тендеры

аноним Странный какой-то срок.

ну у нас аккредитация не на участие в торгах, а на поставку СДТ

Nadezhda_523 не спорю, но это время, силы, траты финансовые если другой регион и тп, не мне Вам объяснять со вторым контракт уже заключен, сроки поставки пропущены и тд

В последних 2х случаях мы даже до ФАС не дошли, площадки позволяют подписывать договор или сделать протокол разногласий, главное что бы клиент не упирался. Но и у нас обеспечение было уже на счетах у клиента.

аноним главное что бы клиент не упирался

ключевое
тоже знаю такие случаи, и когда обеспечение было банковской гарантией и не успевали выпустить тоже не вносили.
В целом - настроить диалог со второй стороной тоже входит в обязанности :)

Так что автор, присоединяйтесь, работа хорошая. Пока, в реалиях нашей страны, без работы точно не останетесь в этой сфере

Дьяволенок нет, мы умеем договариваться)))))

Договариваться можно когда клиент твой или все прозрачно, а если конкурс прописан под кого-то????

Nadezhda_523 самая большая ответственность - не пропустить сроки. Я все меряю датами: дата подачи заявки, дата аукциона, дата подписания контракта. Потому что это деньги в первую очередь, во-вторую - шанс потерять фирму из-за пропуска, например, подписания контракта.

когда работала в тендерном (в другой фирме) в мои обязанности это входило все.

Дьяволенок

присоседюсь к вашей точке зрения на тендеры ну и потом отследить дату аукциона это такая мелочь, как и переакредитация и деньги на площадке. это самая мелочь в этой работе. я бы даже сказала, что это больше для придания собственной значимости на этом месте.

аноним а если конкурс прописан под кого-то????

не во всех сферах можно прописать тендеры под кого то. Ну и опять же, аналоги же мы тоже можем поставлять, никто этого не запрещает.

Avariya я бы даже сказала, что это больше для придания собственной значимости на этом месте.

так это всегда так! каждый считает свою работу самой важной.

Nadezhda_523

сколько у вас площадок?

Nadezhda_523 ключевое
тоже знаю такие случаи, и когда обеспечение было банковской гарантией и не успевали выпустить тоже не вносили.
В целом - настроить диалог со второй стороной тоже входит в обязанности

хотя у госников чаще всего нет выхода ...
Они вот по антикризисным мерам вообще упираются всячески, но тоже им деваться некуда

Avariya сколько у вас площадок?

все гос
из часто используемых коммерческих все дублеры гос типа утп.сбербанк и тп, sstorg, фабрикант, газпром
регистрируемся под нужды в общем, если есть необходимость.
у нас сфера просто подходящая под гос..в б2б пратически не лезем.
Либо напрямую менеджеры продают в коммерческом секторе, либо сегмент федеральных, муниципальных, автономных и прочих заказчиков

Nadezhda_523

что поставляете?

у нас тендерщик в отпуск свалила, пойду прошарюсь по селдону

Дьяволенок что поставляете?

основное раньше было - спорт, сейчас стало похуже переключились на мебель для образовательных учреждений, игрушки, дидактика и тп, технологическое, если везет
ну и для Спецстроя мебель для казарм

Nadezhda_523

вы производители?

Nadezhda_523

блин, если не секрет, фирма какая?

Nadezhda_523

Мы тоже мебельщики но только для лабораторий

Nadezhda_523

все и ничего называется. если к примеру ты работаешь в одной отрасли продаж лет 20 и знаешь весь круг заказчиков, то бегать судиться с ними и оспаривать в ФАС решения, мне себе дороже.

Дьяволенок пойду прошарюсь по селдону

Если у Вас есть селдон зачем Вам тендерщик. Тем более техничку сами готовите

Avariya вы производители?

Маленькой части только, раньше, когда в спорте было хорошо - производили в Китае. Сейчас дела хуже. Пользуемся тем, что производители в торгах не участвуют практически.

Дьяволенок блин, если не секрет, фирма какая?

сорри, наболтала тут уже и так много не по теме :)

Avariya все и ничего называется

вы про отрасль-то? ага..так и есть, ну пока есть возможность зарабатывать - устраивает

Avariya знаешь весь круг заказчиков, то

Ну это если ты работаешь в одном регионе , то может быть. Но и весь круг заказчиков знать не возможно.

Nadezhda_523

у нас все тот же тендерщик (выше писала), накатал жалоб на заказчиков, чем их расстроил , мы после его увольнения еще пол года отношения с ними настраивали.

аноним

возможно . у нас в основном монополисты. те на которых действительно зарабатываешь. и не на один регион.

Avariya возможно . у нас в основном монополисты. те на которых действительно зарабатываешь. и не на один регион.

Ну мы не такие крутышки!!!! Но тоже не плохо зарабатываем на наших клиентах!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы