Помогают ли женские прелести в трудоустройсте или в карьере

Бытует мнение, что красивым людям живётся легче. Дорогие девушки, как вы считаете, помогает ли внешность в работе или мешает? Ну допустим, если у девушки есть какие-то достоинства, заметные невооружённым глазом ( хоть что, большая грудь, красивые глаза, роскошные волосы, стройная фигура и т.п...), а умственные способности на среднем уровне, поможет ли ей это в карьере или наоборот? Только без банальностей, про интим и т.д. Возможно кто-то на личном опыте сможет подвердить этот "миф" или полностью опровергнуть?

Прелести, думаю, нет. А вот ухоженный и опрятный вид помогают

Красивым везде легче, уверена

В женском коллективе вряд ли они помогают

аноним13

Вот мне тоже кажется, что начальство женского пола не взлюбит, да и сотрудницы будут интриги разводить.
Мне кажется в серьёзной организации нужны железная хватка, стальные нервы, куча мозгов, ну а приятная внешность будет просто бонусом, небольшим приятным бонусом.

iwona Красивым везде легче, уверена

Среди женщин с доходом от 100000 не знаю ни одной фитоняши или кто для вас "красивая"?

Me siento начальство женского пола не взлюбит

поэтому надо выбирать работу с начальником соответствующего пола конечно, от смены руководства никто не застрахован.
у меня на работе получилось так, что смазливая "умница"-бух плавно пыталась перевешать свой объем работы на меня, что ей почти удалось

Не связано

Знаю пару скандальных увольнений сотрудниц, считавших себя красивыми
Обеих увольняли женщины
Но по просьбе мужчин
За секс с теми, с кем неположено
Так что на работе все же мозг рулит

Не я это автор темы Бытует мнение, что красивым людям живётся легче.

вроде как считали красавицей всегда, особенно когда я работала в мужском кол-ве, сейчас 30 и я в декрете, премий не выписывали просто так, но взяли по знакомству с хорошими бонусами для обычного сотрудника, которые имела только я (безлимит моб свзяи за счет компании, хотя мне была не положена, суббота была для меня выходным, но по ТД была обязана выходить на работу, рабочий день с 9.00, для меня с 10.00 как и начальству), ушла в декрет девочку на мое место выбирал директор по красоте, нужна была симпотичная на фейс, худая и высокая, нашли и взяли, но все привелегии для нее были сняты, работы ей добавили. р.s/директор меня знал чисто по бывшей работе, близко не общались. доход был по мне так ниже среднего до 20 тыс руб.

приятным и привлекательным людям любого пола как правило живется легче, их более охотно берут на работу, но что в этом плохого? внешность во многих сферах это бонус, мне всегда приятнее работать с красивыми людьми... красота -это как правило большая работа над собой..

Ra83 их более охотно берут на работу

Вы серьезно возьмете себе подчиненную не по признакам квалификации и ее способности облегчить вам жизнь, а за ноги-губы?
Я поработала с красивыми дурами, это ужас.
При равной квалификации еще туда- сюда, со следящими за собой людьми приятнее работать. Но с авторовой постановкой вопроса - за красоту - да ни за что. Пусть мужа себе найдет и сидит дома

К сожалению, есть такие начальники-мужчины, которые не могут устоять перед прелестями (большая грудь), ставят их в начальники, а вот ума у некоторых таких женщин-сотрудниц не хватает. Страдает от этого общее дело. Но куда деваться? Эти женщины, конечно, стараются, учатся, но недостаток ума все равно виден, к сожалению. Я никого не осуждаю, для мужчин это нормальном - обращать внимание на большую грудь, даже если это в ущерб делу. Да и женщины стараются оправдать доверие, но кто ж виноват, что не тянут они... И все это видят.

Аноним

я же написала, это дополнительный бонус, в вашем понимании красота -это ноги и губы??? странное у вас понимание красоты...пошлости какие то... это же клише - красивая=дура... и почему красивая и умная девушка должна мужа себе найти и дома сидеть, а не строить карьеру.. я считаю, что минимально симпатичная девушка (каких большинство) может сама себя сделать, научится красивому макияжу,подбирать гардероб, заниматься спортом, правильно питаться... и что ей мешает параллельно развиваться интеллектуально, быть успешной на работе.. каждый сам решает каким ему быть... кто то на 2 часа раньше встает, чтобы сделать пробежку, помыть голову и красиво накраситься, а кто то за 10 минут до выхода, ест булку с колбасой, забыв причесаться и погладить рубашку...

Ra83 в вашем понимании красота -это ноги и губы??? странное у вас понимание красоты...пошлости какие то... это же клише - красивая=дура...

У меня вообще нет никакого понимания
Это у автора в первом посте

Не я это автор темы допустим, если у девушки есть какие-то достоинства, заметные невооружённым глазом ( хоть что, большая грудь, красивые глаза, роскошные волосы, стройная фигура и т.п...), а умственные способности на среднем уровне

много исследований проводилось, да, красивым людям (женщинам, мужчинам - не важно) изначально живется легче, тк стереотипно человек всегда склонен более благосклонно воспринимать информацию от красивого человека. Но это не определяющий фактор в карьере, имхо, но отличный бонус))

у меня на бывшей работе были почти все красотки либо мало мальски симпатичные, но при этом с мозгами
директора так выбирали и потом ходили, смотрели, наслаждались и друганам показывали
работа была классная, удовольствие в таком коллективе работать
и я там

Ra83 на 2 часа раньше встает, чтобы сделать пробежку, помыть голову и красиво накраситься

чтобы соответствовать)))

НеСвятая_

прям моя бывшая работа не расслабишься...

мне кажется, когда молодая, да , помогает. А когда уже уверенная в себе ,состоявшаяся, да еще и красивая , мне кажется сложнее. Просто мужики таких боятся, а женщины просто не терпят конкуренции((
Ну из личного опыта чисто))

Харизма должна быть и обаяние.
Следить нужно за собой и за своей одеждой. Аккуратный и харизматичный, дружелюбный и улыбающийся человек конечно имеет больше шансов на бонусы и плюшки чем противоположность.

Аноним

есть конечно определённый тип девушек, которые красивые дуры, как вы говорите (скорее секси такие в глазах мужчин и раздражитель в глазах женщин), которые думают, что им все должны...но про таких даже не стоит говорить ибо если нет внутренней красоты, внешняя не спасет

[cit]Аноним

Я поработала с красивыми дурами, это ужас.

Это что, мне приходилось работать с красивыми дураками, вот где засада то. )))

Ra83 не расслабишься...

вооооот, держало в тонусе
я вообще кайфовала, столько платьев было...
сейчас сижу в чуханском офисе, ни красится ни укладываться неохота, меня все равно тут никто не видит, а там клиенты все время ходили и офис офигенный в центре

Аноним нужна была симпотичная на фейс, худая и высокая, нашли и взяли, но все привелегии

я бы на грамотность внимание обращала, а то потом живи-позорься с такими сотрудницами

Neotkuda Харизма должна быть и обаяние.
Следить нужно за собой и за своей одеждой. Аккуратный и харизматичный, дружелюбный и улыбающийся человек конечно имеет больше шансов на бонусы и плюшки чем противоположность.

+++++100

НеСвятая_ директора так выбирали и потом ходили, смотрели, наслаждались

То есть директора все же мужчины были? Зашибись помогло в карьере, ага попользовали вас да и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы