тендеры

аноним

нет. тендерную документацию. ту которую грузит на площадку.

я работала полтора года с тендерами. но я работала в паре с продажником. мы в коммерческих участвовали. со стороны поставщика.

Тендеры в сфере связи, интернет, телефония, телевидение

Катенок83 При этом если это 44фз то все прозрачно практически.

На моем опыте как раз по 44ФЗ больше заморочек и цепляний к любой мелочи. Подача муниципалами запросов под конкретного поставщика, дикие штрафы и кабальные условия.

Катенок83 Если 223 или коммерческие закупки все сложнее, больше заморочек

А вот тут наоборот, интереснее работать.

Krisik

вот у меня там же были тендеры.

аноним У меня тендерный специалист ведет сделку от поиска до закрытия контракта и получает 5% от прибыли

так процент понятно,я про оклад.

а есть курсы какие-нибудь?

я все таки глубоко убеждена, что спец. по тендерам, это в первую очередь продажник.

Avariya я все таки глубоко убеждена, что спец. по тендерам, это в первую очередь продажник.

не всегда, у нас сидит спец по тендерам, площадки посмотрела, учредительные доки в папочку собрала и сидит в носу ковыряет

Дьяволенок

об том и речь. первичный документ в тендерах это коммерческое предложение. а если оно на тысячу позиций и крайне специфичной продукции. и кто его будет делать? был у на. один такой спец, в двух законах как рыба с воде. язык подвешен. а продал дешевле чем купил, посчитал видите ли неправильно и позицию перепутал.

Avariya нет. тендерную документацию. ту которую грузит на площадку.

А кто ее должен оформлять конечно тендерщик.

Аноним так процент понятно,я про оклад.

А нафига ему оклад в 80 тыс. если вы ему проценты платите. нормальные?????

Дьяволенок не всегда, у нас сидит спец по тендерам, площадки посмотрела, учредительные доки в папочку собрала и сидит в носу ковыряет

А работа с фас, с отклоненными заявками, техническими предложениями, поиск тендеров по площадкам или у вас программа для поиска есть ???? В законе постоянные изменения по подаваемым документам???
А если 223 фз то нужно положение изучить поискать подводные камни. Чаще всего по 223 ФЗ не только учредительные документы что бы выиграть конкурс нужно много документов собрать (чертежи, отзывы, опыт, планы и .т.п)

Еще работа с площадками, аккредитация переаккредитация, балансы на счетах, обновление данных

только в стройку не идите пока без опыта, отобьет все желание дальше развиваться в этом направлении :)
сейчас курсов на каждом шагу как собак, на любой вкус и цвет, и стоимость.
я люблю свою работу, это прям мое-мое, 7 лет уже этим занимаюсь

аноним или у вас программа для поиска есть ????

есть. а еще мне мои клиенты сами сбрасывают тендеры

аноним А работа с фас, с отклоненными заявками такого у нас нет, мы не работаем по 44 закону.
аноним техническими предложениями так продажники оформляют технику, эта то клуша откуда знает технику.
аноним чертежи

• в нашей сфере это предоставляет покупатель,
    аноним отзывы
  • это я каждый декабрь выпрашиваю у своих покупателей.
    аноним опыт
  • это спокойно по программе составляется

аноним аккредитация переаккредитация на 1,5 года выдается,
аноним балансы на счетах бухи.

самая большая ответственность - не пропустить сроки. Я все меряю датами: дата подачи заявки, дата аукциона, дата подписания контракта. Потому что это деньги в первую очередь, во-вторую - шанс потерять фирму из-за пропуска, например, подписания контракта.
Ну и внимание к мелочам, формулировкам.
Готовность перепроверять за собой на несколько раз первую часть заявки, иметь свою аргументированную точку зрения в переговорах с заказчиком, уметь отстоять фирму на заседаниях в ФАС, арбитражных судах.
Ну и, может быть, уже частное - игры в разных часовых поясах. Т.е. работа не с 9 до 18

Nadezhda_523 самая большая ответственность - не пропустить сроки. Я все меряю датами: дата подачи заявки, дата аукциона, дата подписания контракта. Потому что это деньги в первую очередь, во-вторую - шанс потерять фирму из-за пропуска, например, подписания контракта.
Ну и внимание к мелочам, формулировкам.
Готовность перепроверять за собой на несколько раз первую часть заявки, иметь свою аргументированную точку зрения в переговорах с заказчиком, уметь отстоять фирму на заседаниях в ФАС, арбитражных судах

Вот это работа тендерщика!!!

Дьяволенок

А у вас мне кажется все таки больше продажи по своим клиентам, просто в другой форме чем обычно

Nadezhda_523 шанс потерять фирму из-за пропуска, например, подписания контракта.

была у меня такая красавица и несколько раз косячила, убить была готова, но просто уволила!!!!
Но сейчас с этим немножко проще, если просто сроки пропустил ФАС лояльнее относится, но даже если ФАс признает уклонистом, арбитраж отменит это решение в 99 % случаев.

аноним Но сейчас с этим немножко проще, если просто сроки пропустил ФАС лояльнее относится, но даже если ФАс признает уклонистом, арбитраж отменит это решение в 99 % случаев

не спорю, но это время, силы, траты финансовые если другой регион и тп, не мне Вам объяснять :) со вторым контракт уже заключен, сроки поставки пропущены и тд

Дьяволенок - это спокойно по программе составляется

У нас по программе свободно никак у нас 70% закрытие контракты и приходится выкручиваться придумывать выдумывать!!!

Дьяволенок на 1,5 года выдается,

Странный какой-то срок. Это на какой площадке если не секрет???

Дьяволенок такого у нас нет, мы не работаем по 44 закону.

по 223 у вас не бывает заморочек которые решают регуляторы

аноним А у вас мне кажется все таки больше продажи по своим клиентам, просто в другой форме чем обычно

ну конечно! мне пофиг на формы, мне главное технику не закосячить. а потом отследить, чтоб сроки поставки был раньше чем в договоре.

аноним Странный какой-то срок. Это на какой площадке если не секрет???

это Роснефть

аноним Странный какой-то срок. Это на какой площадке если не секрет???

не на гос точно

аноним по 223 у вас не бывает заморочек которые решают регуляторы

нет, мы умеем договариваться)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы