тендеры

хочу попробовать себя специалистом по тендерам.Расскажите пжл,без опыта какие реалии? и в целом чего ожидать от работы.Спасибо

Без опыта ... реалии... у меня был опыт, даже не рассматривали меня, так как нужен опыт работы на електронных площадках и госзаказы.

Муторная работа скажу я вам, участвовала в тендерах со стороны поставщика, первое время косяки с моей стороны были в части заполнения документации, потом приноровилась. Из всего этого мне нравилось подсчитывать точку рентабельности по тендеру, а остальное ...

Меня взяли абсолютно без опыта, даже не представляла, что это и как, но тут руководитель изначально готов был брать без опыта и обучать. Никто в итоге не обучал, сидела и разбиралась во всём сама, в площадках, в документации. Было тяжело, информации новой очень много, голова пухла, первое время хотелось просто сбежать. Но ничего, освоила, теперь другим помогаю

аноним автор темы

В каждой фирме по разному. Где то вы тупо ищите Тендеры и заполняете бумажки, отслеживаете победителя. Где то нужно еще и техническую часть на зубок, договариватся с клиентом, потом комплектовать и грузить

всем спасибо за ответы:) а совсем нагло спросить-может кто посоветует где ищут таких(ну вдруг чудеса случаются).С тендерами то знакома отчасти)Счас работаю в продажах и как раз продаю услуги удостоверяющего центра,знаю как искать закупки и базовые навыки по торгам,этапы торгов.От компании прохожу обучение.Просто мне кажется,эта работа именно аналитическая,поиск-мне это интересно.а вот тупой набор телефонных номеров уже нет(

В тендорной работе важно знать законодательство хорошо. У нас с каждым вторым клиентом разборки бывают по документации, откланению в участие и т.п.
И изменения постоянные в законе.
При этом если это 44фз то все прозрачно практически. Если 223 или коммерческие закупки все сложнее, больше заморочек

аноним автор темы Просто мне кажется,эта работа именно аналитическая,поиск-мне это интересно. вам это кажется!

Катенок83 При этом если это 44фз то все прозрачно практически.

Катенок83 У нас с каждым вторым клиентом разборки бывают по документации, откланению в участие и т.п. о да!!! Это было и в мое время.

Катенок83 Если 223 или коммерческие закупки все сложнее,

Нее, тут смотря какой клиент, можно даже узнать цены конкурентов и продлить срок подачи заявок

Аноним

Я бы не сказала что муторная работа, очень даже интересная. Мне только просчет неннравится. А вот участие в аукционах самое интересное.
А насчет опыта я бы без опыта в тендерах взяла, но мне опыт в химии нужен

Дьяволенок

По 223 у каждого свои нюансы, у каждого свое положение поэтому и работать сложнее

Работала юристом на тендерах, котировках. У нас были медицинские товары и фармацевтика. Свою контору советовать не буду, сама от туда уже давненько ушла, а вот компанию конкурентов "Дельрус" посоветую, обратитесь к ним, может подойдете им.

анонимка

В "дельрус" наврядли без знания специфики возьмут и без опыта

анонимка Работала юристом на тендерах, котировках. У нас были медицинские товары и фармацевтика. Свою контору советовать не буду, сама от туда уже давненько ушла, а вот компанию конкурентов "Дельрус" посоветую, обратитесь к ним, может подойдете им.

Я догадалась о чем это вы, Вот именно дельрус давно не конкурент, у нас одно время брали вот таких без опыта, всякие учителя бывшие работают да девочки без опыта, Только скачут из декрета в декрет

У меня муж набирает в свою компанию специалиста по тендерам, это только со стороны кажется, что тупо бумажки собрать и заявиться, на самом деле работы полно, так как половина тендеров заранее куплена, вот тут и есть основная работа - изучить всех конкурентов, еще до вскрытия конвертов знать, кто какое предложение даст, постоянные командировки, нечестная игра, в которой придется участвовать, а это не всегда законно, поэтому муж к себе берет только супер-спецов, так как тендеры от 50млн, но и зп у спеца нефиговая. Так что не знаю, в какую компанию смогут взять без опыта, это не просто сбор бумажек.

анонимка а вот компанию конкурентов "Дельрус"

++++ тож были в далеком 8 году конкуренты. Так то тогда здравая была контора.

Аноним это только со стороны кажется, что тупо бумажки собрать и заявиться,

я ж говорю, у каждой компании свое понимание тендерщиков.

Аноним вот тут и есть основная работа - изучить всех конкурентов, еще до вскрытия конвертов знать, кто какое предложение даст, постоянные командировки, нечестная игра, в которой придется участвовать, а это не всегда законно у вас больше на продажников смахивает работка.

Дьяволенок у вас больше на продажников смахивает работка.

есть специалисты по сбору тендерной документации, тут просто собери-отправь, а специалисты по тендерам - как раз аналитики. у первых зп-25т, у вторых от 80т у нас

Аноним всех конкурентов, еще до вскрытия конвертов знать, кто какое предложение даст, постоянные командировки, нечестная игра, в которой придется участвовать, а это не всегда законно, поэтому муж к себе берет только супер-спецов, так как тендеры от 50млн, но и зп у спеца нефиговая. Так что не знаю, в какую компанию смогут взять без опыта, это не просто сбор бумажек.

Вы не много про другой уровень тендеров говорите и вероятнее всего это коммерческие тендеры, а не гос закупки.
И описываемое Вами это не работа тендерного специалиста

ну и еще не маловажно быть ооочень внимательным. одна мизерная опечатка или не вложеный файл и пролет. ну и да, нечестная игра.

Avariya ну и да, нечестная игра.

а что делать, жить то как то надо.

Аноним , у вторых от 80т у нас

При контрактах в 50 млн, да еще при нечестной игре и не законом подходе как-то маловато!!!
У меня тендерный специалист ведет сделку от поиска до закрытия контракта и получает 5% от прибыли. Контакты далеко не в 50 млн и зп у них выше

Avariya ну и еще не маловажно быть ооочень внимательным. одна мизерная опечатка или не вложеный файл и пролет

Я бы сказала одно из самых важных

аноним

он и документацию сам оформляет?

нужно быть как рыба в воде в рынке сбыта. от и до знать всех конкурентов и лично людей сидящих на закупках.

Avariya он и документацию сам оформляет?

отгрузочные??? бухгалтерия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы