ответит юрист.

Тендерные роботы – советы для ленивых. Как я выиграл тендеры за копейки

Недавно я задавал вопрос на форуме по тендерным роботам: ответственности в закупках. Опытным путем выявил что все действия робота по закону – мои. Соответственно и риски. Спасибо тем, кто предупредил. Разрабы молчали. Теперь об опыте участия тендерным роботом. Кто разбирается в закупках – не критикуйте, я новичок в этой сфере, но уже начал кое-то понимать и пробовать. Хочу поделиться с вами опытом. Как я покачал права и получил халяву от разработчиков.

Итак. Трачу много времени на ковыряние в тендерной документации. Пока поймешь, какую закупку наша компания сможет выполнить (концентрирую ваше внимание – выполнить, не выиграть), уходит до 70 процентов времени. Были случаи, когда снимал уже поданную заявку с участия (хитрые заказчики прячут условия не только в договоре, но и в приложениях к техзаданию, которое на 100 листах).

Так вот, будучи ленивым от природы человеком (признаю слабости) начал искать, как можно автоматизировать всю эту канитель с поисками, и вообще автоматизировать участие, так как сидеть с утра до вечера над одной закупкой, в ожидании ставок – тема не для меня.

Натолкнулся на несколько интересных предложений. От бико, они предложили у себя на сайте в личном кабинете контролировать всю цепочку торгов. Сперва идея понравилась, но у меня нет тендерного отдела. Я сам тендерный отдел. Поэтому переключился на мобильное приложение диджитендер. Обещали на сайте полное участие в закупке тендерным роботом. (сразу скажу что насчет полного в digitender насвистели).

Теперь о главном. Как я понял, у них часть работ выполняет робот, а часть делают люди. Меня их механика слабо заботила, порадовало другое! Судя по всему, программа новая и обкатывают ее прямо в онлайне. Когда в июне установил у них была указана личном кабинете цена за участие в 1 закупке 1000 рублей. Я настроил фильтр минут и сразу подал заявку. Мне звонит менеджер, заявку приняли, отправляем системе в работу. НО: Цена участия не тысячу, а чуть не в 10 раз больше. Типа каждый этап нужно отдельно оплачивать. Типа цена на кнопке - это их программист ошибся при тестовой заливке за сервер.

Я говорю позвольте! Вот правила предоставления услуг (фактически договор офертыс разработчиком). Вот скриншот кнопки с ценой в тысячу. Я согласился с условиями и дал заявку, вы обязаны выполнить, или я вам такую «рекламу» устрою, что будете уговаривать меня бесплатно участвовать. Менеджер понятливый оказался. Говорит окей, я согласовал. Передали в работу.

А я решил качать права до конца и подал на другой день еще 3 заявки. Обновления ПО нет, значит закон на моей стороне. Не буду им делать рекламу или антирекламу, скажу только что выиграли. Но не все. И заплатил я всего по 1 тысяче за каждый тендер. Для сравнения в Москве такая услуга стоит в среднем 20-30, и даже 70 тысяч за 1 торги. Халяву прикрыли только на 3 день. Но честно отработали все заявки за что большое спасибо.

Теперь о тендерном роботе. Что понравилось. Удобно пользоваться через мобильник. Поисковик видит много торгов. Вижу этапы каждой заявки. Не парился с тендерной документацией, они сами готовили (или робот, как понял он автоматически значения подставляет в таблице заказчика. Где нет таблиц наверно вручную забивают. Не уверен.). Быстро отвечал колбек в переписке. Из минусов, моя сложная фильтрация с минус-словами не работает. Обещали исправить. Мне нужно более сложную систему, чтобы не ковыряться в лишних заявках. Неудобно переключаться то на приложение, то на сайт gov ru. Через пк все-таки скакать по большому количеству страниц удобнее. Для меня.

В общем, тема тендерных роботов в нашей стране появилась и работет. Пока мне кажется недешево, но мне удалось «прокатиться на халяву». Чего и вам желаю. Кто знает, какие еще программы существуют, обязательно напишите и поделитесь опытом, буду вам признателен. Фотку этой программы digitender прилагаю. Из меню понятно, что многое у них заточено на вспомогательные услуги, но я не пользовался. Мне нужно было просто получить готовый контракт. Если попробую поделюсь опытом.
Спасибо всем за внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы